Xp
KBL
/ / /
Xpert

Wkbl 다음시즌 외국인 1명으로 축소

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=001&aid=0009956730

진짜 우리나라 농구협회 양반들은 어떻게하면 농구를 재미없게 만들까 생각뿐인거 같습니다.

지금도 여자농구 보면 재미를떠나서 수준낮다고 하시는분들이 많은데 그 와중에 외국인선수까지 줄이면 제대로 된 농구나 나올지 모르겠습니다.

추가로 재계약조항도 리셋한다는데 이건 그동안 해오던짓이라 놀랍지도 않네요.

이제 박지수는 어떻게 막을건지 모르겠습니다.

외국인선수가 1명이면 가장 문제점이 전 혹사라고 봅니다. 알아서 출전시간 조절하라고 하는데 프로농구판에서 외국인선수 체력조절해주는 감독 거의 없더군요. 경기력이 떨어지고, 체력이 떨어져도 일단 코트에 내보내는 주의라서 말이죠.

가뜩이나 kdb생명 없어지는상황이라 wkbl 전체적으로 위기인데 협회가 하는일이 자꾸 거꾸로하는거 같아서 답답합니다.

Comments

작년처럼 2명 보유 1명만 출전하는게 제일 깔끔한데 뭔 제도를 이리 휙휙 바꾸는지 모르겠어요. 이젠 재계약도 안된다고 하네요. 용병들도 팀에 애착이라는게 있을텐데요

WR

외국인선수가 그날 컨디션이 안좋으면 다른선수로 바꿔서 전술도 바꾸고 하는건데 이제는 컨디션이 좋든말든 그냥 한명으로만 밀어붙이니 획일화된 농구만 하겠네요

뭐 여자프로농구판은 아마 다음시즌을 기점으로 바닥을 찍지 않을까 싶습니다.

그나마 지금이야 방송중계도 하고 하지만, 다음시즌까지 kbsn이 계약이 있죠.

그거 끝나고도 과연 방송 중계를 할 수 있을까요?

그 이전에 그나마 여자농구가 인기가 있었을때랑은 상황이 다른거 같습니다.

특히 최경환 총재가 있을때, 그리고 이사람이 정치인으로써 힘이 있는 상태에서 신선우 총재가 있을때나 중계권이라던지 뭐가 있죠.

두세시즌 내 리그 없어져도 안이상하다고 보네요..

쓰다보니 얘기가 딴데로 샜네요.. 죄송합니다.

WR

지금도 겨우겨우 명목이라도 유지하는건데 행정은 거꾸로가니 참 답이 없는듯 합니다

용병 1명 줄이는게 과연 국내 선수 비중을 늘리자는 얘기일까요?

저는 추측컨데 용병 두명 뽑아서 쓰려니 돈 아까워서라고 생각합니다...

저도 이게 정답에 가깝다고 생각합니다 에휴...

용병 하나 안뽑는 대신 그 돈 유소년 육성자금으로 내놓기로 한걸로 압니다. 여자프로농구는 몇년안으로 실업으로 내려갈겁니다. 실업리그되면 도리어 선수수급 양호해질수도 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건