Xp
KBL
/ / /
Xpert

라틀리프 홍콩 뉴질전뛰고 1억받는다는데

멘탈도 의심있는선수라
돈안주면 똥물튀길까봐
걱정이네요

Comments

정말 1억씩이나 받나요? 협회 돈 없어서 선수들 지원도 제대로 못하지 않았나요??

WR

두경기 1억에 작년 귀화늦을때
기분안좋은게 약속한수당 못받아서라는
얘기있더군요
Kbl봐도 잘나가더라도 빈정상하면 설렁설렁 뛰던데..국대서 그러면 우리나라 개호구보는거로 기분나쁠듯..

WR

국내선수는 수당 6만원이래요..

사실이라면 좀 그렇네요.. 서로 이해관계가 맞아서 귀화하는건 알겠고 수당이 있는것도 이해하겠는데 액수가 좀 쌔다싶은..

1억이라는 돈을 지불할 수 있을리가 만무한데요.

WR

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003723707

다른글엔 1억있었는데 이기사엔 한경기에 수천만원이라고 하네요

WR

수정했는지 수당으로만 나오네요

그냥 팀에서 연봉을 국내 선수들만큼 주게하는게 맞지 않을까 싶네요 소속팀에서 거의 40분 풀타임 출전이고 국가대표에서도 압도적으로 많은 시간을 뛸 거로 보이는데 연봉 36만 달러 받는데 수당 받아도 김영환 선수보다도 적네요

그렇게 많이 받나요? 돈아깝네요.

WR

홍콩 뉴질정도면 라틀없어도 크게밀리지않는데 돈주고 호구잡힌다면..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=stopwook15&logNo=221096101689&proxyReferer=&proxyReferer=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fstopwook15%2F221096101689

개인적으로는 저 2경기로 1억을 준다는 게아니라 라틀리프가 귀화선수가 될 경우 국내 선수 자격으로 받게되는 12개월 분 연봉과 팀합류 기준으로 받게되는 외국인 선수 자격 월봉이 1억의 겝이 있는게 아닌가 싶은데요

출처 오센일텐데 그 글 두서도 없고 의심이 좀 가네요

WR

댓글보니 기사가 의심스럽기도 한데
낚인건지.. 확실치않으면 글내리겠습니다

경기당 5천이라 들었는데. 카더라인가요. 

2경기면 1억이 맡긴하네요 

근데 사실 라틀리프 국내 선수로 치면 연봉킹급으로 받아야 하는데...

실제 대우는 중견급 선수정도의 연봉이고 개인적으로 그 부분은 시스템에 충분히 반감을 갖을 수 있다고 생각합니다만 그렇다고 그걸 국대에서 보전해주는건 좀 모양새가 이상하긴 하네요.

WR

뒷돈챙겨주지 않나요?
공공연한 사실아니었는지..

뒷돈이 있는지도 말이 많지만 얼마를 주는지에 대해서도 확실하지가 않아서 일단은 드러난 돈만 갖고 생각을 해봤습니다^^;;

너무 순진한 생각이었으려나요..하하

국내 선수도 보여지는 연봉이 다는 아니겠죠 당장 오세근만 해도 광고로 이정현만큼 맞춰준다는 말도 있던데

저번에 기자가 수당은 국내선수랑 동등하게 받고 그대신에 시즌에만 받던 월봉을 시즌아닐때도 국내선수처럼 받게 해준다고 하던데.. 협회가 돈이 없어서 라틀을 데리고 가는 구단에서 돈쓰는 구조처럼 이야기하던데

이정현 연봉이 9억이란걸 생각해보면, 라건아가 귀화했음에도 외국인 취급받으며 받는 돈이 비교적 적은지라 국대 경기 출전시 금액이 꽤 많아야한다고 생각합니다.

근데 그럼 또 차별은 리그에서 받고 돈은 국대에서 받는 이상한 이원화가 되버려서..

그냥 리그에서 국내선수로 대우해주는게 가장 깔끔하지 않을까 합니다.

리그에서 국내선수로 대우 못해줍니다. 그럼 그 팀은 사실상 용병선수 3명보유에 최고 3명 동시기용이에요. 라건아 국내선수 대우하면 리그파괴입니다.

뭐 다른 나라는 더 거액을 주고 귀화를 시키기도 하니까요. 전에도 거물은 다른 문제보다 돈이 없어서 귀화 못시킨다고 했으니까....

개인적으론 별 문제 없어 보이네요.

어짜피 협회도 돈 줄만하니까 주는거 아니겠습니까.. 없으면 못주겠죠

줄만하니까 주는거죠

저렴이죠. 블라체급은 아니지만 블라체 받는거 생각하면.

필리핀은 무슨돈으로 줬을까요 마닐라 경기장만 봐도 nba수준 경기장 이던데

필리핀은 농구가 국기죠. 애초에 프로리그연맹이가 2개나 있던 나라죠. 리그가 일년에 4번이라던가 그래요.일년내내 농구하는 나라죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건