Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘 로드 벤슨이 작별 이벤트를 열었었어요.

발목수술 후 입원해있다가 오늘 오전에퇴원하고 집에 누워 인스타그램을 보다가로드벤슨이 12시20분에 원주디비 숙소에온다면 옷과 신발등 선물을 준다고 게시물을 올렸었어요. 저는 캠워커 신고 얼른 체육관으로 달려갔습니다.

게릴라성 이벤트이고 평일 점심시간이라30여분정도? 오셨더라고요. 조금 기다리다 보니 로드가 나오더군요 사진촬영하고사인도 해주고 유니폼도 나눠주고, 신발나눠줄때 캠워커 신고 절뚝거리는 절 보더니 오프화이트x나이키 하이퍼덩크를 주더군요.힐카운터에 사인도 받았습니다.물론 사진도 찍고요. 저는 퇴원도 하고 병가중이니 시간이 많아서 계속 분위기를즐기며 디비의 여러 선수들과 석별의 정을나누고 있다보니, 디온테 버튼도 나와서신발을 나눠주더라고요. 전 코비6를 받았어요. 힐카운터에 사인도 받고 94년생버튼형(?) 에게 안겨 사진도 찍었어요.

누워있어서 모바일로 게시물을 작성하다보니 좀 엉성하고 뭐랄까 대충쓰는 느낌이네요. 7차전 티켓도 예매했었는데, 티켓링크측 에서 환불됐다는 연락을 받으니맘아프더라고요. 여튼 거지같은 규정으로인해 두선수 다 못볼거 같아요. 팬으로서 2017~2018시즌 원주DB는 잊지 못할겁니다. 다사다망한 이번시즌이 끝났네요.

KBL에서 다가오는 2018~2019시즌을 현재의 방침으로 고수한다면, 한국농구의 발전을 위해 KBL은 보이콧 하도록 하겠습니다.

Comments

벤슨형이 가는군요..

WR

네 그는 떠났습니다.
은퇴시즌이라고 미리 알려서 그런지 좀 짠했었죠.

우와 부럽네요 ㅠㅠ 저도 원주에 있었으면 갔을텐데...

WR

참 타이밍이란게 묘하죠.

저 신발 탐나네요. 아쉽네요. 두선수 다 좋아하는데 말이죠

WR

네 벤슨은 디비에 오래뛰어서 더 정이 가던 선수였죠. 제가 버튼에게 씨유 라고 했더니 씨유 라고 답해줬는데, 희망고문인지 진짠지 모르겠네요.

ㅠㅠ 잘가 형들..

부럽네요..저도 벤슨 인스타 봤는데 원주에 안살아서ㅠㅠ 벤슨,버튼 두 외국인선수 최고였고, 마지막까지 팬서비스도 훌륭하네요.

WR

예상치도 못했어요. 게릴라성 이벤트라니
벤슨 sendnude 패션 굿쯔 사업도 잘할거 같아요.

와. 멋진 이벤트네요.

WR

시간많은 저에겐 최고였고, 마지막 버스에탈때 제가 경례 세레머니 해주니까 경례로 답해주더군요.

개인적으로 벤슨은 영결 해야되지 않나 싶네요

WR

번호가 2번이랑 6번 또 초기엔 어떤 남바를 썼는지ㅠ 한번호 꾸준히 썼음 가능할 수도 있다 생각해보네요

벤슨은 예전부터 느낀건데 팬서비스 진짜 죽여주더군요. 저런게 프로죠. 지금 국내 선수들 팬서비스는 어떤지 모르겠지만 단테 좋아하던 시절에 안양선수들과 그외 다른구단 선수들도 너무 안 좋은걸 느끼면서 외국선수에게 깊은 인상을 많이 받았는데 본 받았으면 좋겠네요 좋은점은. 버튼도 첫인상만 안 좋았을뿐이지 푸근하고 순수하지만 강렬한 인상을 남기고 가네요.

WR

국내선수들은 수줍음을 많이 타시는거 같더라고요. 완전 국내선수는 아니지만, 이승준 선수가 팬서비스 그렇게 좋았다고들 하더라고요.

굿바이 벤슨 

WR

저런선수가 오래 있었다는것도 정말 행운이였던거 같습니다

오프화이트 하이퍼 덩크 꽤 비싸지 않나요?  선물도 좋고 팬들에 대한 마음이 정말 좋네요

경기 때는 가끔 왜저러나 싶을 때도 있었는데 프로답네요 마지막 모습도 멋있게 가네요

WR

그러게요 지금 생각하니까 다른신발은 몰라도 저건 소장 할 만 한데, 나눠줬네요. 생각 같아선 저 케이블타이를 조던1알파에 달아놓고 신고싶네요.

앗 형님도 매니아 하시네요..  

인스타에 댓글단 후배입니다

WR

준회나? 태형이나? 신우는 아닐거같고 매니아 꽤됐지 adsl시절때부터였나? 기억이 잘....

저 태형이요 :-)

여기서 뵈니까 엄청 반갑네요 >_<

WR

역시 니도 했구나 학부생때 같이 농구많이 못한게 아쉽다:(

네.. 저는 요즘은 농구는 안하고 프로시청러로만 활동중이에요..
인스타에 간간이 올리시는 농구모임 사진보면 넘 부럽습니다

벤슨이 가는군요...
그동안 수고많았네요

WR

벤슨도 정이 많이 들었는지 정말 한명한명 사인 선물 사진 다찍어주고 갔어요

벤슨은 오랫동안 뛰어서 그런지 더 정이 가네요

멋진 선수들이 가네요..

WR

크블 규정이 얼른 바뀌었음 좋겠네요.
sk에 테리코 화이트도 챔결mvp지만 내년에 보기 어렵겠죠?

정말 정 떨어지고 정신 없는 일관성 0의 리그 싫네요...

정말 국농 팬들에게 오랫동안 기억될 선수라고 생각합니다

WR

예 정말 벤슨은 한국에서 오래 뛰다보니 계속 기억될거 같아요..

와 신발선물 대박이네요~!! 

WR

오프화이트는 신어도 될텐데 받는 저도 좀 미안했어요. 랩핑해서 진열장에 올려두려고요

오프화이트라니!!
팬서비스 대박이네요

WR

저도 놀랐어요. 신어도 될텐데 저걸 주다니

버튼 구수~하네요

WR

예 커엽더라고요 어려서 그런지

아이러니하게도 원주에서는 준우승만 3번(?) 기록하고 (눈물이....~.ㅠ)

모비스에서 반지를 챙겨간.....

WR

정말 안타깝기 그지없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건