Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

나름 영양가 있는 평가전 같습니다.

원정만 두 경기 남았는데 원정콜 적응하고

아무리 부상이 많아 대체자원이라도 

걸러야하는 선수들이 누구인지 정확하게 보여준 경기 같네요.

문제는 선수들 부상회복인거 같은데 

걱정입니다. 소집자들 중에도 못뛰는선수들이 수두룩하네요. 

Comments

허훈도 자기 역할을 찾은거 같아서 좋네요. 허훈은 파야죠. 2m20이 골밑에 있어도 일단 돌파를 해야 살아납니다.

허훈 공격은 그럭저럭 괜찮은데 수비가 너무 안 되네요

네 1대1은 괜찮은데 픽을 피하질 못하네요. 뭐 장시간을 뛸건 아니고 전략적으로는 충분히 활용 할 수 있을거 같습니다.

김선형, 박찬희, 이대성은 부상이 없다면 뽑힐거 같은데 허훈을 두경민을 빼고 뽑아야할지는 솔직히 잘 모르겠습니다

그건 전적으로 동의합니다.

저도 수비가 안 되는 점이 계속 눈에 띄더군요
공격은 어느 정도 해줬지만 아직은 아쉽구요

스크린 걸리는 순간 빠져나오질 못하더라고요. 두경민이나 이대성처럼 슛 안들어가도 되니까 자신있게 좀 던지면 좋겠는데 박찬희, 허훈은 슛 쏠 생각자체가 없어 보이네요.

수비 못하는 선수들이 스크린 못 빠져 나오는 건 개선이 잘 안되던데 허훈은 수비 연습 빡세게 해야할 거 같아요

개인적인 생각인데 발이 느린 편이라 개선이 힘들거 같습니다

이대성 선수가 공수에서 좋은 모습을 보인데다가 박찬희, 김선형 선수까지 있는 마당에 허훈의 자리는 없다고 봐도 무방할 것 같습니다. 

그럴 수도 있겠네요... 허훈 선수 다가오는 시즌 스탭업 많이 하시길...

애초에 1번서도 사이즈가 안되는 허훈은 그렇다치고

허웅을 활용할거면 이정현이 쉬러갈때 2번 포지션에 쓰거나, 최준용같은 2m급 3번 수비수가 있을때만 활용했으면 좋겠습니다.

오늘 경기 문제가 아니라, 유독 허웅과 이정현을 2~3번으로 동시에 투입해서 이정현이 10cm 가까이 차이나는 상대방의 포워드 선수들을 막느라 고생하는 장면이 많이 보이는거 같더라구요.

박빙으로 가던 경기들에서 갑자기 흐름을 넘겨주는 장면도 그때 많이 나오구요.

경기는 못봤지만 두 형제가 수비는 못한다는 평가인가보네요.

개인적으로는 허훈은 국대로 쓰기에는 여러모로 부족한거같아요 허훈의 역할을 할수있으면서 허훈보다 잘하는 선수가 많은거 같고 허웅은 이정현의 백업으로 뛰면 괜찮을거 같네요 보조 리딩이 되는 최준용과 함께 들어가서 3점 슛에 집중하면 괜찮을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건