NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Sk vs Db 개인적인 리뷰

저는 일단 sk팬임을 밝히고 시작하겠습니다 몇일전에도 논란이 있었고 사실 팬입장에서는 슼판이라는 말을 정말 싫어했습니다 그래서 오늘 경기를 보고 말씀드리면 5 vs 8경기 같았습니다

제가 보기에는 db선수들이 조금더 하드하게 파울콜을 받았고 특히 4 vs 5상황에서 비디오판독들어간거는 할말을 잃었네요 중간중간 이상범 감독님이 항의하는데 심정이 이해갈정도였구요. 작년에도 저는 김선형 쓰임새에대해서 비판을 했는데요

역시 sk는 패턴이 너무없어요 go 헤인즈 헤인즈한테 미스매치 만들어주기 헤인즈가 파다가 팝아웃 결국이거네요

가장 의문을 가진 4쿼터 도대체 변기훈 쓰임새는 뭔가싶네요 저는 능력차이가 있다생각하는데 변기훈은 쓸데없이 생각없는파울 리딩 능력없으면서 시간죽이면서 역전빌미 제공 심지어 자유투도 흘렸죠 계속적으로 변기훈 공끌다 헤인즈한테 핸즈오브패스 하면서 스크린 이패턴 주구장창 결국 여기서 다따라잡혔죠 차라리 변기훈한테 오픈찬스나는 패턴을 만들어주던지 제발 깜냥에 맞는 농구좀 했으면 좋겠네요 할말은 진짜많지만 그만 줄이겠습니다

그리고 열심히한 DB선수들 축하드립니다

Comments

저는 스크팬은 아니지만, 뭔가 스크판, skbl 이라는말 자체가 나올때마다 뭔가 좀 아쉬운거같아요. 판정은 심판이하는데 욕은 나눠서 스크도 같이먹으니 참 심판들 욕먹고도 오늘판정하는거보고 참 멀었구나 또한번느끼네요. 심판의 판정으로 스크안티팬들이 많아진게 올시즌 두드러졔 보이는게 안타깝네요.

WR

저도 아쉽기야하죠 특히 승리를 해도 온전히 인정받지못하는 느낌 그래서 더욱더 오늘같은 경기는 페이스 늦추지말고 압박해서 심판이 여유로운 판정을 내릴수있도록 만들어야하는 경기라 생각됩니다

가끔 문경은이 헤인즈 활용 하나는 최고라고 하는데 그게 무슨 의미가 있을까 싶네요. 리더십은 분명 좋은 것 같고 선수단 분위기를 잘 끌고 가는데는 탁월해보이는데 기본적인 전술 운용이 영 발전이 없네요. 솔직히 헤인즈가 공격에서 만능 열쇠인 건 맞지만 그것만으로 우승을 노리는 건 이미 과거에 실패했듯이 쉽지 않죠. 쨌든 이제와서 문경은에게 없던 전술적 능력이 생기진 않겠지만 현재 전력 잘 유지하면서 김선형만 돌아오면 sk가 우승 가능성이 가장 높아보이긴 합니다.

WR

사람 좋은거랑 일잘하는거랑은 다르다고 생각합니다 게다가 저는 오히려 김선형돌아오면 더혼란해질것도 같습니다 그리고 자유분방한 농구도 좋은데 선수특성대로 롤을 제한했으면해요 특히 변기훈 롤좀 줄였으면 합니다

심판판정좀 제발 슼판 SKBL이란말좀 안듣게 잘좀 봐줬으면 좋겠네요 이렇게 욕먹는데 SK팬하기 겁납니다

WR

포기했네요 오늘은 sk팬인 제가 sk가 심판하고 무슨관계있나싶을정도였네요

김선형이 있었다면 두경민을 제어했을텐데 오늘이 김선형 공백이 크게 드러났던 경기였네요..

SK에게 심판과 모종의 거래가 있었다 어쩐다 이런글들 보면, 참 씁쓸합니다.

SK는 어서 김선형이 돌아와야 할거 같습니다.

이러다가 헤인즈가 부상이라도 당한다면, 진짜 더 큰 추락을 경험할지도 모릅니다.

최준용의 포가롤만 덜어내도 이 팀은 훨씬 더 강해질수 있을거라고 봅니다 

안되는데 입증이 되버렸는데 어떤 희망을 가지고 있는지 고집스럽게 밀어붙이는게 

심해도 너무 심해요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건