Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

헤인즈 십자인대 부상이라네요

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=003&aid=0008490789

SK의 우승은 힘들어 보입니다 이제

Comments

안좋아보이기는 했는데 sk는 올해 ...

Sk는 좀 치고 나가려고 하면 이놈의 부상때문에 너무 고생합니다. 지금 헤인즈는 김선형이든 화이트든 다 치우고 sk의 알파이자 오메가인데 진짜 망했네요..

아마 마지막 경기에서 에밋과의 속공과정 몸싸움이 원인이라 생각되네요. 종잇장처럼 날아가길래 크게 다쳤겠다 싶었는데 또 멀쩡히 뛰길래 이상하다 싶었거든요.

화이트 중심으로 경력자없으면 리바라도 잘해줄수 있는 선수로 데려오면 좋겠네요

헐.. 판도가 또 휘청이네요.

Kcc, 전자랜드 6강전이 굉장히 주목받겠네요. 하승진의 미디어데이에 설파한 운명론이...???

마지막 KCC전때 이미 부상당한 상태였는데도 막판까지 공격상황 투입, 수비상황 교체아웃 이런식으로 활용하더니....

이번 시즌 문제가 아니라 다음시즌에도 KBL에서 못볼 확률이 매우 높아졌네요...

그러게요... 한국 나이로 올해 38세인데 농구선수 헤인즈를 더 볼수있을지가 걱정됩니다.

아.sk농구의 핵심인데...

경기 뛸때 계속 쩔뚝거리더니 결국.. 

혹시 플옵 탈락 팀에서 외인 계약해지하면
헤인즈 대체 선수로 데려올수 있나요?

WR

크블 규정을 찾아보면 안 된다는 말은 없기는 합니다

어지피 내년 외인 제도 물갈이면
라틀리프 해지해주는 조건으로 미래픽 정도 주고
라틀리프 덥썩
와우

규정에 없다면 kbl이 규정을 만들어서 구단들에 동의를 받아야 할텐데

헤인즈 대타가 라틀리프면 플옵 진출팀들의 반발이 장난 아니겠죠.안되는걸로 봐야 할겁니다.

WR

말도 안되는 규정이긴 하지만 kbl이 논리가 통하는 집단이 아니니 혹시나 하는거죠

제가 알기로는 부상이 아니면 해지가 그냥 안됩니다. 기량미달로 해지하면 원소속팀만 계약가능합니다. 트레이드는 마감시한 끝나서 안되죠. 게다가 1라운드는 1라운드 2라운드는 2라운드만 가능하죠. 즉 라틀리프, 셀비 등은 불가능합니다

WR

2라운드면 맥클린이 있기는 하네요

맥클리가 계약해지 상태가 아니어서 안되지 않나요? 트레이드 해준다면 가능하겠지만 트레이드 시한이 끝나서. 리그가 그렇게 마구잡이는 아닌걸로 아는데요

WR

용병들이 계약을 월단위로 하는걸로 아는데 오리온에서 계약 해지하면 원칙상으로는 자유계약 상태이긴합니다만 허용해주면 앞으로 악용될 소지도 있고 좀 그렇긴합니다

계약은 월단위지만 리그 트레이드 마감시한 끝나면 임의로 막되는게 아닐겁니다. 기량미달로 해지하면 원소속만 가능하고 용병교체 한도도 있습니다. 교체한도 없는것은 부상일때 교체가 가능하죠. KBL이 막장이긴 하지만 그정도는 아닙니다. 원년부터 쭉 봤지만 그런 계약은 불가능합니다. 트레이드 마감시한 전에 한 경우는 꽤 되었죠.

WR

트레이드하는게 아니고 플옵 기간중 부상으로 인한 일시대체로 헤인즈를 대체 범위 가능한 최근 3년간 트라이아웃 참가한 선수에 포함되는 맥클린을 대체 선수로 영입하는거죠 용병을 트레이드하고 국내 선수를 시즌 끝나고 보내주는것도 가능한 리그이긴 하니까요

외국인 선수 등록규정이 검색으로는 안나오네요

WR

저도 아까 찾아봤는데 등록이랑 플옵 교체 관련 규정이 없는거 같더라고요

규정은 있는데 협회에서 노출을 안하는것 같네요

으아...뭔일이야이게

에밋 속공때 밀려 넘어지며 다친건가요?
헤인즈의 부재는 크네요.
화이트의 미친 슛감에 헤인즈라면
sk가 그토록 바라는 우승에 가까웠는데
김선형의 복귀와 현재 멤버들의 폭발력.
기회인듯 했는데 두고봐야겠네요

WR

원래 상태가 안 좋았다 악화되었다고 하는데 밀려 넘어진게 컸던거 같습니다 헤인즈가 자주 절뚝거리는 모습을 보였죠

세상에..

이러면 나가린데...

김선형 선수가 돌아오니 이런 악재가 생기네요...

몇년만에 다시금 대권 도전이냐 싶었는데......

제임스 메이스

WR

메이스 부상으로 알려져 있던데 괜찮은 상태인가요?

부상이 있다는 것은 사실무근입니다. 디시인사이드에서 나오는 소문은 거의 거짓입니다.

중국리그 후반에 합류해서 마지막 경기까지 소화하고 미국으로 돌아갔습니다.

WR

좋은 정보 감사합니다 내년 용병 분석도 기대하겠습니다

메이스로의 교체는 확실하지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건