Xp
KBL
/ / /
Xpert

손대범 기자가 작정하고 썼네요

직업상 KBL에 쓴소리 하기 힘든 분이라고 들었는데
작심하고 글 썼네요.
기사보면 어느구단은 신장은 작지만 윙스펜이 엄청 긴 선수를 이미 알아봤다는 내용도 있고.
지금이라도 신장제한을 철회할 수 있지 않을까 하는 실낱같은 희망도 내비치고 있네요.

(내용발췌)
그러나 나는 아직 기회가 남아있다고 본다.
KBL은 4월 23일 오전 11시에 이사회를 개최한다고 발표했다.
3월 5일, 신장 제한을 발표한 이후 이뤄지는 첫 이사회다.
물론 이날의 안건에는 외국선수가 없다. 보도자료를 참고하면 차기시즌 경기 일정과 샐러리캡을 논의할 계획이라고 한다.
(중략)
아직 결정된 것이 없다면, (열심히 스카우트하며 뛰어온 구단들에겐 미안하지만) 이사회에서 한 번 더 논의는 할 수 없는 것일까.

Comments

예전에 디트에 있었던 맥시엘이 딱 크블형 용병이라고 생각했었는데. 맥시엘이면 이미터 안되고 원숭이팔이고 몸빵이 쩔죠. 물론 몇년전에 중국리그에서도 잘 못하던 모습이었던거같던데 올일은 없겠지만 작은키+롱팔+몸빵 하니까 맥시엘 생각이 문득 나네요

절박한 심정에서 쓴 글 같습니다..

오죽하면 기사말미에 제발이란 말까지 썼을까요..

분노할 힘도 남아있지 않다는 느낌...

주변 모든 사람들이 프로농구를 비웃네요.  

손대범 기자가 이렇게 KBL을, 특히 이사진과 총재를 까는 것도 처음보고 이렇게 절박해보이는 글도 처음이네요. 국가대표도 꺼내면서 자식 사랑 얘기까지 나온거 보니 진짜 작정하고 칼을 갈고 나온 것 같습니다. 파이널 MVP를 키크다고 떠나보내는 팬들의 마음이야 이루 말할 수 없겠죠. 그런데 농구로 먹고 살지만 점 점 망해가는 판을 지켜볼 힘 밖에 없는 기자들의 마음도 찢어질 것 같습니다. 오죽하면 KBL 지원을 받는 단체의 수장이 적나라하게 KBL을 깔까요. 이사진들은 그들의 지원을 받는 최측근마저 등을 돌린것에서 뭔가 좀 느끼는게 있으면 좋겠습니다. 참 갑갑하네요.

도대체 이런 정책은 누구 머리에서 나오는 걸까요

상식적으로 말이 안되는 일을
협회에서 진행하고 있으니 이 무슨

오직 한분한테 나왔죠..

딱히 누구라고 할 수는 없지만
영 ~ 기 분이 별로네요

분명히 지성이나 인성에서 정상인 범주에 드는 사람들인데 이상하게

감투를 쓰면 퇴화가 되는건지 듣도 보도 못한 정책들을 쏟아내는게 참

신기합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건