Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[점프볼] FA 1차협상 중간리포트

FA시장이 향후 어떻게 흘러갈 것인지 점프볼에서 KBL 내 떠돌아다니는 소문을 바탕으로 어느 정도 취재를 한 모양입니다. 어찌보면 좀 뻔한 내용이긴 하지만 저 같이 농구를 보는 눈이 아직 어두운 분들에게는 FA 계약이 어떻게 될 것이지에 대해 예측하는 조금 도움이 될 거 같습니다.

기사 전문은 아래 링크 확인해주세요.

Comments

비슷한 자원이 있는 팀 빼면....

최진수가 갈만한 팀이....

주전급이 많이 빠진 DB, 전준범이 빠진 모비스...정도....

최진수는 무난하게 고양이랑 계약을 할 것 같은데요..

한가지 문제라면 고양이 최진수에게 돈을 쓰느냐인데 글쎄요...

고양이 샐캡이 많이 비지 않나요?

장재석 이승현 다 군대가고 김동욱도 나가서 이제 스타급이 허일영 하나 아닌가요? 최진수 빼면..

문태종이야 이제 싼값에 잡을거고 잡아도..

최진수한테 보상선수 주면서 영입할 구단은 솔직히 거의 없어 보이네요.

DB정도일듯요. 모비스도 샐캡이 없어서..

고양이 그렇게 돈을 많이 쓰는 구단이 아니죠.

셀캡이 비어서 fa 영입했으면 작년에 이정현 영입했겠죠...

최진수에게 보상선수 주면서 영입할 구단은 사실상 DB 하나죠.

WR

고양이 과연 최진수 선수에게 얼마나 쓸지 지켜봐야겠네요.

전성현의 군입대로 슈터가 부족한 kgc에서 조성민에게 오퍼해 봤으면 해요
노쇠화로 부진했지만 슈터를 잘 살려줄 수 있는 김승기 감독과 오세근이라면 한두 시즌 정도는 괜찮지 않을까 하네요

KGC는 외부 FA 안 데려온다고 보시면 됩니다.

조성민 최소 3억은 줘야 할텐데 못데려올듯요.

조성민은 LG 남거나 아니면 동부, 친정 KT 정도라고 봅니다.

오리온이 최진수 못잡으면 조성민 데려갈 수도 있고요.

WR

김승기 감독과 오세근 선수면 조성민 선수를 잘 살릴 수도 있겠네요.

워낙 돈 안 쓰는 구단이라 가능성이 적지만 오세근의 스크린을 받은 조성민이 기대되는 건 어쩔 수 없어서요

WR

오세근 선수도 있으니 한 번 화끈하게 지르면 한 두 시즌 괜찮을 거 같긴 합니다.

전성현 돌아올 때까지 쓰면 딱이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건