NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

김주성 “지금의 나를 있게 한 건 서장훈”

운영진 메세지

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

김주성 선수에 대한 이야기가 나왔는데요, 팬분들끼리 서로 김주성 선수에 대해서 생각하시는 온도차가 있으신 것 같습니다.

아쉬운 부분에 대해서는 비판 또한 할 수 있어야 한다고 생각하는데요, 해당 게시물에서는 점점 서로 생각이 다르신 팬분들께서 감정적으로 대립하는 양상으로 흐르고 있어 저희 운영진에서 해당 게시물은 추가 논의 중지 상태에 두도록 결정을 하게 됐습니다.

어떤 선수가 이러해서 싫어하고, 마음에 들지 않는다라고 생각하시는 분들도 계시고, 그럼에도 해당 선수를 응원하시는 분들도 계신만큼 비판을 넘어선 지나친 비난으로 흐르지 않도록 조금씩 더 표현 등에 신경을 써주셔서 건전한 비판을 통한 좋은 방향으로의 의견교환을 이끌어주시길 매니아 가족분들께 부탁드리면서 이만 줄이도록 하겠습니다.

“저한테는 100%죠. 서장훈 형이 없었으면 이렇게 성장을 못했을 거라 생각해요. 어떻게 하면 따라갈 수 있을까 어떻게 해야할까. 이런 고민을 많이 하다 보니까 목표가 있잖아요 저는. 목표를 향해 달려가면 되는 거니까…"

그런 분이.....

Comments

그래서...?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

서장훈 "지금의 나를 있게한 것은 김주성"

크흠.....

서장훈, 의외의 인맥...

그런분이 왜....

Succeeding you brother..

GIF 최적화 ON 
979K    214K

파울한 건 수비한다고 쳐도 그 후에는 왜 저랬을까요? 물론 저 정도 파울한것도 이해 안되지만요

서장훈 그는 대인배죠.

진짜 서장훈이 성격이 나쁘네 까다롭네 어쩌네 말은 많았지만,
상대 선수의 파울에 대해서 서장훈만큼 많이 참을 수 잒에 없었던 국내선수도 없지샆어요. 방송에 나와서 본인이 국내 최고임에도 세계무대에서 경쟁력이 없었다는 사실 때문에 스트레스도 엄청 받았더라구요...

뻔뻔하네요...

진심 뻔뻔하네요

둘이 잘 지내요...

둘이 친하다는걸 잘 모르는사람들이 너무 많은것 같네요.

코트위 문제로 서로 싫어하고 안보는 관계면 모르겠는데... 저는 서장훈 은퇴하고 김주성이랑 김승현 등등 몇몇 농구인들 식당에서 모인것도 봤고.. 서장훈 농구 프로그램할때 김주성이 오기도 했었죠..

둘 사이의 관계보다는 농구 팬의 입장에서 화가나는 것이 아닐까요?

둘이 잘지내고 친하다는건 듣고 봐서 압니다만,

폴마에 님 댓글 처럼
그때 행동후 저런 발언이
농구 팬들이 입장에서 화가 나는 겁니다.
두 사람의 친하던,
친해서 그 때의 행동을 의미를 덜 두던 간에요

저는 다르게생각하는게 저 행동에 대해 충분히 사과했으니 현재 관계가 괜찮은거 같은데... 그리고 서장훈을 따라잡으려 했다는 인터뷰도 사실이죠.. 국보센터였으니까.. 인터뷰 내용이 크게 잘못된것도 없는데 댓글이 이렇게 달려서 쓴겁니다...

"충분히 사과하고 그래서 관계가 괜찮아 졌으니깐,
인터뷰도 하고싶은 이야기 했다" 이 내용이 저와는 다르게 좋게 보인다, 또는 뭐가 문제냐 이런 생각이신 거죠?

아무리 사과를 했고 사이가 좋아졌을수 있다지만, 저는 염치 없고 뻔뻔하게 저런 인터뷰 하는게 보기참 거북 하네요.

그나마 있던 존중의 마음마저도 사라지게 하는구나.. 진짜 철면피다 다시봤다

저런 인터뷰하는 것도 웃김 ..

가장 미화된 선수가 아닐까 싶네요.

은퇴하니까 마지막으러 한번 더 멕이는거네오

실력은 인정

이 기사보고는 정말 어이가...

진짜 아이러니 한 게 서장훈 선수는 이 이후로 판정에 격하게 항의하고 짜증내는 경우가 더욱 잦아졌고

(자기 몸 보호를 위한 거라고 생각합니다)

이미지도 엄청 안 좋아졌죠

근데, 반대로 김주성 선수는 오히려 CF도 찍으면서 좋은 이미지가 쌓였습니다

뭐....할 말은 없습니다

김주성선수인터뷰보면댓글보지말라고해났던데 그인터뷰댓글에 거의모든사람들이 너는댓글좀봤어야댄다고

서장훈에 대한 김주성의 언플을 보고 있자면 서장훈이 참 대인배로 보입니다
저 같으면 김주성이 정말 싫을 거 같아요
말로는 존경한다 하면서 선수 생명을 끊을 뻔한 부상을 입히기도 하고 욕을 많이 먹었던 본인에 비해 김주성은 대외적 이미지가 괜찮으니까요 물론 과도한 항의와 늘 찌푸린 인상, 본인 기록부터 챙기는 개인주의 등 어느 정도 본인이 자초한 면도 있지만 최소한 서장훈은 상대 선수에 대해 직접적으로 테러를 가한 적이 거의 없죠(제가 알기로 자기 화를 못 이겨 하승진 뒤통수를 후린 게 유일할 걸요)
저희가 모르는 둘만의 우정이 있을 수도 있지만 그것도 서장훈이 참 많이 배려해 줘서 친해 보이는 거 같아요 실제로 서장훈은 김주성을 레전드로 인정하면서도 같이 언급되는 걸 그리 달가워하지 않았죠

양심이?

코트위에 이미지 엄청 좋게 포장된 악마가 뛰고 있다. 였었나 이와 비슷한

인터뷰를 한적이 있었죠 서장훈이.

그거 서장훈이 직접 김주성 아니라고 언급했습니다;;

김주성에 대해서는

매냐나 네이버나 그 수준이 그 수준이네요;;

아주 실망스러운 비꼼 댓글들이 난무하는 군요;;

몇번 운영진분들께 건의한적이 있지만 이정도는 용인하시나 봅니다
늡톡과 크블톡의 기준이 다르신듯 하더라구요

님 말은 이렇게도 해석이 되네요.

코트 내 행실이 얼마나 나빴으면

나름 매너 좋다는 매냐에서 네이버 만큼이나 욕이 나올까...

김주성이 서장훈때매 욕먹은걸로 착각하는 분들이 의외로 있군요 ..

그냥 평소 행실만 봐도 답나오는데

처음엔 욕을 한바가지 하고싶기도 헸지만 곰곰히 생각해보면 당사자 둘이서는 오해를 풀고 좋은관계를 이어가고 있다는데... 굳이 제 3자가 뭐라할필요 있나요? 이것도 하나의 오지랖이라 봐요.

와 김주성이 이렇게 욕먹을정도의 선수인가요

어떤분 댓글처럼 여기가 네이버인지 매니아인 모르겠네요..

플랍이나 서장훈에 대한 파울등 잘못한점도 있지만.. 신인때부터 은퇴직전 노장때까지 나라가 부르면 항상 뛰어나가서 몸 사리지않고 뛰어서 아시안게임 금메달 2개나 있는 국위선양한 선수한테 다들 너무 하신거같네요 욕하시는분들은 김주성선수 경기를 얼마나 많이 보셨고 김주성선수에 대해 얼마나 잘 아시는지 의문입니다. 

그러게요..  가끔 너무 과하죠.

여러사람이 모인 곳은 어쩔수 없는 부분이긴 합니다만, 그래도 심해요.

계속 이런 분위기면 KBL 뿐만 아니라 KBL 게시판도 걸러야하나 싶네요. 

예상되는 과정은 은퇴후 잊혀지면, 좋은 추억으로 남죠.

김주성도 그때 재평가 될껍니다.

사실 안티가 가장 많던 선수가 서장훈 선수였어요.  사람들은 보여지는 면만 보거든요.

지금 김주성, 이정현 선수보다 훨씬 안티가 많았었죠.

예능 나오면서 그에대한 오해가 많이 없어지고 호감 이미지가 생기며 지금처럼 평가 받는거죠.

신인때부터 노장때까지 국대 나가서 국위선양한것과
지금 욕먹는거는 엄연히 다른 사항이죠.
여기서 욕하는건
서장훈의 선수 생명까지 잃을뻔한 파울.(선수 생명까지 잃지는 않았지만 서장훈의 운동 능력은 꾀나 감퇴했죠. 그리고 평생 목깁스까지)
그 파울후 직후 행동 이나 그 파울의 "질" 때문 아닌가요?

여담으로 국내 빅맨을 좋아해 김주성,서장훈 경기는 상당히 많이 챙겨봤습니다.

ps.그러면 이창수,박상관은 김주성은 만큼 국대 활약을 못했기에 욕 먹는게 더 합당 한가요?

국대에 헌신했으니 이정도라고 생각합니다.

욕을 한다고 무조건 네이버라는 말도 좀 그렇네요 

이유없이 욕하는것도 아니고 그만한 이유가 있으니 욕을 하는거고 충분히 그럴만한 행동을 했죠 

인과응보가 아닐까요 ? 

님의 논리라면 상대 선수 생명을 위협할만한 위험한 가격을 했는데 국대에서 뛰고 열심히 뛰면 무조건 괜찮

은 건가요 ? 

김주성에 대해 비호감을 가질 수 있고 뭔가 잘못된 것이 있을 때 그걸 타박하는 얘기가 나오는거면 이해하는데
인터뷰중 질문에 대답한 딱 한줄 가져와서 기사 링크도 없고 코멘트도 별로 없고 이런 글은
그냥 대놓고 얘좀 비웃어주세요!! 하는 글이나 매한가지죠. 그에 따라 비아냥거리는 댓글들도 그렇고 디시-네이버랑 다른게 뭔가 싶었습니다.

사람은 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣는건 어딜가나 마찬가지 같네요 

10여년 동안 코트에서 꾸준하게 보여준 추태를 생각해보면 오히려

욕을 덜 먹는다는 개인적인 느낌입니다.

이미지 포장이 안되어 있고, 기량도 그저 그런 선수가 오랜동안

각종 비매너 플레이를 보여줬다면 아마 매장 수준으로 난타당했을텐데 말이죠.

언론에서도 김주성의 비매너 플레이를 제대로 지적한 적도 없죠. 아마

여러 의미에서 운 좋은 선수라 생각합니다.

국대 열심히 뛰는거랑 뭔 상관인지 모르겟네요 ..

국대에대한 헌신이고 뭐고 크블에서 보여주신 행동들이 별로라....

좀 이상합니다. 경기중 벌어진 일이고, 나쁜사례로 꼽을만하고 스포츠맨 정신에 어긋나는 행동이긴 하지만.

당사자 간에 서로 문제가 없는 관계인데. 두 사람을 억지로 원수 지간으로 만들고 싶어하는듯 하는...

저도 농구하다가 발목 작살나서 1년동안 재활하고 코뼈 부러져서 평생 교정이 안되고 그렇지만

가해자(?)분들하고 1%의 악감정도 없이 자알~ 지내고 있습니다.

빈스카터 처럼 브루스 보웬을 엄청 싫어하면 모를까...

이렇게까지 제3자들이 욕할 이유가 있나요..? 농구팬으로써 화나는거면 서장훈 음주운전2번이 더 나쁜거 아닌가요? 자기들끼리 잘지내는거 같은데 이렇게까지 욕먹는게 이해가 안되네요. 오해할까봐 적는데  저는 김주성도 플라핑땜에 정말 싫어합니다.

음주운전도 상당히 안좋고 나쁜행동 입니다만
그건 지금 이글과는 좀 쌩뚱맞네요.

김주성이 욕먹는 이유는 서장훈의 목숨과 선수 생명을 뺏어갈만한 질나쁜 파울을 했고 그 직후 반응또한 어이가 없었죠.
그걸 농구 팬들이 다봤고 그 파울자체가 문제가 되서 욕을 먹는 거예요.
그런 행동을 서장훈에게 했으니 둘사이를 떠나 그걸봤던 농구팬or서장훈 팬들이 화가 나는 거구요.

얼마전 하승진이 한정원을 ufc에서 나 볼법한 팔꿈치 안면 찍기로 내동댕이 친 일이 있었는데요.
그거 턱에 정타로 잘못 맞으면 죽을수도 있어요. 더군다나 하승진 정도의 피지컬로는...
동업정신이 1도 없는 아주 질 나쁘고 안좋은 파울 이였죠.
하승진이 한정원에게 사과해서 둘사이가 좋다고 해도
하승진은 계속 욕먹을 겁니다. 그 상황을본 대부분의 사람 한테는요.

왜 쌩뚱맞나요? 지금 주제가 파울얘기니깐 그얘기만 해야된다는 건가요? 그게 이 사이트의 규칙입니까?

뭐 때문에 김주성이 욕먹는지 다 알고 당연히 욕하는 사람도 있겠죠. 여기에 허재,서장훈이 음주로 비난하는 글 올라온적 있나요? 유독 다른사람에 비해 과하게 까인다는게 이해가 안된다는걸  말하는것 뿐입니다.

저는 서장훈 허재음주 사건보다는
오승환,윤성환의 도박 혐이가 더나쁘다고 생각합니다.

참.. 결국 마지막엔 비꼬기네요. 앞으로는 댓글 달지말고 눈팅만해야겠네요

왜 쌩뚱 맞나요? 지금 주제가 파울이야기니깐 그얘기만 해야 하는건가요? 그게 이사이트의 규칙인가요?

<<<
비꼬시는 말투는 샤킬5닐님 아닌가요?
샤킬5닐님 말이 다른 이야기 (더 죄질이 나빠 보이는) 하고 있고 그래서 저는 더 죄질이 나빠보이는 삼성(서장훈과 같은 소속) 운동 선수 이야기를 꺼낸겁니다.

ps. 아래 댓글에 다른 분들도 음주운전 이야기가 갑자기 왜 쌩뚱 맞게 나오냐고 하시네요.

+추가로 김주성의 파울의 질이 나쁨과 욕먹는거는 농구라는 경기 내적인 측면이고 농구선수라 그부분에 욕먹는거지.
음주나 도박 이런거는 농구랑은 관계가 없어요. 농구선수가 선수생명을 빼앗아갈 아주 질나뿌고 안좋은 파울을 한거에 대한 이 글에는 더더욱 쌩뚱 맞구요

솔직히 서장훈하고 김주성 둘이 잘지내는건 신경쓰지도 않는데 ..

그냥 김주성의 언행불일치나 행실이 싫어서

그리고 음주운전이 잘못된건 맞는데 여기서 음주운전 이야기가 갑자기 왜 나오는지도 의문 ..

경기장 내에서의 문제와 무슨 관련이 있는지 하나도 모르겠네요

그러게 말입니다.
갑자기 왜 음즌운전 이야기가 툭 튀어나오는지,

그러니깐요 

김주성 언행불일치나 행실보면 여기 댓글로 욕한 사람들이 이런걸로 욕하는거였고 충분히 욕들을

만하고 그것에 대해 욕하는 사람들이 심하다고 생각안하거든요 

그거때문에 그러는건데 왜 음주운전 이야기가 갑자기 나오고 그러는건지 

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우
검색 대상
띄어쓰기 시 조건