NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

올 시즌 챔프전 2팀은 어느팀으로 예상하시나요??

4라운드가 막 끝난 시점에서

챔프전 예상팀을 뽑아주세요

팬심은 잠시 버려주시면 감사하겠습니다!!

다만 6강은 어느정도 정해졌다고 생각하겠습니다

Comments

제 의견은.. 디비가 1위하고 있지만 챔프전은 KCC와 모비스가 올라갈 것 같습니다

KCC는 워낙 선수층이 좋고,, 모비스는 이종현이 고대시절 프로아마최강전때 활약하던 모습으로 돌아온다는 가정입니다.  

제 생각도 챔프전 한자리는 모비스가 차지할 것 같습니다. 플레이오프에서의 모비스라면 가능성 있다고 봅니다. 라인업도 탄탄하고 안정적이죠. 

특히, 플레이오프 진출 6팀 중에 SK를 압도적으로 이길 수 있는 팀은 모비스가 유일하다고 생각합니다. 

나머지 한자리는 예측하기 힘드네요. 

DB가 승리하는 방식이 좋습니다.초반에는 신예들로 후반에는 윤호영 김주성의 노련미와 버튼의 개인기로...KCC가 가장 강력하지만...디비우승에 가장 가까워보입니다.

확실한 국내선수 득점원을 보유한 두경민의 디비와 오세근의 KGC 예상해봅니다 다만 kcc와 kgc가 그전에 만난다면 kcc 예상합니다

전 오리온과 모비스 팬이지만.. 모비스 경기력 볼때 마다 물음표만 가득해지던데..

전 SK와 DB예상합니다 !

저와 함께 전랜을 선택한 용자분이 계시군요... 단 둘...!

DB KCC..나머지팀들은 다 탑2에 있을만한 팀이 아닌걸로 판단됩니다.

Kcc는 유독 sk만 만나면 하승진이 집중 공략 당하면서 부진하는 모습을 보여줘서 db sk로 갔습니다. 대진에서 kcc가 sk를 안 만나고 먼저 챔결에 올라갈 수 있다면 db kcc봅니다.

현재 5강팀들 중에서 챔프전 매치업이 성사될 가능성이 높다는건 누구나 다 공감하실거 같습니다.

원주 DB는 정말 감독의 능력 및 선수들의 조화가 너무나도 좋아서 충분히 가능성이 높습니다.

전주 KCC는 선수들 구성이 정말 좋은지라 그거 하나만으로 위협이 충분합니다.

서울 SK는 헤인즈에 대한 의존도가 놓긴 하지만, 최근엔 국내선수들의 분발이 있긴 하네요.

울산 현대모비스는 예전부터 꾸준히 강팀으로 군림하였던지라 큰경기 경험을 무시못할거 같고요.

안양 KGC는 지난시즌 통합챔피언 까지의 강함은 덜한거 같지만, 여전히 선수구성은 무시못하네요.

그래도 저는.... 일단 한자리는 DB가 거의 확실할거 같고, DB의 상대팀은 현대모비스 아님 KGC가 되지 않을까 싶네요.

SK는 헤인즈의 의존도가 한계가 있을거 같고, KCC는 선수구성 자체는 훌륭하지만 뭔가 느슨하다는 느낌을 떨칠수가 없네요.

예측하기 매우 어려운것이

순위에 상관없이 팀들간의 상성이 있는 팀들이 몇 팀 있어서

토너먼트에 상대가 어떤 팀으로 결정되느냐에 따라서

업셋의 확률이 존재한다고 봅니다.

4강 직행이 정말 중요해서 2위 싸움이 어떻게 되냐가 흥미로울것 같네요

지금 순위표대로 본다면 DB와 인삼공사,KCC와 SK가 4강에서 붙을 확률이 높다고 생각합니다.결국 챔프전은 DB와 KCC가 될 거 같습니다.경기력을 보면 저 두팀이 가장 안정적이고 탄탄한게 느껴져요. 디비팬으로서 인삼 좀 무섭긴한데 그래도 요즘 디비경기력 보면 챔프전 갈거 같아요!

웃긴게 현재 6강팀들중 먹이사슬관계가 확실해서 대진표가 어떻게 짜여지느냐에 따라서 달라질거같네요

인삼은 장판한테 너무나도 약하고 디비 전랜 스크한테 강합니다 스크는 장판한텐 강한 추세긴하지만

인삼한테 힘든모습을 보이고있고 모비스한테도 의외로 얻어터지더군요

디비는 전통적으로 SBS시절부터 안양만 만나면 고전해서 인삼빼고 대진표가 짜여지는게 유리할듯하구요

DB vs KCC = 2승 2패 (전경기 홈팀 승리)

거의 막상막하의 맞대결

DB vs SK = 3승 1패 DB 우세

DB의 외곽을 막지 못하는 SK가 많이 약한 매치

DB vs 현대모비스 = 2승 2패 (전경기 원정팀 승리)

거의 막상막하의 맞대결인데, 묘하게도 두팀이 만날때마다 원정팀들이 전부 승리했다는게 고무적

DB vs KGC = 2승 2패 (각자 홈에서 1승1패씩)

KCC vs SK = 3승 1패 SK 우세

유독 하승진이 SK만 만나면 힘을 못쓰는 상성관계의 일부분?

KCC vs 현대모비스 = 2승 2패 (각자 홈에서 1승1패씩)

KCC vs KGC = 4승 KCC 우세

KCC에게 맥을 못추는 KGC. 물론 그중 한경기는 KGC가 거의 이길뻔 했지만 (크리스마스 군산경기)

SK vs 현대모비스 = 2승 2패 (각자 홈에서 1승1패씩)

거의 막상막하의 맞대결이지만, 최근 들어서는 SK가 현대모비스에게 밀리는 경향

SK vs KGC = 2승 2패 (SK 원정 2승, KGC 홈 원정 1승씩)

거의 막상막하의 맞대결이지만, 최근 들어서는 SK가 KGC에게 밀리는 경향

현대모비스 vs KGC = 2승 2패 (각자 홈에서 1승1패씩)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건