Xp
KBL
/ / /
Xpert

최진수 재계약, 문태종 결렬

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=001&aid=0010087571

문태종 선수는 이제 어디가려고...

Comments

최진수는 추일승감독의 포워드농구의 중심 중 한명이니 예상했습니다.

태종이형은 지금도 15분정도는 충분히 쓸만한데 어디로갈지 궁금하네요. 돈이 문제겠군요

문태종 선수 어디로 갈까요? 나이랑 돈 때문에 영입하려는 구단이 많지 않을 것 같은데요....

삼성아니면 lg

두 팀 밖에 없는거 같네요

동생 있는 삼성가지 않을까 싶네요

5년 6억5천이면 연봉이 1억3천 인건가요?? 완전 염가계약 아닌가요? 문태종이 2억을 부르는 판국에...

당연히 아니죠.

연봉이 6억5천입니다.

대신 매년마다 연봉계약을 다시 할수있어서 엄청 후려치는것도 가능합니다

아..그렇군요!! 그럼 연봉 많이 오른거네요..작년에 3억2천이었는데...암튼 잘해줬음 좋겠네요..하나 배워갑니다! !

보통 처음에 저렇게 자존심 살려주고
그 이후는 정말 미친듯이 활약하지 않는 이상은
다음해부터 대폭 후려치는 추세입니다
5억 받다가 1억대로 떨어지는거 일도 아니죠

아..그렇군요!! 하나 또 배워갑니다!! 감사합니다!!

문태종선수는 예전에 LG에서 오리온으로 올때랑 비슷해보입니다. 그때도 지방구단말고 수도권구단으로 가고 싶어서 5천차이로 결렬하고 사인 앤 트레이드로 오리온으로 왔었습니다. 오리온으로 와서 우승하고도 재계약할때마다 계속 페이컷을 했기에... 계속 은퇴로 고민하던 선수가 정말 5천차이 때문에 결렬했다기보다는 다른 생각을 가지고 있을지도 모르겠지만 이번에도 다른 팀으로 가고 싶어서 그런거 아닐까 싶습니다.

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000159926
게시물 보다 궁금해서 찾아봤는데
조성민 선수도 재계약했군요~

조성민 5억은 이해가 안되네요 지난시즌 노쇠화가 확연히 보였는데 수비도 안되고..차라리 반값에 문태종을 쓰는게 나아보이는데요

트레이드 썰이 있는것 같더라구요

전랜 인될까요. 거지들이라 돈도 못쓰지만

최진수 이제 보여줘야 되겠네요 6억5천 받고 평득 10점 좀 넘을 수는 없죠

최진수가 6.5억이라니 허허허..
돈이 남아도나...

조성민은 당연히 사트겠죠..??
그게 아니고선 저건
미친 계약이네요.
당장 내년에 김시래 김종규도 풀릴텐데

어짜피 1년은 셀캡에 여유가 있으니 괜찮겠지만 이제 다음년도 부터가 문제겠죠

최진수, 이승현, 장재석, 허일영....

우승시 멤버에 김동욱과 헤인즈는 없지만 그래도 한번 더 우승하길 기대해 봅니다...

추일승감독의 용병 보는 눈을 믿어봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건