Xp
KBL
/ / /
Xpert

이장면 어떻게 보시나요(1쿼터 김동욱 트레블링)

GIF 최적화 ON 
8.2M    905K

이장면에서 트레블링이 불립니다 김동욱은 정상 스텝이라고 가볍게 항의했고

김승현 해설위원은 느린화면으로 보면서 이장면은 트레블링이 아니라고 

단호히 말을 하더라구요 

사실 원래 규칙상 이장면은 의심의 여지가 없는 트레블링이죠 

그런데 얼마전에 피바도 규칙을 바꿧다고 하더라구요

이동중에 공을 잡는 첫번째 스탭은 제로스탭이라고 해서

첫번째 스탭으로 보지 않는 다는 겁니다 

그룰에 따르면 이동작은 정상적인 동작이 되겠죠

그래서 궁금한게 현 kbl은 바뀐 트레블링 룰을 따르고 있는지

아님 아직 예전 트레블링 룰을 적용중인지 궁금하네요

Comments

느바에선 확실히 아닌거 같은데 크블룰은 숙지가 다 안되서 모르겠네요..

동농에선 그래도 부를거 같아요..

WR

그렇죠 동농에선 인식이 바뀔려면 시간이 걸릴거 같네요

게더스텝 아닌가요? 피바룰도 게더스텝 인정했고 크블은 피바룰 쓸텐데

WR

피바룰을 그대로 차용하면 정상스텝으로 봐야 겠군요

KBL도 이번 시즌부터 FIBA의 바뀐 트레블링 룰을 적용합니다.
이 장면이 바로 대표적인 ‘게더스탭’의 예리 할 수 있죠.
공을 완전히 소유한 시점의 오른발 스탭은 게더스탭으로 봐야 하므로 이 장면은 트래블링이 아닙니다.

WR

네 피바룰을 적용한다면 이스텝은 정상스텝으로 보는게 맞는거 같아요

심판의 오심이네요

경기 보면서 저게 도대체 왜 트레블링인가 했었습니다..

게더 스탭 맞습니다.

개인적으로는 트레블링의 논란이 없도록 두손으로 공을 잡는 타이밍이 더 늦어져야 한다고 봅니다.

크블은 피버룰을 따르니까 저건 트래블링이 아니네요. 심판의 오심입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건