Xp
KBL
/ / /
Xpert

3:3은 게임이 어떤가요?

이승준 선수 가세로 CLA팀이 5위에서 2위로올랐다는 기사가 있는데요.
물론 농구자체가 에이스 한명으로 판도가 바뀌는 종목이긴 하지만
아킬레스건 부상으로 운동능력을 잃고 선수생활 말년에 큰 두각을 내지 못했던 이승준선수가 전력상승에 큰 역할을 했단 내용을 보니
역시 아마 위주라 프로출신이 두각을 나타내는건지.
아니면 3:3 종목 특성상 코트 왕복이 필요없어 체력적인면이 크지 않고
이승준의 약점으로 지적되던 수비력 또한 개인기위주의 종목이라 크게 영향을 미치지 않은걸까요.
매니아님들 의견이 궁금합니다.

Comments

프로와 아마는 차이가 어마어마 합니다. 특히나 이승준 선수는 하드웨어가 원래 용병 이였잖아요.

WR

그렇군요.
고령(?)에 은퇴했다곤 해도 프로와 아마의 차이는 역시

cla가 5위팀이라고 해서 전력차가 크게 나는게 아닙니다. 1차 대회때 1위한 일본의 스탬피드팀은 이번에 2패했어요.

WR

말씀 듣고보니 5:5와 다르게 선득점시 이기는 방식이라 말씀대로 전력차가 크지않아도 승부는 그날 컨디션에 따라 바뀔수도 있겠네요.

3:3은 3점 좋고 키크고 빠른 포워드가 최고에요. 

이승준은 딱 거기에 부합하죠, 수비야 나이먹어서 좀 안되지만 그것도 프로기준에서 이야기이고..

WR

듣고보니 딱 이승준 스타일이네요.

쉽게말하면 5:5농구랑은 생각보다 정말 많이 다른 종목입니다

WR

예 다른점이 코트왕복이 없어 지구력보단 순간스피드가 유리하다던가
게임승패가 시간이 종료됨이 아닌 일정득점에 먼저 도달하는 방식이라 흐름을 한번 넘기면 만회할 기회가 없고
반코트 사용하다보니 스틸이 큰 의미없고 개인득점의 비중이 더 큰가 등등이
제 생각과 비슷한지 궁금했었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건