Xp
KBL
/ / / /
Xpert

[ 베스트 플레이어 ] 2017-2018 KBL 챔피언결정전1차전 원주 DB No.15 디온테 버튼 [ vs서울 SK ] 38득점14리바운드 대활약

디온테 버튼을 다음시즌에도 KBL에서 볼 수 있을까요?

이상범 감독은 당신과의 재계약을 위해서라면 당신 미국 집까지 찾아가겠다고 말했다. 그만큼 재계약을 원하고 있다는 의미이다. 이와 관련해서 당신의 솔직한 생각을 듣고 싶다.

“내가 생각하기론 이상범 감독이 정말 우리 집에 찾아올 것 같다(웃음). 여전히 내 마음은 50대50이다. 난 KBL을 매우 사랑하지만 NBA도 좋아한다. 다시 한국으로 돌아와 농구하고 싶은 마음도 있지만 미국 프로농구에 도전해보고 싶은 마음도 있다. 일단 미국으로 돌아가 봐야 알 수 있는 일이라 지금은 아무 것도 결정하지 못했다.

라고 말했습니다. 젊은나이라 아직 더 큰무대에 대한 도전을 버리지 못한거같네요. 다시 한국에서 뛰게 되든 유럽이나 NBA로 도전하게 되든 올시즌 KBL 원주 DB에서 보여준 퍼포먼스는 결코 잊지 못할겁니다. 어떤 결정을 하든 농구인생에 있어 행운을 빕니다. 다음 영상은 이번 챔피언결정전 1차전에서 38득점을 폭발시킨 디온테 버튼의 영상입니다. 즐감하세요.