Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이재도와 허훈에대해...

저도 이번에 kt가 1픽2픽을 다가져가서 너무좋았지만 김현민의시즌아웃과 팀의부진 재도선수의부진허훈의활약등이 복합적으로되서 결국은 트레이드가된것같은데요..

떠난선수는 떠난선수이기에 어쩔수없고
허훈vs이재도에 대해선 어떻게생각하시나요?
kt가 이재도를보낸건 허훈이있어서인데 이재도가떠날만큼 허훈이 대단한선수가될까요??
이젠 믿을건 허훈밖에없네요..하긴 다르게생각해보면 탑가드긴 한팀에있으면 둘중하나는 기량이퇴보하기에 안타까운면이있기에 이재도가떠난건 선수입장에서야 잘된것같긴하지만 kt에 애정이 남달랐던 이재도이기에 팬입장에서도 아쉬운건사실이네요

Comments

개인적으로 이상민, 김승현, 김태술 정도를 제외하고는 데뷔 때부터 원래 주전포인트가드보다 월등한 실력을 보여준 루키포인트가드는 본 기억이 없습니다.

다른 포지션이면 모르겠지만, 1번포인트가드는 팀 컬러라든지, 자기 외에 모든 선수들에 대한 성향부터 여러가지를 숙지해야하고, 대학때보다 훨씬 세밀하고, 수적으로도 더 많은 공수의 패턴을 외우고, 그 패턴들을 지휘하기 위해 가장 숙지되어야 하는 포지션이기때문에 적응기간이 가장 오래 걸리는 포지션이라고 생각합니다. 개인기를 제외하고는 바로 뛰어난 모습을 보여주긴 쉽지 않죠.

본문에서 직접 언급하셨듯, 이 트레이드는 허훈이 월등히 뛰어난 실력을 가졌기때문이라기 보다, 빵꾸난 인사이드 메우기와 현시점에서 이재도의 폼이 전에 비해 많이 떨어져서 시도된 걸로 생각됩니다.

그래서 개인적으로는 허훈이 한창때의 이재도보다 우위라고 생각될 만큼의 플레이를 당장 보여주기는 힘들어 보이구요. 그리고, 팀의 사정상 시간이 지나도 허훈이 가진 기량을 100%퍼센트 발휘하기도 힘들거라고 예상됩니다. 

개인적으로 그 중 가장 큰 장애물은.... 감독같네요.

이재도와 허훈 이슈가 아니고 김민욱 보강하고 김기윤 데려오는 게 이번 트레이드 의의 아닐까 합니다.

허훈을 트레이드 하고 이재도를 남겼다면 허훈에게는 훨씬 좋았겠죠. kt 입장에서는 나쁜 장사를 하지는 않은 것 같고 이재도 개인에게도 좋은 일이니까요.kt 팬이시면 애정있으셨던 선수를 잘 보내고 새로 온 선수들도 좀 배려하면 좋겠어요. 이미 일은 끝났고 바꿀 수 없는 상황이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건