Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

점프볼 기사랑 제가 들은 찌라시 합쳐서 대충 FA 예상해보면..

SK 외부 수혈 생각없음

DB 최진수, 조성민 모두 관심있음

KCC 외부 FA에 쓸 돈이 없음

KGC 외부 FA 관심없음

전자랜드 김민욱 나오면 무조건 지를 예정

모비스 외부 FA 관심없음

서울삼성 센터보강 계획(시장나오면 김민욱, 이정제  중 1인은 잡는다는 계획)

LG 조성민 재계약 원함

오리온 최진수 재계약 원함..최진수 만약에라도 놓치면 준척급 잡을 생각

KT 김민욱 재계약 원함, 조성민에게도 관심있음

김민욱이 시장 나가면 젤 싸움이 있을듯 한데... KT 샐캡이 많이 비어서 한 2억주면 시장 안 나오지 싶습니다.

최진수도 재계약 90% 정도로 보고 있고요.

조성민은 LG랑 재계약이 안되면 DB랑 KT가 경쟁할듯요.

Comments

주태수 선수가 현역 복귀 했나요? 김민욱 선수는 시장 나오면 2억 이상 부를 팀이 있을거 같기도 합니다. 송창무 선수가 2억 2천인가 받았던거 생각하면요.

WR

주태수는 오타입니다.. 죄송합니다 

WR

송창무는 그때 샐캡이 비어서 많이 퍼준거긴 한데... 김민욱도 그러지 못하라는 법은 없죠

근데 장점이 슛 밖에없는 선수라 

전자랜드는 무슨 똑같은 유형 모으는
집착있나요

정효근ㅡ강상재ㅡ김상규 에서
또 비슷한 스타일인 김민욱을 노린다는게...

조성민 선수가 다시 부산으로 돌아오면 정말 역대급 충신으로 남겠어요..

1. 본인 의사는 전혀 반영되지 않은 구단의 일방적 트레이드로 부산KT에 허훈-양홍석 선수를 선물(?)
2. 그리고 약 1년 반만에 복귀

여기에 "3. 돌아와서 노장임에도 클래스 입증"까지 더해진다면 하.. 참 기묘한 이야기가 될 것 같습니다. 다만 창원LG 팬분들께서는 배가 아프시겠네요.

조성민 선수의 팬으로써 kt는 안갔으면 좋겠습니다. 조성민을 쓸수있는 감독 밑으로 가서 제대로 농구좀 했으면 합니다. 물론 패턴 안만들어줘도 수비나 궂은일 열심히 해주긴 하지만, 조성민은 그거할 선수가 아닌데.. 정교한 시스템 하에서 제대로 된 공격만 하면 충분히 아직도 경쟁력이 있는데, 전술도 없는 팀에 가면 또 수비하랴, 궂은일 하랴.. 그저그런 선수 만들껍니다.

가지고있는게 100인데, 전술없는 세 감독들 밑에서 70은 커녕 50도 못써먹어서 참...

개인적으로는 DB도 나쁘지 않고, 모비스라던지 인삼도 나쁘지 않고, 오리온, sk, 전자랜드 다 괜찮은거 같습니다. 삼성 kcc lg kt는 아니었으면...

조성민이 DB 가면 좋을것같네여. 리빌딩 팀에 도움도 주고. 이우정 좋은 포인트가드에, 허웅까지 더하고. 용병만 잘 뽑으면 팀이 잘 돌아갈듯하네요

개인적으로는 db 싫어하는 구단이긴 한데, 조성민이 굉장히 쓰기 까다로운 선수인데, 주변 자원들보다도 이상범 감독이 제대로 써줄거 같아요

Kt는 이제 조성민 트레이드때랑 많이

달라질꺼 같습니다.

감독도 변경되었고

이재도도 없고

자유용병제라

부산팬으로써

제발 kt로써 선수마감 부탁드립니다.

LG랑 재계약했네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건