Xp
KBL
/ / /
Xpert

인삼 문태종1년단기로 땡겨봤으면 좋겠어요

김승기감독이 슈터 좋아하기도하고 전성현도 입대했기에 현재 팀에 슈터라 볼 수 있는 선수가 딱히 없어요

한희원이 있긴하지만 아직 미완의 대기고 그런면에서 문태종 단기로 1년정도 2.5~3억정도 주고 영입하면

도움이 되지않을까요? 어차피 나이도있으니 풀타임은 무리고 한희원은 2번도 왔다갔다하니까 15분정도

뛸 시간은 충분히 있다고 생각이 드네요 시즌말미엔 문성곤도 제대하구요

여러분들 생각은 어떠신가요? 노쇠화가 왔다고는해도 조성민5억보다 싸니까 질러볼만하지 않을까요

Comments

2.5억요구했다가 결렬되었다고하던데, 이미 갈 곳이 있을 것 같습니다. 마지막을 동생과 뛰어보려고할 수도 있구요.

2.5억을 요구했기에,

2.5억이상 베팅을 해야하는데. 제 생각도 삼성행 확률이 높아 보입니다..그런데

왠지 모비스에서도 베팅을 할거 같아요. 라틀리프가 있으니 슈터의 역할이 더 중요해지죠.

again 2014 느낌 빡 옵니다.

3점 성공률이 떨어지긴 했지만 다른쪽으로 득점이 가능한 선수고 보조리딩이 되고 한희원,문성곤의 멘토가 될수 있어서 영입해도 괜찮은거 같습니다.

1년 계약에 2.5억이면 샐캡이 남는 팀들 중에서 영입을 시도해 볼만하다고 생각이 드는데 나이랑 기량 저하 생각하면 찾는 팀이 없을수도 있단 생각이 들기도 하네요.

저도 삼성 이적을 보는데 다른분들도 생각이 같군요

삼성으로썬 임동섭 김준일 복귀하는 마당에
장기계약은 부담스럴것 같고
개인적으로 셀캡 남을때 문태종 영입해서
조커로 써먹는게 모양새가 좋아보이긴합니다.
문씨형제가 선수생활 말년에 같이뛰는 훈훈한(?)모습 보고싶기도 하구요.
여튼 30줄 넘자마자 무릎 아작나 동네 농구 출전시간도 월 2시간 관리 받아야하는 저로썬
한국나이로 내년에 마흔다섯 되는데도 선수생활 가능한 태종형님이 대단하고 경이롭기까지 합니다.

나이가 너무 많지 않나요

10분 쓰기에는

너무 많은돈 같아요.

가장 최근 정규리그 2시즌 보면

16~17시즌 평균 : 18.1분 (15분 이상 경기 10경기 , 20분 이상 18경기 , 30분 이상 3경기) 총 - 31경기

17~18시즌 평균 : 21.1분 (15분 이상 경기 13경기 , 20분 이상 14경기 , 30분 이상 5경기) 총 - 32경기

15분~20분 정도 뛸수 있습니다. 다른 국내 선수들이랑 비교해보면 그렇게까지 많이 차이나게 적게 뛰는것은 아닌거 같습니다.  

올해는 한희원을 열심히 쓰면서 키워봤으면 하는데 문태종 선수라면 도움도 되면서 한희원을 메인으로 밀어줄수도 있고 윗분말대로 멘토역할도 할수있고.. 좋죠. 셀캡이 받쳐줄지 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건