Xp
KBL
/ / /
Xpert

버튼의 NBA 입성가능성 얼마나 될까요

KBL에서 보여준 퍼포는 역대급이긴 했는데

특히 인게임 덩크는 톱이 였던거 같습니다.

파이널에서는 조금 아쉬웠죠

3차전 부터는 체력방전도 좀 보였고

상대수비에 막혀서 공격도 잘안되고 어시위주로 풀어가려고도 했으나 동부 국내자원들이 지원도 못해줘서

재계약 여부로 거론되는것이 아무래도 상위리그 진출여부인데

포웰의 업그레이드 정도로 볼수있으려나요 현재 버튼을

포웰이 과거에 KBL거치고 NBA시도해서 피닉스 서머리그 까지는 출전했으나 아쉽게 정규시즌은 못갔던걸로 기억되네요

NBA로스터에 들수 있을지 궁금하네요

Comments

G 리그 팀과 계약 후 뛰면서 투 웨이 계약 혹은 10일 계약 예상합니다.

아이반 존슨급은 될것 같습니다. 퍼포먼스가 거의 비슷하거든요

당장 섬머리그에서 활약해서 개막 로스터 합류 이런 수준은 힘들거 같고 시즌 막판에 한번쯤 콜업은 될수도 있을듯 합니다.

NBA에서 뛰기엔 동포지션에서 사이즈나 슛이 아쉽다고 봅니다. 진지하게 뛸 수 없다고 봅니다.

버튼 썬더와 계약했네요

운이 좋으면 입성은 할거 같은데 성공은 못 할거 같습니다.

nba식으로 신장이 6’5”나올텐데 무조건 2번으로 정착하겠죠. 경쟁력이 있을지 의문입니다만 30프로정도는 된다고 봅니다. 응원합니다.

한국오기전에 미네소타 서머리그에서 뛴경험있죠 냉정하게 느바는 힘들다고 봅니다.

아이반 존슨은 당시 언더사이즈 4번으로 경쟁력이 있었는데 버튼은 nba에서 주목할만한 특장점이 없는 것 같아요.

아이반존스, 아비스토리, 그레고리 스팀스마, 안드레 브라운등 kbl을 거쳐 nba에 입성한 선수들을 볼때
충분히 가능하다고 봅니다.
kbl꼴지 팀 kt 르브라이언 내쉬도 kbl시즌 종료후 휴스턴과 계약은 했으니깐요.
지금은 nba급 기량은 아니지만
화이트나 에밋등 전 nba 리거보다 이번시즌 월등히 앞서는 기량을 보여주기도 했구요.

슛이든 돌파든 공격은 NBA 가도 납득할 만한데 문제는 수비죠. NBA 가드가 그 정도 수비능력으로는 냉정히 말해서 어림없다고 봅니다.

공격도 딱히 납득될만하진 않죠.. 순속도 슛릴리즈도 크블내에서는 빠른편이고, 가드치고 큰신장이니 문제 삼을만하지 않았지만 nba기준이라면 릴리즈속도도느리고 돌파후 메이드도 nba레벨에서 통할지 의문이죠

공격도 엄밀히 따져보면 그렇긴 하지요. 그래도 만약에 스카우터의 눈에 띄어 운좋게 간다면 납득은 할 수 있다는 소리였습니다.

냉정히 어림 없다고 보셨는데 버튼 썬더와 계약 했메요

플레이스타일이 전형적인 2번 맡기엔 좀 투박한 면이 있고 샤프슈터가 아닌게... 많이 어렵지 않을까요.

신장만 좀 크면 보드장악력도 좋고해서 그나마 3번포지션으로 활용도가 있을텐데 

NBA가서 환산해도 신장이 6-5정도밖에 안 될것 같아보여서,

잘 풀리더라도 투웨이 계약 또는 10일 계약정도 맺지 않을까 싶어요.  

그래도 윙스팬은 6피트 11 1/2인치나 되긴 하네요. 아무쪼록 잘 풀리면 좋겠습니다.

솔직히 지금은 너무 몸이 너무 투머치해서 퀵니스가 동일사이즈 가드들에 비해 느리긴한데,

NBA에 갈려고 본인이 하고자 한다면 몸을 날렵하게 만들겠죠, 아마 NBA 레벨에서 가드들을 수비하기에는 가로수비가 약하다보니까 이게 제일 문제였다고 들었었는데, 몸을 줄인다면 어떻게 될지는 모르겠네요. 개인적으로 공격력은 충분히 NBA 레벨에 근접하다고 봅니다. 버티컬도 진짜 저 사이즈에서는 나올 수 없는 괴물이니까요, 고등학교 때만 해도 잭라빈이랑 신체능력으로 비교됬던 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건