Xp
KBL
/ / /
Xpert

Kbl은 인기가 없을수밖에 없는 구조같습니다

용병이 죄다 팀 1옵션 하면서 평득 리바 어시 상위권 독차지하는것도 감점요소인데 그렇다고 그 용병들이 오래뛰는것도 아닙니다 두시즌 뛰다 다른리그 가고 한시즌 뛰고 팀 바꾸고.. 한국 선수들은 대학 다 마치고 늦은나이에 드랩되어서 좀 활약하나 싶으면 군대가고 부상으로 한두시즌 날리다보면 어느새 전성기 끝나있고.. 정붙이고 오래 응원할수가 없는 구조입니다

선수들 기량은 두번째고 이게 젤 큰것같습니다 예전 농구대잔치 시절보다 신장도 월등히 커지고 덩크같은 팬서비스도 늘어났는데 nba처럼 리그에서 오래 뛰는 수퍼스타가 나올수가 없어요 농대시절에는 잘하는 선수는 대학때부터 스타로 데뷔해서 10년이상 활약하는게 기본이었죠

Comments

개인적으로는 LG팬이고 창원출신에 현재 회사도 창원이라 매일 출퇴근하는데
야구보다 농구는 지역연고 느낌이 확실히 적은것같아요...
LG가 관중수는 많은편으로 아는데 경기끝나자마자 서울로 올라가고
저번에 리그우승했을때도 선수단은 바로 서울로 직행...
홈에서 연전이 많이 없어서 그런지 연고지에 오래 머무는
느낌을 못받겠네요

예로 서울말쓰는 김종규에게 창원팀의 선수다 라는 감정은 저는 별로안들더군요..

그런식으로 치면 우리 팀의 선수다 라고 생각할수 있을만한 선수는 거의 없다고 봐야죠 

어떤뜻이지요? 창원이니까 경상도 사투리를 써야된다는 의미로 밖에 해석이 안되는데요.

저도 창원에서 25년을 자라서 LG의 팬인데 숙소가 수도권에 있으니 좀 그렇긴 하더라구요

용병 계약연수 제한이 크죠..

그거 진짜 규정 바뀌었으면 좋겠어요. 포주장시절 인천전자랜드 응원했었는데, 규정땜시 프렌차이즈 스타같은 선수를

팀의 연고지의 끈끈함도 느낄수없고 용병 잘뽑으면 리그 씹어먹는 리그인데 재미가 있을리가요

전력의 반인 용병이 거의 매년 이팀갓다 저팀갓다 하는데 연고의식이고 더비고 그런게 팬들이 느낄수 있을리가 없죠

뭐랄까 대중들 인식 자체도 프로라는 명함은 달고 있는데 프로다운 플레이가 없으니

미국 길거리 농구선수한테도 질거다. 고교팀이랑 해도 질거다. 이런식의 드립이 나와도 수긍할 정도로

농구를 못하니까요. 심지어 리그 다  씹어먹는 용병들도 그렇게 워크에틱이 좋은 것도 아니고 슬슬 뛰는 경우도

경기 중에 종종 보이는데 그럼에도 국내선수가 용병에게 콘테스트조차 안되니 솔직히 답이 없는 수준 아닌가 싶습니다. 용병제를 폐지하든 외국,국내 가리지말고 드래프트 해서 자국선수들 낙오되더라도 엘리트만 뽑아서 리그를 만들든 양단간에 결정해야 되는게 아닌가 싶습니다.

1 2 옵션이 매년 바뀌는 팀을 응원하기란 쉽지 않죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건