Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

조쉬셀비 어떻게 보십니까

-셀비를 처음안건 2k. 극강 운동능력으로 덩크 찍으려고 플레이하던 그 선수가 왔는데 영 시원치 않네요.

-처음에 버거셀 거리길래 버거셀이 뭐지 ? 새로나온 버거 이름인가 에서 셀비가 못해서 버거처럼 텁텁하다는 의미인가 저 혼자만의 예상을 했지만 다 틀렸네요. 정답은 버튼거르고 셀비 라는 줄임말입니다. 참 참신하네요

-일단 저는 어떤 구단의 골수팬이라기보다 용병보는 재미로 국농을 봅니다
처음엔 단선생의 안양, 김선형의 sk (용병인가), 조잭슨의 오리온, 다시 사익스의 안양. 거기에다 만인의 구단 전자랜드. 개인적으로 전랜에 느낀건 문경은 있던 시절부터 봤는데 어둠침침하고 활기가 없던 다크한 구단이랄까 이미지가.. 일단 버티컬 수치가 기대보다 아래였고 극강까진 아니던.. 초반엔 이타적인 모습과 빠른농구 그리고 폭발력이 있었는데 브라운 들어오고 나서 부터 수비위주가 되니 죽을쒔죠. 덤으로 3점은 안 들어가고 퍼스트용병에서 세컨으로 가버렸고 왠지 보기에도 에너지없고 설렁설렁 하는거 같고 벤치에 앉는중에도 표정도 안 좋고 그랬는데 다시 살아나는 기미가 보이고 있어요.
이 선수가 3점이 안 들어가다 터진 경기가 있는데 그 경기에서 잘 넣던 미들이 죽을쑤고 3점만 주구장창 던져대던 모습이 기억나네요. 두가지를 다 잘하면 좋을텐데 항상 한가지만 잘하는...

-조잭슨,사익스 사례처럼 살아날까요 셀비? 커리어는 셀비가 압도적인데 왠지 드리블도 그렇고 플레이가 투박하달까 돌파도 직선적이고 저는 애매하다고 보는데 계속 보고 싶긴하네요. 어떻게 생각하시나요?

P.S 동부 경기가 정말 재미없어서 걸렀었는데 이번시즌 진심 재밌네요. 예전 배산적 시절 골스를 보는거 같은...

Comments

1대1은 최고긴한데,, 가끔 무리한플레이가 잦고 롱2, 3점은 좀 약한거같고 교체하자니 아깝고 혹시 타팀이 데리고가면 두렵습니다,,

WR

저는 개인적으로 대체선수 영입이 어렵다면 트레이드 시도는 어떨지 싶습니다. 

셀비가 실력이 안 좋은건지 (어떻게 이스라엘 올스타로 뽑힌건지..) 전자랜드랑 안 맞는건지

초반엔 잘하더만 지금은 계속 저기압. 오리온 에드워즈랑 하면 어떨까 싶네요. 

지금 오리온은 포인트가드이면서 득점력 좋은 외국선수가 필요하니까요. 

저도 스펜서와 같이 슈터 계열 선수로 교체해야 한다는 생각을 갖고 있었습니다
지금 팀 자체가 잘 굴러가고 있고 1-4퀴터에도 이정제+셸비 같은 실험도 시도해 볼 있고 최근 3점도 살아나고 있는 추세로 믿고 가야한다고 생각을 바꿨습니다

WR

흠 일단 전자랜드가 기본적으로 셋트 오펜스를 즐겨하는 팀인데 (브라운 오고 나서 바뀐듯)

셀비는 이 셋트오펜스에 안 맞아요. 더군다나 박찬희와 함께뛰는 셀비라니. 

셀비를 트레이드 시도나 공격스타일을 조금은 바꿀 필요도 잇다고 보여지네요.

이 선수는 커리어가 압도적인게 오히려 KBL에서 독으로 작용한거같아요..
게다가 사이즈의 한계가 좀 느껴지기도.. 190정도만 됐어도 좋았을거 같은데... 게다가 3점 기복이 너무 심한것도...

그래도 킥아웃은 나름 잘뿌려주는거 같아요.. 그 패스가 거의 박찬희에게 가긴하지만...

WR

너무 빡빡해요 전자랜드는. 더군다나 차바위도 없으니 

셀비가 3점이 안정적으로 되던지 박찬희가 기적적으로 커리같이되던지 

뭔가 변회가 필요해 보입니다. 브라운과 전자랜드 포워드 진으로는 한계가 잇다고 보여지네요.

강상재, 정효근은 수비가 너무 안되고 기복이 너무 심해요.

잘한다 싶었는데 그냥 볼호그 그이상이하도 아닌거 같네요.

혼자 질질끌다가 딴데 잠깐 줬다가 리턴받고 마무리 실패

교체하길 원합니다.

WR

영양가있는 패스가 별로 없는 느낌이랄까 

변화가 필요해보여요 셀비 자신이 변하던지 전자랜드가 변하던지요. 

계륵 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 수비되는 국내 빅맨 한명만 있다면, 3점만 좀 더 좋았다면 다 오래 쓸 순 있겠지만 지금은 둘다 아니니 그냥 2-3쿼터용으로 쓸수밖에...

WR

동의합니다. 3점만 된다면 돌파 미들레인지가 좋은선수니 파생되는게 많을텐데 

박찬희 조쉬셀비는 뭐... 3점이 없으니 전자랜드 만나는 팀들은 인사이드만 봉쇄하면 되니까 편하죠..

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건