Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

화이트는 왜 마지막에 공을 안끌고 덩크를 한걸까요?

1점차 앞서고 4초정도 남았는데

그냥 구석으로 끌어서 경기 끝내는게 정석 아닌가요?

3초남기고 3점차면 버져비터 먹으면 연장인데

그냥 홈이라서 팬서비스 흥분한건가요? 아니면 김민수처럼 BQ가 안돌아간건가요?

동농에서도 저런플레이 하면 욕먹을텐데 진짜 궁금하네여...

Comments

저도 좀 의아했었는데 흥이 나서 덩크도 한거 같아요

그 상황이 정신없는 상황이긴 했는데, KCC가 파울을 할 수도 있는 거니까요.

흥분한거죠 뭐 하하

말씀하신부분은 충분히 일리있는 이야기라고 생각합니다.

WR

아 팀파울 상태였나요? 그건 생각못했네요 근데 화이트정도라면 스피드로 파울피할 장면처럼 보여서..

너무 완벽한 오픈 기회라서 그런거 아닐까요?? 저기서 파울작전을 당하면 변수가 더 생겨서 그런거 같습니다

그 상황에 침착함을 유지하는게 힘들어서가 아닐까요? 저라도 그런 열정적인관중 등에 업고 2초 남은상태라도 내 앞에 아무도 없다하면 저도 모르게 덩크하고 있을 것 같아요

최선은 공끄는거고, 차선은 득점하는거죠. 흥분했고 저상황에서는 충분히 득점해도 괜찮다고 봅니다. 본헤드플레이같진 않아요.

WR

감사합니다 SK4강직행 축하드립니다!!

득점하는게 가장 좋은 선택이었다봅니다.

앞에 아무도 없었고 괜히 파울 당해서 자유투 하나라도 놓치고 3점 맞아 지는 것 보단 연장 가는게 나은 상황같네요

전혀 욕먹을 플레이는 아닌것 같습니다.

저럴때 공을 하늘높이 던져야 스웍인데

몇초 안남은 경기 박빙이였고 홈코트고선형이가 어렵게 스틸한거 정규리그 마지막이고 속공 기회니 기분도 내면서 덩크해야죠, 골밑까지 갔다가 안뜨고 악수 하고 포옹했음 짜릿함이 떨어졌겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건