Xp
KBL
/ / /
Xpert

국대센터 남은 한자리는?!

제목 어그로 죄송합니다...

오늘 오전에 농구하고
동호회형님들과 술한잔 중입니다.

현재 뜨거운 토론이 오고가고 있습니다.

국대 센터 한자리가 남았을때
이종현vs(건강한)김종규
누구를 뽑냐에 관한 이야기입니다.

오세근 라틀리프 이승현은
뽑혀있다는 전제입니다.

매니아 여러분들은
누구를 선택하시겠습니까?!
(이유까지 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다^^!)

Comments

둘 다 뽑고 이승현 제외에 한 표 던집니다

이승현을 3.5번으로 해서 포워드로 뽑고 둘다뽑으면 안될까요?

솔직히 이게 정답

김종규 몸상태 안 좋으니까 이종현이요

김시래 허훈 둘을 두경민으로 바꾸고 빅맨은 다 데려가는게 베스트고요

건종규가 이종현보단 낫다고 봅니다

저도 이승현이 국대에선 별로더군요

키때문에 빅맨라인업에서 이승현이 별로일거다라는 것과는 다르게

이승현은 국대에서 항상 잘해줬어요 그 누구보다도.. 함지훈과는 다릅니다..

갑자기 함지훈은 왜 나오는건지 모르겠네요

저 06-07년때 크블보기시작할때부터 모비스팬에 함지훈 10픽으로 먹고 우승할때 군대에서 챙겨봤을정도로 몹팬에 함지훈팬이지만

함지훈 국대에서 안되는건 팩트이고 사실이죠. 팬이라고 굳이 안 말해야 되는상황도 아니고

국내에서 최정상급 빅맨이지만 국대경쟁력없으면 함지훈이 바로생각나야죠 팬이라면요 

이해가 안가는게 이승현이 국대에서 별론 것 같다는 의견이 어떻게 함지훈은 국대급이 아니냐는 걸로 연결 되었냐는 겁니다. 이승현이 국대급이라는 반론을 펼치시려 했다면 이승현의 활약상을 가져 오는게 맞지 전혀 언급 없던 함지훈 국내용이 갑자기 튀어 나오냐는 거죠. 첫 글 쓰신 분이 이승현 말고 함지훈 뽑아라 하신 것도 아닌데요? 누가 누구 팬인지는 논점과 상관이 없는 것 같구요.

무조건 이종현이죠. 김종규의 러닝에서 한단계 업그레이드된 라틀리프가 왔죠. 이종현의 용병급의 림프로텍팅 하나믿고 이종현 가야된다고 봅니다.

저는 이승현 꼭 필요하다고 생각해요. 뉴질랜드 전에서도 엄청 쏠쏠했는데.

이승현을 제외하기엔 이종현이 보여준게 너무 없어요.

저라면 김종규를 넣겠습니다.

피바 공식 중계에서는 해설자들이 이승현이 가장 슛을 꾸준하게 잘 넣고 더 많이 던져야한다고 하더라고요

라틀리프가 왔으니 공격력 보다도 이종현 뽑아서 유일한 장점인 림프로텍팅 강화가 좋아보이네요

그리고 이승현선수는 필요하다고 생각되네요

오세근+라틀 주전에

이승현+김종규or이종현인데

아직까지 국대에선 이종현이 보여준게 없어서

김종규가 낫다고 봅니다

김종규가 건강하다면 이종현보다 괜찮다고 봅니다. 빠른데다가 대표팀이 추구하는 농구하고 어울리죠.

하다디 상대로 분전하던 김종구가 생각나서
사이즈 때매 김종규 입니다

국대에서는 예전에 국대용 이승준이 있었듯 국대용 김종규라고 생각합니다.

김종규는 비슷한 신장에서 더 괜찮은 활약 보이는 거 같아요

오히려 자기보다 작으면 약간 더 떨어지는 느낌ㅠ 

국대에서 이승현보다 잘하는 선수 김종규 김선형 오세근..뿐인듯

이승현 김종규 이종현 다 포함시키고 단신가드 한명 빼면 됩니다.

국제대회에서는 김종규가 낫고 국내는 이종현이 낫다고 봅니다

허웅 허훈빼면 되요

저도 건강하다면 김종규 

이종현은 뭔가 국제대회에서는 신체를 다 이용하지 못하는 것 같습니다. 

조금 덜 장신이여도 스피드가 있는 선수들이 더 잘하는 것 같아요. 

이승현 빼야한다는 분들은 좀 의외네요

키때문에 이승현이 국내용(국제경쟁력이 별로일거다)라는 선입견도 이승현 국대선발전부터 있었는데

국대 뽑히고서 이승현이 그 어느 빅맨들보다도 제일 잘했습니다.

이승현이 빅맨 중 유일하게 3점이 좋은데 절대 빼면 안 되죠

굳이 3점아니어도 정확한 미들
수비허슬 리바도잘해주죠
굳이 4번아니고 3번에 넣어도 되는선수고

둘 다 필요합니다. 아시아권이라지만
그래도 높이 안밀리는 건 저 둘 뿐...

이승현 빼야한다는 의견은 진짜 이해안가네요. 국대 경기 나올때마다 특유의 좋은 수비+정확한 미들,석점으로 기본기 탄탄한 모습으로  믿을맨이였는데.. 김종규 이종현과는 감독의 신뢰도부터가 다르죠.

정말 다행스럽게도 이런 논의가 필요없게 되었네요. 이승현 선수 발목 수술로 엔트리 제외되었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건