Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL] 2017.12.07 KDB생명 vs KEB하나은행 관전평

이번시즌에 이왕 활동하기 시작한거, 관전평을 많이 남기고 싶었는데...
워낙 전술이라던지 흐름을 보는 그런게 부족하고 그렇다보니 쓰는데 힘이 너무 많이 들어서...
기사들 보다가 봤던... 바스켓 코리아 기사 처럼? 감히 갖다붙이는건 아니지만 방식만 그런 방식대로... 쿼터별로 들었던 생각, 해설위원님이 하신 말씀 같은 걸 적어놔봤습니다...

1쿼터
강이슬 선수 공격
만들다가 안되는 것보다는 이게 훨씬 낫다 는 생각...

2쿼터
정은순 해설1
구슬선수가 던지는 슛보다 좋은 찬스는 없을것이라고 보는데 무리해서라도 쐈으면 한다.

정은순 해설2
하나은행은 좋은 플레이를 하고도 이기지 못했던 것, 플레이 내용에 만족하면 안됩니다.
변화된 모습은 각인을 시켰으니
이기는게 절실한 하나은행입니다.

공격이 답답했다.

구슬 뭔가 1쿼터에 8점 먹혔으면 중요체크 했어야했는데 선수들도 우연이라고 생각했었는지
뭔가 바짝긴장하고 악착같이 막는 모습이 아니였다...
나야 수비전술을 잘모르니 전술안에서 움직이는 것일수도 있겠지만...
뭔가 잘 모르는 사람이 그냥 일반상식적?으로 볼땐 그런 느낌이였다...

전반까지 턴오버도 6:3으로, 수비도 잘했던것 같고
kdb는 공격에서 구슬 말고는 없었던 것 같은데...
구슬을 못막은게 아쉬웠다...

3쿼터
정은순 해설
kdb의 행운, 서덜랜드의 슛

4쿼터
뭔가 계속 핸즈오프?건네주는거? 스크린 그러면서 막 막 돌아가면서 공격하는거 그거
그게 다시 나왔다 2 3쿼터에 나오지 않았던것 같았다...

승부처에서 간담이 서늘해지는 실수들이 있었다...

그래도 이겼다...!!! 다행이다~

이겨서 너무 다행이다...

강이슬 선수 활약이 정말 좋았다...
이정도로 한시즌 마치고 내년에도 이번시즌발전한것만큼 발전해서 온다면 박혜진, 김단비 급 티어로 올라서지 않을까 기대가 된다...

구슬 선수도 오늘 정도 모습을 계속 보여줄수 있다면 강이슬과 함께 차세대 2-3번 에이스 경쟁자가 되지 않을까 싶다...(중요체크다!!! 슬램덩크 경태 같은 느낌...!!)

요즘 전술이나 이런거에 관심이 많이생겨서 경기보는데 그런걸보려고 하고 해설위원님들이 하시는 말씀같을걸 잘 듣다보니 뭔가 좀더 보이는것 같고 더 재밌게 보게되는것 같습니다...

손대범 기자님 "농구를 좋아하는 사람이라면 꼭 알아야할 농구전술" 책을 사서 보는데 오 뭔가 이거보면 패턴이라던지 알수있게될것 같은 기대였는데 생각처럼 그런 책은 아니였더군요^^;;;
일반인을 대상으로 한 책이라서 그런지...
그래도 손대범기자님의 글은 굉장히 쉽게 읽히고 굉장히 흥미롭습니다. 원핸드슛의 역사? 나오는 4장까지 읽어봤는데... 굉장히 흥미롭더군요...

봤던 내용중에 생각나는게 외국 대표팀 미국이였는지 호주였는지(오늘읽었는데 몇페이지인지 찾지를 못하겠네요...)
선수를 데려다놓고 편집해놓은 영상을 틀어주면서 자네가 리바운드를 잘했을때 어떤 일이 일어나는지 보여주면서 동기부여를 했다고 그러던데(슬램덩크 만화 장면 같더군요...)
요즘 해리슨 보고 그런 생각이 들었습니다...
2라운드 kb스타즈 25득점 할때는 kb골밑에서 참교육정도는 아니여도 레슨정도는 해줬던것 같은데...
안덕수 감독님도 3라운드 kb스타전 후에 인터뷰에서, 굉장히 좋은 선수이고, 골밑에서 자리잡고 잡으면 한골이라고 생각해서 자리 못잡게하려고 대책을 갖고나오셨던게 통했다고 인터뷰도 하셨던데...
저번경기, 3라운드 kb스타즈전부터 굉장히 뭔가 표정도 어둡고... 아쉬운 모습이네요... 몸이 아픈건지...
kb스타즈 골밑에서 농구레슨해주던 영상이라도 보면서 자신감좀 찾았으면 좋겠네요...ㅠㅠ

모두들 감기 조심하시고 즐거운 농구 시청 되시길 바랍니다~!!!!

Comments

kdb는 진짜 유망주들 성장이 너무 더뎌요.

구슬 선수도 은퇴한다며 나갔다가 자기 발로 돌아온 선수이고, 계속적이었던? 유망주는 안혜지,김소담,진안 정도가 있는데.....도통 안크네요. 특히 김소담은 진짜 다른 일 알아봐라고 하고 싶을정도..

안혜지는 리얼포가스러워 보이긴 하는데 슛을 너무 많이 하고 새가슴이에요..

하나외환은 확실히 유망주가 많으니 유용하게 쓸 수 있네요. 개인적으로 신지현선수..내년에는 반드시 기량이 돌아왔으면 좋겠어요. 제가 알던 신지현을 올해는 볼 수 없네요.

WR

제가 kdb선수들은 그렇게 잘 알지는 못하지만, 그래도 어제는 구슬 선수, 안혜지 선수, 진안 선수 활약이 꽤 좋았습니다. 구슬선수는 뭐 17득점 했고, 안혜지 선수도 잘해줬던것 같고... 진안선수도 돌파해서 3점플레이할때는 진짜 위협적이더군요... 근데 인바운드 패스할때 실수하는거 보고 아까 그 플레이 한 선수가 맞나 싶더라구요... 좋은 선수인데 경험이 많이 부족하다보니 그런실수가 나오는것 같습니다... 앞으로도 많이보면서 멋진 모습 많이 보여줬으면 좋겠습니다!!!

신지현 선수는 저는 올해 처음보는데 다들 아직 예전 모습이 아니라고 하시네요... 그래도 부상이 있었으니 최대한 부상 조심하면서 적어주신대로 길게 보고 컨디션을? 끌어올렸으면 합니다... 재활도 정말 독하게 했다고 하던데... 부상 없이 롱런했으면 좋겠네요... 그게 제일 좋죠!!!

저도 손대범 기자님 책 샀는데
전술이 아니라 아쉬웠습니다.
그나마 쉽게쉽게 읽을 수 있는
책이라 다행이더라고요.
경기는 못 봤고 기사보니까
이경은 무릎다쳤다던데
KDB 젊은 선수들이 각성하기 바랍니다.

WR

이경은 선수도 무릎 얼른 쾌차하시고 멋진 모습 보여줬으면 좋겠습니다... 선수들 다치는게 제일 안타깝네요... kdb 젊은선수들도 어제같은 모습이면 믿을만할것 같습니다...!! 여농선수들 모두들 화이팅입니다~!!!!!!

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건