Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT 추가 트레이드는 없는듯 합니다

김기윤 김민욱 인터뷰도 떴고 특별한 무브도 없는거 같네요.

딜이 깨진건지 원래 의지가 없었던 건지는 잘 모르겠습니다.

아무튼 KT로스터는 남은 시즌 아래와 같이 꾸려지겠네요.

주전 C김민욱(205)-F맥키네스(192)-F김영환(195)-G박지훈(184)-G허훈(180)

백업

F박상오(196) 양홍석(195) 천대현(193) 정희원(191)

G김기윤(180) 이광재(187) 김명진(178)

휴식기 이후 첫경기가 화요일 KCC, 목요일이 공교롭게도 KGC전이네요.

휴식기 이후에는 양홍석의 출전시간을 좀 더 늘려줬으면 하는 바람이고요.

박상오 이광재, 특히 이광재는 제발 게임에서 안 봤으면 좋겠습니다. 조동현감독님 정희원 좀 키워보세요. 이광재보다 공수 모두 나아 보이는데 왜이렇게 이광재를 좋아하는건지 모르겠습니다. 

Comments

싸랑해요님 쪽지 보냈으니 확인해 주세용~

WR

다행히 최진수는 안데리고오는군요

제발 조동현 감독이 정신차려서 정말 잘하는선수만 좀 썼으면 좋겠네요

WR

정신차릴지 의문인데 군문제 fa를 차치하고 보고 김민욱 양홍석 허훈 김기윤 박지훈 김종범까지 국내선수 코어는 잘 만들어지는 느낌입니다

오프시즌 외부fa랑 신인만 잘뽑음 미래가 기대됩니다.
내년에 얼리로 이윤수랑 박찬호가 나온다는 썰이 있던데 변준형 전현우보다 kt에 더 필요한 정통 센터들이죠.

싸랑해요님 이재도가서너무우울하네요ㅠㅠ
휴유증이 좀갈것같네요 이재도랑같이웃고싶었는데

WR

재도...고생 많이 했죠.
곧 군대가지만 잘해주길

박지훈 김기윤 놔두고 가드 한 자리에 이광재를 쓸 조동현을 생각하니 벌써 열받네요

WR

상대가 차바위 이정현이면 차라리 천대현 정희원을 써야지 수비도 없는 이광재를 대체 왜...

이광재 계약이 1년 남았는데 최소 연봉 주거나 은퇴했음 합니다

추가 딜 없으면 김민욱 얻으려고 이재도 준 꼴인가요.. 물론 잘달리는 빅맨이 귀하긴 하지만서도.. 진짜 이번 트래이드 승자는 이재도 인듯

WR

김기윤이랑 이재도에 비해 득점력은 조금 떨어지지지만 김기윤도 저평가되어서 그렇지 굉장히 좋은 선수라고 생각해요

김민욱이 이재도보다 좋은 선수인지는 의문이지만

kt에는 너무나도 절실한 센터자원이지요

그에 비해 김승원은 식물급 활약이었던지라 저는 kt팬으로서 좋은 트레이드라고 생각됩니다

전제는 김민욱과 fa재계약을 해야 하겠지만요

참고로 김승원도 올시즌 외 1년 더 뛰면 fa고 이재도 김기윤 모두 군대입니다

전 김기윤과 이재도가 동급이라고 생각해서 kt입장에서는 트레이드의 핵심수준인 김민욱을 거의 꽁으로 먹은 수준같네요

물론 제가 kt팬이 아니라 이재도에 대한 애정은 공감할 수 없겠지만 냉정하게 보면 kt가 꽤 이득을 많이 본거 같아요`

검색 대상
띄어쓰기 시 조건