Xp
KBL
/ / /
Xpert

문태종 모비스행!!

의외의 Fa계약이네요
인센포함 2억 7천인데..
계약 어떻게 생각하시나요?

그리고 모비스는 어떻게 라인업 구상하고 문태종 선수 활용방안이 있을까요?

Comments

40대 찍은 이후로는 한시즌 한시즌마다 기량 하락폭이 꽤 커보이던데...

그래도 단년계약이니 라건아 영입, 양동근 함지훈 말년에 우승을 위해 달려볼 팀으로선 긁어볼만한 영입이라고 봅니다.

모비스야 모기업이 탄탄해서 샐러리캡 남길 필요도 없는 구단인데 전준범 빠진 상황에서 15분 정도는 버텨줄 베테랑 슈터면 나쁘지 않아 보입니다.

이렇게 만나게 되네요. 양동근 은퇴 전에 승부를 걸어야 하는 팀이니 좋은 무브로 보입니다.

이정석, 박구영정리하고 전준범 상무가서 샐캡은 넉넉했습니다. 

그리고 슈터가 기근인지라... 

박경상은 신장때매 1번고정이고 이대성은 안정감이 없으니 전준범 공백매워줄 선수가 필요했죠. 

영입 자체는 좋습니다만

나이에 비해 2억7천은 좀 크네요

문태종과 오용준 선수도 같이 영입했다고 하네요

이런 표현 조금 그렇지만 오용준선수는 이제 너무 많이 내려와서 거의 폐급...수준이던데

태종 태영이 다 울산에서 뛰어보네요..75년생인데 현역이라니 대단하네요..

일단 수비안되면 못뛸건데...
뭐 유재학 감독이 잘 써먹겠습니다만..
문태종 선수 꼭 모비스에서 유종의 미 거두셨으면 좋겠네요

배구처럼 공격수로 쓰다고 수비수(역습제외) 바로 교체..

유재학 감독은 문태종의 키를 이용해서 수비에서도 써먹을 수 있을거 같다고 한거 같은데..
뭐 어떻게 하든 잘 써먹었음 좋겠네요

기량하락이 있지만 BQ가 뛰어난 선수라 잘할거 같습니다. 다른 수비 좋은선수들이 있어서 수비 쪽에서의 부담도 많이 없을거같네요.

저는 모베스 내년에 진짜 무서워질것같네요
클러치슈터는 많을수록 좋다고 들어서 노장이어도 나와서 필요할때 한방해줄것 같습니다
유재학감독님도 nba의 흐름에 따라가시나요
박경상 오용준 문태종 슛터들을 모으시네요

새총재도 모비스 출신이니 일단 모비스가 이번시즌 확실히 우승해서 새총재 얼굴도 세워주고 자신들도 양댕 함지에게 반지 하나더 주고 싶어하는 듯 하네요. 양댕 문태종 함지가 서브로 나오는 라인업이라니 상대에겐 참 힘들겠네요. 적어도 매경기 10분은 저 3명에 라틀이 나오는 라인업...거기다 주전엔 이대성 이종현...좋아요 좋아

지금 모비스에 슛터가 없는 상황이라 시장에 나온 슛터 둘 데려온거 같은데 

1년 계약이라 부담도 없고 좋은 계약이라 봅니다 

제 예상대로 모비스가 질렀네요

10분만 뛰어줘도 좋죠. 체력말고는 솔직히 웬만한 백업선수들 보다는 아직도 훨씬 낫다고 봅니다.

현대 그룹이 스포츠 투자 엄청하네요..

현대 모비스부터 현대캐피탈, 전북 현대...

우울...산현대..

그래도 괜찮아보이는 영입같네요 문태종도 아마 마지막1년이라고 생각하고 이적한거니까요. 전준범 군대갔다오기전 1년만 렌탈로쓰는거니 좋은영입 같아보입니다

수비가 안된다고 하지만
생각보다 그리 수비구멍이 아니죠.
197로 신장도 크고 흑인의 피가 있어 국내 선수들과의 피지컬은 솔직히 넘사네요. 비큐도 좋고 슛하나는 아직도 리그 탑급이니,
15분이상도 충분히 거뜬하다고 봅니다

오용준은 왜 영입한 걸까요?
지난 시즌에도 초반만 반짝했지 나중엔 슛도 안 들어가서 효율 마이너스였는데요

양동근 있을때 우승 한번이라도 더 할 생각이군요.

우승을 위해서 나쁘지 않은 선택인것 같습니다....내년 용병 규정이 어떻게 바뀔지 모르니....올시즌은

딱히 라틀리프를 제어할만한 용병이 보이지 않으니.....외각만 좀 보강하면 우승권인것 같습니다...

오용준은 그냥 샐캡 비우기용 정도 같구요.. (부럽..)

문태종은 잘산거죠. 어차피 샐캡 비는데 문태종이면 어딜둬도 자기 몫은 해주는 선수니까요

연봉이 쎄긴 하지만, 전력이 올라간다면야 좋은 행보 같습니다

문태종 선수는 작년에 21분뛰면서 3점성공률이 32%정도로 커리어 로우였는데, 사실 다른것보다 체력 문제가 절대적입니다. 만약에 내년 모비스가 작년 김주성의 케이스처럼 3,4쿼터를 위해 극단적인 시간관리를 해준다면 정말 뛰어난 효과를 발휘할거라고 봅니다. 경기당 15분 정도로만 제한해 준다면, 사실 여전히 리그 최고의 3점슈터이죠. 문태종선수가 작년에 보면 체력문제로 인한 기동력 저하, 수비문제가 좀 있었는데 오히려 체력만 멀쩡하면 기동력부분도 아직 문제없다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건