Xp
KBL
/ / / /
Xpert

신명호 선수는 어떤 선수인가요?

3점 없기로 아주 유명한것 같던데
어느정도인거죠?
샤킬오닐도 연습땐 3점 다넣고
자유투 안좋다는 론도도
연습땐 자유투 다넣는 수준인데

아무리 KBL이라도 3점라인에서
체크는 커녕 3발자국 뒤에서 구경하고있던데
이게 가능한가요?
애초에 그정도로 슛이 안좋은데도
프로로 뛰고있는거면
다른 능력치는 얼마나 좋길래?
라는 생각도 드네요

Comments

수비가 아주 좋습니다

nba 선수 롤로 보자면

폭토나 안드레 로버슨정도 라고 보면 되겠네요

WR

수비가 아주아주 좋군요

3점은 진짜 많이 안좋구요.. 이게 슛폼은 나쁘지 않거든요. 근데 잘 안들어가더라구요.

대신 수비력이 매우 좋습니다. 수식어를 여러번 붙혀도 될 만큼 좋은거 같아요.

흔히 말하는 락다운 수비를 하는 선수는 아니지만, 이 선수의 장점은 스틸입니다.

상대 가드의 헤지테이션 상황에서 긁는걸 잘하구요, 오프더볼로 상대팀의 볼 흐름을 읽어 중간에 인터셉트 하는 능력이 뛰어납니다. 경기를 보다보면 꼭 스틸이 아니여도 공을 험블나게 만들어서 턴오버를 유발하는데도 능한거 같아요. 커리어 동안 올디펜시브 팀에는 세번 뽑혔네요.

유튜브에 신명호 검색후 신명호는 놔두라고 영상 꼭 보시길 추천합니다! 또한 그 영상속 패스 건네준 전태풍선수에 절규를 확인해보시기 바랍니다.

WR

그거 보고 글적었습니다

수비 진짜 잘했죠 수비로 국대 뽑히는 선수

수비 원툴만으로 국대였죠

신명호가 최종 명단까지는 뽑힌적 없지 않나요?

3점 없는 탐슨 이요..

조금 진지하자면
3점만 없는게 아니라 미들도 포스트업도 아주 안좋구요.. 골밑 마무리도 아예없구요. 좋고 안좋고가 아니라, 아예 없다고 보는게 맞아요.
출전 시간 감안 해서라도 작년시즌 평득0.28이면 뭐 할말이 없죠.

말씀하신것처럼 3점이 약하기로 유명한 선수들도 연습에선 곧잘 넣는데 

신명호 선수는 연습에서조차 잘 안들어가는걸 볼수가 있습니다.............  

일단 윗분 말씀처럼 슛폼 자체는 나쁘진 않은데 그 폼이 균일하게 유지가 잘 안됩니다

쏠때마다 미묘하게 들쭉날쭉하고요

그런 이유로 3점뿐만이 아니라 점프슛 자체가 매우 약하고 시도조차 잘 안하죠 

아마 신명호 선수가 경기중에 3점 2개 이상 넣었을때 승률이 상당히 높고 

3개 이상 넣으면 거의 이긴걸로 알고 있습니다   

근데 보면 볼 핸들링도 가히 나쁘지 않고 드라이브인이나 레이업 마무리는 또 괜찮은 편이구요 

시야도 준수하고 패싱력도 있어서 좋은 패서로 활용할 가능성도 있는 선수입니다  

단지 이 모든 숨겨진 장점들이 정말 말도 안되는 극악의 슛때문에 몽창 묻히고 잘 발휘가 안될뿐이죠  

결국 득점은 스틸에 이은 레이업 득점이 주 루트라고 할수 있습니다 ;;;;;;

대신 수비로 이야기가 넘어가면 완전히 달라지는데 

발도 빠른편에 들어가고 버티는 힘도 생각보다 좋고 특히 손질이 거의 천수관음 수준이라 

볼 잡아채고 앞선 라인 막는데 탁월한 능력을 가지고 있으며 

과장 안보태고 이 수비력 하나만으로 국대에 승선할만큼 

수비력만큼은 현재 동포지션에서 국내 탑5안에도 들어갈수 있다고 볼 정도로 발군인 선수입니다 

(당장 양동근 박찬희 이대성 정도를 제외하면 더 나은 앞선 수비수를 떠올리기 어렵네요)

84년생 07드래프티 출신인데 황금드래프트였어도 지금 현역이 10명도 안남았을거에요 (김태술 양희종 정영삼 이광재 김영환 함지훈 박상오 신명호 그래도 꽤되네요) 오직 수비 원툴로 지금까지 버틴선수입니다

84년 07드랩인데, 신명호는 83년생이긴 하죠. 07이 진짜 황금 드랩중 하나였긴 하네요

오늘 점심에 쿠우쿠우 송파 하비오 점에서 봤는데, 친한 동네형 느낌이 물씬 나더군요. 경기장에서는 덜했는데...
여담이지만 와이프분이 예쁘시구요.

와이프 분이 미수다 나왔었죠.

3점만 안 좋다고 하기엔 골밑 노마크 슛 놓치는 것도 여러 번 봐서...

아예 슛감이라는게 없죠.

경기 중에야 수비 압박도 있고, 호흡이 가빠지므로 프로 선수들이라고 할 지라도 빽차도 나오고 하지만 그래도 프로 선수답게 연습 슈팅은 거의 다들어가던데 신명호는 연습 슈팅도 빽차가 나는 수준이죠.   

올시즌 야투율 11%
3점슛 10%
자유투 0%

헐...자유투도 0%인가요? 한 3개 던져서 0개 이런거려나요?

슛은 없지만 수비 하나로 프로에서 살아남은 대단한 사나이

론도는 몰라도 사실 오닐의 3점은 연습때도 들어가는 수준은 아닙니다. 편집영상에선 잘 넣는것 처럼 나오지만요.

신명호는 수비가 좋고 공격은... 열심히 합니다.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건