Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

차라리 외국인 제도 이렇게 하면 어떨까요?

2명 뽑고 신장 한명은 무제한으로 한명은 190미만으로 해서

반드시 한명은 1,3쿼터에만 내보내고 한명은 2,4쿼터에만 내보낼수 있도록 정하는겁니다.

예를 들면 SK팀의 A용병은 1,3쿼터용 선수, B용병은 2,4쿼터용 선수

한 라운드마다 해당선수가 뛸 수 있는 쿼터를 유지하다가 다음라운드때 바꿀수 있도록하고

부상으로 용병이 한명 빠지면 그 팀은 해당 쿼터에 용병 못뛰는 걸로.....

이렇게 하면 국대 센터포지션 선수도 190미만 선수가 뛰는 쿼터에는 주전으로 활약도 좀 할 수 있을 것이고..

Comments

한쿼터는 국내선수만 쓰는건 어떨까요

뭘해도 지금보다야..........

빠른 공격농구를 하고 싶고, 맥도웰 같은 선수를 보지 않는 걸 원한다면

키 제한보다는 무게에 제한을 두는 건 어떨까요?

키는 얼마가 되었든 중량 얼마 이상의 선수는 뽑지 못한다....

써놓고보니 키나 무게나 틀릴 게 없겠죠

심지어 무게는 와서 불려도 되니까요 

아예 빠른 농구를 원한다면 100m기록을 재는게 차라리 더 나을듯 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건