NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

저 오늘 자유투 골텐딩 룰이 이해가 안되는데, 설명 부탁드립니다

마지막 자유투 때 골텐딩 일어나면

안들어가면 +1점,테크니컬 파울 불리고 진행?

들어가면 1+1점,테크니컬 파울 주고 공격권은 파울 한 쪽으로 그대로??

오늘 뭔가요? 제가 해석한게 맞나요?

Comments

저도 왜 2점 올라가나 의아했는데 2점 올라가는게 맞다면 그렇게 해석하시는 것이 맞을 것 같네요

WR

옆동네에 물어봤는데 링맞고 김민수 손맞아서 자살골로 처리된거래요...

아.. 그렇군요. 만약 스크가 졌으면 엄청난 본헤드플레이가 될뻔했습니다

자살골이라서 kcc팀리바운드, 전태풍 2점 올라갔습니다. 전태풍이 주장인가 봅니다.

저도 노골되고 리바운드과정에서
자살골이라고 생각했는데
그득점이 누구한테간지 궁금해지네요

WR

자살골은 아마 가까이 있는 선수한테 가는거 아닌가요?

KBL은 피바룰이라 주장이 가져갈거여요

로드 득점 아닐까요?
로드의 자유투를 건드린 건데요
김민수의 자살골이라면 가장 가까운 선수 득점이니 좀 애매하긴 하네요

슛 성공여부 관계없이 그냥 +1 고정입니다. 일반적인 필드골 상황에서 골텐딩 하는것과 같다고 보시면 되요.

근데 어제는 2점을 더해줬었죠...

윗분들 댓글보니 골텐딩이 아니라 자살골로 판정되서 +2 됬다고 하네요. 만약 골텐딩으로 판정됬으면 +1 하고 공격팀이 자유투 한개 더 던졌을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건