Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

진짜 스크전랜경기 심판들 뭐죠?

납득안가는 심판판정 진짜많네요.
경기오심이나 난해한판정들이야 있을수있는건 당연한건데 유독sk경기에서 많이보이네요.
유도훈감독 텍파는 도대체왜주고 이거말고도 김동광해설위원이 2쿼터만 이해안가는 판정여러번 얘기했네요.
참 진짜심판들 더럽게 맘안드네요.

Comments

흠 해설캐스터분들모두 이해안가는듯이들리기도하고요 여자심판도 이상하네요 그래도 전랜선수들이 잘해줘서다행입니다 ㅠ

WR

전딱히 누구팬은아니지만 진짜심판들이 자꾸이렇게 하면 스크팀은 더더욱욕먹을텐데 일부러밀어주는건지, 아니면 진짜 볼줄을모르는건지 진짜신뢰는 0으로가네요.

진짜 남녀차별 거르고 여자 심판 너무 못 봅니다

WR

진짜극혐입니다 아 경기보다가 진짜심판들때문에 더짜증나네요

선수랑 감독은 잔뜩 화나서 항의하는데 심판들은 실실 웃으면서 툭툭 치고 가네요

비디오판독을 하면서도 오심을 못 잡는 거에서 정말 답답했고 테크니컬 주는 거에서 뒷돈이라도 먹은 건지 의심되었네요

WR

설명도안하고 뭐하자는건지, 쟤내는 진짜 권위의식만 더럽게 있고 책임지지도않는거 진짜짜증나네요

저 여자심판 볼 때마다 이상한 판정하는 거 한 두 번이 아닌 것 같은데 기분 탓인 건 아니죠..?

WR

저도볼때마다 장난질인지 오심인지 저러는거 종종봤어요

리그 초반에 슼판, SKBL 이란 소리 많이 들리면서 슬슬 잠잠해졌다했더니
좀 조용해지니까 다시 슬금슬금 기어나오네요

WR

더군다나 홈경기라 더 판정이 홈콜이아닌 밀어주기식으로 보이네요 그냥..
적당한수준이아니고 그냥 이해안가는 판정들이 난무하네요

슼 응원하는 입장에서 이게 진짜 짜증나는게 

선수들이 잘해주고도 밀어줘서 이겼다는 소리 듣는거야 이겼으니까 감안한다 쳐도  

심지어 그렇게 안 밀어줘도 알아서 잘 가는 좋은 흐름인데도 

선심쓰고 도와주는듯한 느낌의 콜로 오히려 흐름 말아버리는 경우도 있거든요 

또 나중에 밸런스 맞춰준다고 상대팀 보상도 섞어주면서 경기 흐름 자체를 일관성 없이 바꿔버립니다

전반에 슼쪽이 옷긴만 스쳐도 파울 불어주다가 후반에는 그걸 반대로 상대팀에 적용해버려서

어떻게 플레이하라는건지 모를 정도입니다 

슼 경기때 유독 빈도수가 잦은것도 사실입니다만 다른 팀 경기에서도 오심이나 흐름을 바꾸는 

콜은 심심찮게 나오는데 이미지라는게 참 무섭다는 생각도 들고요  

안 밀어줘도 이길 경기는 이기고 밀어줘도 질 경기는 지는 팀인데 거지같은 판정으로 

SKBL이라는 소리 듣는거 진짜 너무 짜증납니다

이럴거면 그냥 져도 좋으니까 차라리 우리쪽한테 불리하게 불어줬으면 좋겠다 싶어요    

진짜 어이없는 판정 너무 많네요
계속 이딴 식으로 운영할거면
심판판정회는 뭣하러 합니까 여자심판은 일단 아예 자격정지시켰으면 좋겠고 나머지 심판도 뭐 별다를거 없어보였습니다.
양팀 선수들 수고했고 전랜은 좀 많이 억울할 겁니다. 후반에도 전혀 전랜에 유리하다는 콜을 못느끼겠던데요 정말;;

여자심판은 으악소리만 나면 휘슬이 나오던데..동호회 자체전도 아닌데 참 답답하더군요..

진짜  밀어주기 하는거 진짜 한두번도 아니고 너무하네요...

그리고 남자 여자가 문제가 아니고 저 심판분은

저정도면 그냥 심판 자질이 없어보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건