Xp
KBL
/ / /
Xpert

정녕 전자랜드는 우승할 수 있는겁니까? ㅠㅠㅠ

언더독을 좋아해서 강팀은 별로 안 좋아하는 사람인데

언더독 색채에 전자랜드가 딱 맞는 느낌이더군요

유도훈 감독 부임 후 플옵 자주 갈때부터...

늘 플레이오프 2라운드는 못 갈듯한 느낌이 있는데

저번에는 2라운드도 가고했잖아요

그런데..왜죠?

우승은 왠지 전자랜드와 연이 없어보이는건 ㅠㅠㅠ

아무래도 언더독이 우승하는 사례는 없나봐요

전자랜드는 3&D 선수로만 구성된 느낌입니다...

외국인선수 중에 버튼이나 헤인즈같은 슈퍼 스코어러라도 와주면 좋을텐데...

그래도 전 전자랜드 응원하렵니다....ㅠㅠ

(사진출처는 KBL 홈페이지입니다)

Comments

아 버튼... 아쉽네요

사실 슈퍼 스코어러는 거의 항상 있었어요...
새넌부터 시작해서 포웰, 래더, 허버트힐, 켈리..서장훈, 문태종까지.
다만 이팀은 신인드래프트운이 지독히 없고(그나마 정영삼, 강상재 정도되려나요..) 막판 집중력 부재가 너무 큽니다....유도훈 감독의 선수육성에도 의문점도 들고..
참 아쉬운 점은 정영삼이 터지기 시작했을때 더 밀어줫어야 햇는데 서장훈,문태종,새넌,포웰등으로 인해 더 성장하지를 못햇고 부상도 더해지면서 아쉬운 팀이 되버린것 같습니다..

WR

아 ㅠㅠㅠㅠ 아쉬운팀이 되어버렸다

되어버렸다...

ㅠㅠㅠ

한이 사무치는군요...

사실 전에 문태종있던 전자랜드시절엔

조성민의 KT 랑 라이벌매치 진짜 재밌었는데

전자랜드는 항상 아쉬움을 주네요 ㅠㅠㅠ 

본문에 적힌 슈퍼 스코어러들 절반이상이 전성기 다 지났거나 슈퍼급이 아니네요

당시엔 대부분 다 슈퍼급이죠
섀넌도 전랜시절 평득 1위 찍었고
이듬해 포웰도 래더, 챈들러 다음으로 3위
09-10시즌에는 서장훈이 외국인 사이에서도 전체 6위
10-11시즌은 서장훈 문태종 허버트힐이 5,6,7위 랭크
이후로도 포웰은 꾸준히 랭크되었고
올시즌도 브라운이 헤인즈보다 득점력자체는 더 높습니다.

감독 바꾸고 다시 시작하는게 어떨까 싶기도 합니다 유도훈 체제에서의 발전은 더이상 기대하기 어려울 듯 합니다

근데 사실 전랜은 드래프트 순번도 나쁘지 않았었죠...

지금 전력만 놓고 보면...국내선수층만 놓고 보면 크블 팀들 중에선 그래도 상위권이라고 봅니다. 오세근 이정현같이 확실한 자원은 없어도, 정효근 강상재 등 상위픽을 많이 확보했지요. 심지어 한희원으로 부족한 포지션이었던 박찬희를 얻기까지 했죠. 그런데 용병은 다른 상위팀에 비해 부족하다고 느낄 때가 많았네요. 크블은 어쨌든 용병이 전력의 절반 정도는 차지하니까요. 특히나 클러치 상황에서 해결할 수 있는 용병이 있다면 지금 전자랜드 순위가 더 올라가 있지 않았을까 싶습니다.

솔직히 이정도로 오래 한 감독을 밀어줬으면 충분한 것 아닌가요? 

유도훈감독이 남들 받을 것 절반만 받고 일하는 게 아닌 이상, 프론트가 전면교체 생각을 하는 게 맞는 수순이죠. 아무리 돈이 없다없다해도, 이런 수수방관식 운영은 정말... KT도 그렇지만, 이런식의 운영은 정말..

이 팀은 예전부터 느낀거지만 감독문제입니다. 유도훈처럼 과대평가된 감독은 없다고 생각합니다.

유도훈 감독이 용병보는 눈이 없다고 보는게. 초반에 바로 헤인즈로 교체했으면 순위 2단계늦 올라갔을건데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건