Xp
KBL
/ / /
Xpert

과연 차바위는 국가대표에 부름을 받는다면 어느정도할까요 !

현재 3점슛 성공률 1위를 달리고 있는 차바위인데 좋은 수비와 좋은 슛으로 

2번으로서의 역할을 성공적으로 안착하고 있는 듯 합니다.

국대에서도 잘해줄수 있을런지 매니아분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

전 좋다고봅니다 2번자리에서 사이즈도 조코 수비력도 크블에서 손꼽히고 요샌 공격력까지 좋아서 허훈김시래보단 다 도움될거라 생각합니다;; 허훈 김시래는 이번 허재감독이 잘못선택한거 같습니다 무엇보다 둘이 너무 플레이스타일이 겹칩니다 제가 볼땐

김선형 부상 때문에 2명다 뽑은 거죠

2월 경기에서는 허훈이나 김시래중 한명은 빠질 겁니다

차바위는 스윙맨이니 양희종이나 허웅을 제껴야 할듯 합니다.

개인적으로 양희종 선수 수비와 리더십은 높게 평가하지만 솔직히 차바위가 더 도움이 될 거라 보는데 아마 허재감독은 양희종을 뽑을듯 합니다.

2월대회에 부상자가 없다는 전제하에 엔트리 빡세겠네요.

이종현 김종규중 한명은 라틀리프 들어오면 빠질 가능성이 높습니다.

WR

허훈은 차기 국대를 위해서 계속 뽑을거 같아요. 또 그만큼의 능력은 보여줄 수 있다고 봅니다.

어제 공격에서 패스 정확도가 떨어져서 그렇지 운영 자체는 나쁘지 않다고 봐서요.

물론 수비는 개선점이 너무나 큽니다 

임동섭도 개인적으로 기대했던 선수인데 아직은 막 터지는 모습을 못보였지만 

차바위가 잘해줬으면 좋겠네요

올시즌 KBL NO.1 SG는 차바위가 아닌가 싶을정도로 잘하더라고요! 거기에 사이즈도 크니 꼭 뽑혀야한다고 생각해요. 수비도 잘하고. 김시래와 허훈이 김선형,차바위로 바뀌고 이종현이 라틀리프로 교체되는게 최선이 아닌가 생각해봅니다. 이종현이 정체된 사이 김종규가 더 실력적으로 치고 나간거 같습니다

WR

이종현이 너무나 아쉽네요. 차라리 국대에서 탈락하고 절치부심해서 비시즌에 모비스에서

제대로 굴렀으면(?) 좋겠네요. 함지훈이 이창수한테 튜더링(?) 받은 것처럼 함지훈한테 좀 

배웠으면 좋겠네요.

차바위 국대 2번으로 중용해봐야죠. 사실상 현 KBL 3&D형 탑인데...

단신 가드들은 국대에서 안통한다라는걸 여러번 봤는데 왜 매번 뽑는지 모르겠고, 허재 주니어들과 김시래 중 2명 제외하고 김선형,차바위 넣어야죠.

WR

안 통한다고 하기에는 허웅은 보여준 경기가 있었고 허훈은 수비에서 더 갈고 닦아야 할 거 같네요.

차바위는 꼭 선발되면 좋겠네요! (정작 국대 프로젝트 정효근은 아직도 헤매니 속상..)

김시래는 어차피 프레스 상황에서 잘 돌파하고 공격에서는 괜찮은 편인데

단신 가드들의 문제는 항상 수비가 문제죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건