Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

WKBL은 해체하고 실업리그 가는게 낫겠네요

우선 수준이 너무 심하게 떨어지네요 옛날 선배들보다..재미도 없고 외화낭비하지말고 실업리그로 전환해서 예전처럼 삼점팍팍 꽂았던 그시절로 돌아가는게 여자농구 발전을 위해 훨 나을거같아요..

Comments

감히 말씀드리는데...

회사가 운영하고 싶어서 운영하는 팀은 거의 없다고 보셔도 좋습니다..

그래도 선수들이 열심히 하는게 보여서 전 실업리그로 가는 건 반대합니다..

시즌 초반 같은 내용으로 글썼다가 징계먹었던 것 같습니다. wkbl팬들에 대한 존중과 배려가 부족했다나 뭐라나

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

진짜 재미있는데요, 경기 직관 어제도 다녀왔습니다. 원정팬분들도 엄청오시고, 재미있어요.

관중이 있기는 한가요??

비수도권(충북 청주) 연고인 KB스타즈의 이번 시즌 경기장 사진입니다.

1. 17-18 시즌 개막전

2. 2018년 1월 7일 주말 홈경기 (아산 우리은행과의 라이벌매치)

사진에선 잘 보이지 않는 1층 플로어석(티켓 가격 1만 5천원~2만 5천원) 규모는 120석 정도이며 주말 경기, 주요 경기의 경우는 대부분 전석 매진됩니다.

관중 수에 관해서는 KBL 이상으로 팀별 편차가 크지만(보여드린 KB스타즈가 가장 많고, 그 다음이 신한은행과 우리은행, 마지막으로 KDB생명, 하나은행, 삼성생명 정도 순으로 차이가 있습니다.) 관중수가 많은 팀은 저 정도 규모입니다.

섣불리 말해서 죄송합니다

아닙니다. 어느 종목이든 그렇지만 해당 리그를 많이 안 보시면 관중 규모 같은건 잘 알기 어렵죠. 관중수가 적은 팀은 적은 편이기도 합니다.

이번에 직관을 갔고 2일 전에 예매했는데 1층은 전석 매진이었고 2층만 자리가 남아있었네요, 예전에 서울삼성 vs 원주DB 경기 보러간 적이 있었는데 플레이오프라 그런가 더 많이 관중분들이 있으면 있었지 적진않았었네요.

전 wkbl을 안보는 사람이긴한데
글과 댓글들에 너무 wkbl팬들에 대한 배려가 없는거 아닌가요

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건