NBA Multimedia
Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
답답한 경기력이군요.

부상자 이탈도 많고, 온전한 전력이 아닌건 감안하더라도 기본적인 손발부터 잘 안 맞아 보입니다.

특히 일부 선수들은 과연 국대에 뽑히는것이 맞는가 싶을 정도로 기대 이하의 경기력을 보여주네요.

한국은 차치하고, 일본 선수들은 포워드진의 피지컬이 굉장히 좋아보이네요.

하치무라 루이 선수는 단연 돋보이고, 이번에 새로 귀화한것 같은 센터선수의 골밑 장악력이 굉장히 좋네요. 우리로서는 국내 빅맨진들의 부상으로 높이가 부족해진 것이 다소 아쉽습니다.

Comments

김준일 선수 경기 감각이 너무 떨어져있습니다. ㅜㅜ

WR

김준일선수 뿐만 아니라 정효근, 강상재, 최진수 등 이번에 새로 합류한 국내선수 빅맨진은 전원 기대 이하입니다. 공격은 개인능력으로 해결할 수가 없으니 패스돌리기 바쁘고, 수비에서도 아무런 존재감이 없네요. 오세근, 김종규, 이종현의 공백이 너무나 아쉽습니다.

진짜 동의합니다 경기 보는내내 답답해서 오랜만에 로그인했네요 이정현, 이대성 두 선수 이외에 자기 몫을 해주는 선수가 있을 정도로 마음아픈경기력이네요...

평가전인만큼 여러 선수를 활용하면서 실험하는 것 같은데 국농팬으로써 이번에 새로 뽑힌 선수들 정말 아쉽네요

WR

앞으로 남은 시간이 있어 조직력 차원에서 개선될 여지는 있지만, 확실히 국내선수들의 개인기 부족은 볼때마다 뼈아프게 와닿습니다.

허재 감독도 신태용 감독처럼 트릭쓰는건지 최준용도 안 쓰고 이정현 슛감도 엄청 좋아보이는데 벤치에 앉혀놓고 뭔가 이기고 싶은 마음이 없어 보이네요

WR

평가전이라 선수들을 고루 쓰고자 하는 면은 있는것 같습니다. 당장 아시안게임이 8월이라 어차피 저 중에서 몇명은 끝까지 승선할 선수들이거든요. 다만 오늘같은 경기력을 봤을때 백업 선수 이상으로 시간을 부여할 가치가 있는지는 잘 모르겠습니다.

국대급 아닌선수들 땜빵으로 쓸바에는 미래에 투자좀 하는 차원에서 양홍석 송교창 안영준 이런선수들

국대로 뽑아 경험좀 시켜주면 좋았을꺼 같다는 개인적인 생각해봅니다

WR

저도 여러모로 그 부분이 아쉽습니다.

아시안게임 3대3 대표들 아닌가요?

이런글 적으실때 사실관계는 알고 적읍시다~양홍석이랑 안영준은 지금 3대3국대로 아시안게임 진출 확정입니다.

이승현 선수는 부상인가여?

WR

경기 시작 주전으로 나왔었습니다. 이승현 선수는 스크린부터 패스중계, 박스아웃까지 경기 초반에 꽤나 인상적인 활약을 보여주고 교체되어 나갔습니다.

감사합니다.

허재 부임이후 허훈 허웅 기용이 언제는 논란이 아니었나 하지만

오늘 보니 진짜 군면제 하나보고 무조건 포함시키고 가는 아겜 이후로도 저 두명을 계속 뽑을수 있을런지 의문일 정도로 심각하네요.

군문제 해결도 힘들것 같아 보이는데 말이죠...

허웅은 오늘 보니까 깡이랑 투지가 있어서 데리고 가도 상관은 없어 보이는데 두경민 훈련소 나오면 허훈은 무조건 빼야합니다

허웅 허훈은 잘하는데요 오늘도
아들이라고 무조건 까여야 하나여?

강상재 정효근 김준일 셋이서 다 망치고 있구만요

허훈이 잘했나요?
수비도 안 되서 계속 마크맨 놓치는 장면만 봤는데요 공격에서도 크게 두드러지는 것도 없었구요

경기력도 아쉬운대 심판의 판정은 너무 편파적이라고 느껴질정도네여..

경기력이 작년 아시안컵 레바논전 떠오르네요

크게 실망 안하셔도 좋을 것 같습니다.

전력을 다 하지 않는 걸 보면 선수들 테스트일 가능성이 매우 커 보이네요.

오히려 일본이 그에 비해서 못해 보입니다. 한국이 전력을 다하면 쉽게 이길 것 같아 보여요.

다음 일본과의 평가전 때가 진짜가 아닐까 싶습니다.

일본은 NCAA 선수들 새로운 귀화용병까지 싹 다 데려온 베스트 전력인 반면에 우리는 김선형 오세근 이종현 김종규 두경민 전준범 다 빠졌는데 다 따라잡히네요

이대성은 괴물이네요...

이승현은 정말 영리하네요.

강상재 진짜....

아니 왜 잘하던 이승현을 빼는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건