NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

올해 DB 장난 아니네요.

kcc 팬이라 kcc경기랑 다른팀 한개만 보는데
(작년 삼성-김태술, 올해 DB-두경민)
시즌 초에 최약체 였던거에 비해 너무 잘하네요.
특히 두경민이 슛 난사가 있긴한데 잘 들어가니 할말이 없고 리딩에 돌파 뭐 못하는게 없네요. 그냥 농구를 잘함. 이번 시즌 더 발전하면 완성형 가드가 될듯하네요.

소위 동호회 농구에서 우리편 비어 있으면 주고 붙으면 돌파하고 떨어지면 쏘고 돌파했는데 막으러오면 비어있는 애 주고 이걸 잘하네요.

DB 전체로 보면 4쿼터 뒷심(아무래도 김주성 윤호영 때문이겠지만) 장난 아니네요.

kcc전에서도 21점차 거의 따라 잡고 어제 sk도 26점차 역전 승

버튼 4쿼 막판 클러치 3점이랑
마지막에 헤인즈가 다 뚫어서 레이업 올라가는데 이건 들어갔다! 했는데 어느 새 날라와서 백보드 거의 중간까지 올라가서 블락하는데!! 후덜덜

kcc가 1라급 용병 2명+국대급 주전 2-3명에 다른 팀 주전급 식스맨 보유로 정상급 농구를 보여준다면

DB는 언더독의 반란! 막판까지 최선을 다하는 열정의 팀이네요. 많은 팬들이 이런 모습을 보고 싶어하는거 아닌지...
미리 포기해서 지나 막판까지 저항하다 지나 같은 1패이니...이런 모습 많이 봤으면 하네요.

저번 kcc랑 DB 경기 끝에 전태풍 선수 인터뷰가
“DB처럼 농구해야 한국농구가 발전한다. 모든 선수들이 마이클조던처럼 뛴다. 자신감있고 창의적이다.”
이런 말했는데

앞으로 두 팀이 시즌을 어떻게 마무리 할지 기대되네요.

참고로 sk경기는 잘 안봅니다.

Comments

전태풍은 항상 한국 농구에 대한 애정이 넘쳐보여서 참 좋습니다.

후에 지도자로 계속 볼수 있으면 좋겠어요 

WR

지도자도 좋지만 박지성처럼 유소년이나 한국농구 시스템을 바꾸는 쪽으로 일하면 어떨까 싶어요. 아무래도 청소년 시절을 외국에서 보낸만큼 외국 시스템을 도입했으면 하네요.

원주DB행복프로미 부럽네요... 부산KT사리붐스는 언제 올라갈 수 있을지요.

WR

저도 kt는 좀 아쉽네요. 조동현 감독이 후배들 아끼고 사랑하는 마음은 큰거 같은데 용병운이나 전술적으로 좀 부족한 느낌이 있어서...

흥미롭습니다. 과연 언제까지 지금의 폼을 유지할지... 솔직히 저는 원래 운동은 재능이 더 중요하다고 생각해서, 결국 주전감과 후보감은 따로 있다고 생각합니다. 그런데, 지금의 DB는 솔직히 주전으로 뛸 선수가 두경민과 두 외국인선수, 그리고 윤호영밖에 없는데, 윤호영은 부상복귀라서 출전시간에 제한을 두는 것 같더라구요. 그러니 제가 후보급이라고 생각했던 선수들이 주전급으로 뛰어주고 있는건데, 제가 그동안 갖고있던 생각으로는 이 선수들이 결국 언젠가는 원래 폼을 찾아갈텐데, DB는 전혀 그런 모습을 보여주지 않고있습니다.

과연 시즌 막판까지 선두권 다툼을 할 것인가, 아니면 중위권으로 내려갈 것인가, 저는 정말 흥미롭게 보고있습니다. 처음에는 중위권으로 내려갈 거라고 확신했고, 지금도 사실 그럴 가능성이 더 크다고 생각하지만, 점점 더 계속 상위권에 있을 수도 있겠다는 생각이 커지고있습니다. ^^

WR

저도 2-3라 정도에 4위권 시즌 막판에 플옵 진출 밀당 6위권 할줄 알았는데 지금 기세로는 1-3위 권에 계속 남아있네요. 지금 3팀 이외에 후반기에 빠르게 치고 올라올 팀이 없어서 후반기에도 선두권 싸움 기대해도 좋을것 같습니다.

DB는 최근 2경기에서 큰 점수차를 극복하는 모습에서 강팀의 향기가 나더라고요.. KCC도 최근 11경기에서 10승을 챙기면서 슬로우스타터 이미지가 없어진 것 같습니다.. 전태풍-하승진의 복귀와 이정현-로드 가세로 로스터가 두터워졌지요.. SK는 충격의 역전패 이후 내일 전자랜드를 만나는데 올시즌 2번 모두 패한데다 유일하게 못 이긴 팀인만큼 정말 중요해 보입니다.. 내일 만약 패하면 토요일에 열리는 kt와의 원정경기가 더 힘들어질 것 같네요..

WR

팀마다 상성이 있는거 같아요. kcc는 전자랜드에 강한데 sk는 전자랜드에 약하고 근데 sk도 결코 약한팀이 아니니 지켜봐야죠. 그리고 전자랜드 못이겨도 kt는 걱정할 수준은 아닌듯합니다.ㅠㅠ

kt도 김기윤 영입 이후에 윌리엄스가 살아났죠.. 하지만 김영환이 최근에 부진하다는 점이 아쉽긴 하네요.

DB 진짜 무섭죠~~

버튼 진짜 효자 용병(제 눈으로 보기에는 혼자 느바급)에....

두경민의 각성 + 윤호영 복귀...

글구 역시 감독 교체...

정말 파이팅 넘치고 선수단 자체가 엄청 끈끈 + 끈적해진 느낌입니다.

KCC도 라인업이 전체적으로 고루고루 좋구요...

근데 제가 응원하는 모비스는 왜 ... 끝없는 추락을..

다행히 이대성 복귀하게 되어 한숨 놨지만

테리는 좀 센터형 용병으로 교체하는게 답일 거 같네요.

센터 강한 팀에게는 어김없이 떡발리는 경기 이제 그만 보고싶네요  

WR

모비스도 이대성 돌아오면 가드진은 그래도 업되지만 용병문제+이종현 기복? 정도가 해결되어야 상위권으로 치고 나갈거 같아요. 그래도 어떻게는 플옵만 가면 강해지는 팀이니 플옵때 기대해봐야죠.

WR

저번 회오리 덩크는 진짜 탈 kbl급이었지요. 그리고 누구였는지 기억안나는데 버튼이 수비하는데 국내선수가 거칠게 치고 갔거든요. 그러니까 바로 분노의 인유어 페이스 찍어버리고 아무튼 하니라이트 제조기 입니다.

아마 전랜전에 그랬으니 정효근이었을 것 같네요..

확실히 두경민 선수의 약점이라고 느껴졌던 투박한 드리블과 볼 핸들링도 

비시즌때를 비롯해서 많은 트레이닝과 연습으로 정말 눈에 띄게 좋아진듯한 느낌입니다 

요즘에는 틈나는대로 연습한걸 써보려고 하는 느낌까지 들어요   

WR

예 작년하고는 눈에 띄게 달라졌죠. 핸들링도 좋고 돌파 후에 시야까지 좋아서 레이업이나 미들 올라가면서 용병한테 연결해주는 플레이가 특히 많이 늘어서 볼 잡고 있을때 안정감이 많이 늘었죠. 지금은 공잡으면 기대 득점 1.5점 정도는 되는 듯합니다.(어시를 1점르호 계산한다면 말이지요.)

사실 동부가 시즌초부터 지금까지 너무 잘해주어서 지금 다크호스 혹은 언더독의 반란 이라는 게 이제는 어울리지 않는 명칭일지도 모릅니다. 오히려 지금은 우승후보중 한 팀이라고 생각합니다.

WR

이제는 강팀인건 확실하고 정규리그 4위 안쪽으로 마감할 확률이 큰거 같아요. 다른 팀 부상 변수까지 생기면 1-2위 경쟁할거 같고요.

당하니깐 치가 떨리더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건