NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

라틀리프는 왜 귀화하려는건가요?

제목 그대로입니다.
한국입장에서는 센터포지션이 든든한 1인이 생기기는 하지만
라틀리프가 귀화함으로 인해 본인에게 이득이 되는점이 있나요?
예를 들어 연봉협상시에 이점이 있는지 아니면 외국인일때와 한국인일때 선수입장에서 차이점이 있나요?

Comments

아무래도 국대 수당 문제도 있겠고 안정적으로 한국 리그에 정착할 수 있다는 점이 크겠죠? 그리고 최근 인터뷰를 보니 총기 사고에서 안전지대인 한국에서 자식을 키우고 싶다고 하네요. 한국만큼 치안이 좋은 나라가 드물긴 하자나요 부수적인 돈과 안전하고 안정적인 직장이 가장 큰 이유라고 생각합니다.

WR

다양한 문제가 있겠네요.
각종 프로스포츠마다 용병들 하는말이 한국 좋은점은 치안과 제때제때 들어오는 월급이라는걸 본적이 있네요.

부인이 한국 안전하고 그래서 되게 좋아한다고 알고 있어요. 돈도 적지 않고 서로 이해관계가 잘 맞는거죠.

WR

치안과 경제적인 점에서 큰 부분을 차지하나보네요.

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=398&aid=0000009596

WR

기사링크 감사합니다

문태영이 자신보다 돈 많이받는게 상식적으로 납득이 가기 힘들지요 올시즌은 정확히 모르겠지만 작년에는 문태영이 7억대였으니 확실히 라틀리프보다 연봉이 높았지요

한국 치안이 안전하다고 느낄정도라니, 라틀리프가 한국생활을 오래하긴했네요

반대 아닌가요^^;;보통 외국인들 한국오면 제일 먼저 느끼는게 어떻게 이렇게 밤늦게 안전하게 돌아다닐 수 있냐 이거던데요~

그쪽보다는 전쟁이라는 위협이 있으니까요.
오래살아서 전쟁안나는구나 느낀게 아닌가 해서요

안전 , 돈 , 안정된 직장 , 가족들과의 생활문제들을 생각해보면 귀화하는것도 좋죠..
이중국적이고 하니 손해볼건 없겠죠..
에이전트가 추천을 했는지 본인이 원했는지 모르지만 똑똑한 선수에요..

해외여행은 아직 싱가폴 태국 베트남 일본 대만 그리고 곧 블라디보스톡 갈 예정, 많이 다녀본 건 아니지만 확실히 느끼는 건 타 나라에 비해 여러가지가 한국이 정말 나은 나라라는 걸 느낍니다
치안, 날씨, 예절, 교통 등 여러가지로 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건