Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여농선수 대 기본기 좋고 피지컬 좋은 남자 누가 더잘할까요?

오늘 삼생 경기 봣는데 이런말 하기 좀그렇지만 프로라고 하기는 힘든 장면들이 많더군요 특히 막판 가비지타임때는 댓글창에 공놀이 시작이라고 하던데 진짜 공놀이 하는거 같더군요 그래서 문뜩 생각드는데 농구 잘하는 남자(유튜브서 덩크 찍고 운동능력 좋은 옐로 쵸콜릿 정도)대 여농 선수 누가 더잘할까요?

Comments

여농이어도 선수가 이길 거 같아요. 체력도 그렇고 길거리농구랑 프로랑은 공격력도 그렇지만 수비 자체가 너무 달라서 비교하기 힘든 것 같아요. 박민수님처럼 선출 아니면 이기기 힘들지 않을까 해요~!

여자선수가 어느 수준이냐에 따라 다르지만 평균적 수준 정도라고 보면 동농이라도 전국에서 노는 에이스레벨 정도면 더 잘할거 같네요 피지컬 차이가 상당할테니.

보통 여농 국대 선수들이 남자 중딩이랑 시합한다고 들었습니다. 고딩 선수만 되도 상대가 안된단 얘기죠. 그만큼 피지컬이 차이가 나기 때문에.

멀게에 박민수선수랑 전미중딩랭킹 5위랑 1대1하는거 보니

상위권 동농남자선수면 남자선수가 이길듯...

일단 키와 힘에서 너무 차이나니깐 아무리 동농선수들이 프로급의 볼핸들링이나 기본기가 안된다하더라도

여자선수들 수비에 그렇게 압박당하지않을거같네요.

과거 김정은 선수가 동농에서 피지컬 좋은 분과 맨투맨 했던 적이 있는데

막상 붙어보니까 남녀간의 신체능력 차이가 생각보다 커서 이길 수가 없었다고 하더군요.

여농 르브론 김정은 선수도 이길 수가 없는거 보면 남녀 차이는 엄청난거라고 봐야죠.

5:5로 하면 신체능력이 부족해도 여농 선수들이 기본기나 슛, 조직력이 넘사벽이라 이길 수 있지만

1:1로 하면 동농에서 난다 긴다 하는 수준이면 여농 선수들 이긴다고 봅니다.

여농 프로는아니고 대학선수중에 그만둔 선수와 가끔농구해봤는데 일반인이 우세하다고 봅니다..

지금 은퇴한 전 국대 센터 양지희 선수가 남편이랑 1:1 하면 진다고 했죠.

전에 출발 드림팀이란 프로에서 신한은행팀이 전성기때 연애인 남자 선수들하고

5:5 시합 한적 있습니다.

연애인팀이 3점 무쟈게 맞아서 지긴 했는데.

190cm100Kg 김태우가 골밑에서 리바운드는 무쟈게 잡더군요.

피지컬 차이가 많이 나니까 스킬이 의미 없다라는 걸 알았습니다.

여농 대표팀 보통 남자 중학교팀과 연습게임 하는걸로 압니다.

그 이상 레벨과는 경기 자체가 안되는 수준이구요.

위에서 많은 분들이 여농대표팀이 남중팀하고 연습경기 한다고 하셨는데 오해하신 거 같네요.

제가 알기론 여농대표팀이 남고팀하고 연습경기 합니다.

특히 우리은행 박성배 코치의 형인 박성훈 코치가 지도하던 광신정산고는 위성우 감독이 계속 감독해온 

여농대표팀의 주요 연습경기 상대였죠. 

출처 :

https://www.youtube.com/watch?v=O1yMw8-m7XI

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/08/26/2015082600464.html

위의 영상은 저도 많이 본 영상입니다. 영상을 보면 삼일상고 주전이 아니라 센터 외에는 여농국대에 신장을 맞춰준 것 같습니다. 공격에서 여농국대가 고등부선수를 절대 막을 수 있을 것 같지 않고 수비시에도 정말 악착같지 하는 것 같지 않습니다.

여자대표팀이 삼일상고랑 해도 크게 밀리지는 않던데요.
동호회 최상위권 팀이랑 하면 비슷비슷할것 같네요.

여자대표팀과 삼일상고 연습경기는 직접 보셨나요? 아니면 영상이 있나요? 공개된 삼일상고와의 영상은 위에 올라온 짤막한 영상이 전부입니다. 13점차로 패한 저 영상에서도 선수들이 주전은 아닌 것 같고 여농국대 신장에 맞춰 나온 선수들 같습니다. 삼일상고 실전 라인업이면 포워드,센터들 모두 연습때는 가볍게 덩크 찍을테고 여농국대는 덩크는 커녕 골대 터치도 힘들만큼 신장과 운동능력차이가 넘사벽으로 나는데 믿어지지가 않습니다. 물론 기본기에서 여농국대와 차이가 나겠지만 고등부 선수들이면 최소 중학교때부터 선수생활을 했을텐데 자신들보다 피지컬,신장,운동능력에서 한참 아래인 여농국대에게 진다는게 상상이 안됩니다.

삼일상고 주전이면 센터 200 포워드 190 가드 180일텐데
여농 국대신장이 센터 185 포워드 180 가드170~175 정도입니다.
운동능력과 신장 두개 만으로 고등학교 농구부가 걍 이깁니다.
남녀 피지컬과 운동능력 차이는 생각하는 것보다 훨씬 크지요

꾀 예전에 주전급 여농 선수랑 1대1 해봤는데 (이름은 기억이 ...ㅜ)

장난 아니더군요... 동호회 최상급 수준 30대 초반 아저씨 개털리더군요

WR

오이건 반전이네요 남자 삼십 초반이믄 신체적 전성기 끝물이라 괜춘하고 최상급이면 농구 잘한다는 소리 많이 들엇을텐데 역시 프로는 프로인가 보네요

스텝이라해야 할까요 그냥 다른 수준이였어요. 슛도 컨테스트 해도 디 넣어버리고

남자 일반인이 어느 수준이냐에 따라 다르지만 동호회 상위권 수준이면 남자가 쉽게 이길겁니다.

상대도 안되게 여자팀이 털립니다.
LP팀이 오프 시즌에 프로농구팀들 1.5~2군들과 연습게임 하더군요.
농구라는 스포츠 자체가 워낙에 피지컬과 스피드 점프력 힘 등이 중요하기에 여자와 남자의 차이가 심하더군요.
지역방어 스면 그래도 여자 선수들이 공 잘 돌려서 3점을 넣던데 멘투멘으로 빡세게 수비하니 일단 돌파가 거의 불가능 해졌고 간혹 팀에서 제일 빠른 여자 한둘이 자기 수비수를 벗겨내도 골밑에 자신보다 훨씬 크고 높고 힘이 쎈 남자가 림프로텍트를 하니 레이업이 거의 불가능 수준이 되더군요.
한국 동호회 최상위권팀들 최근 경기력과 맴버들의 면면을 보면 사이즈도 매우 커졌고 선출분들도 워낙 많고 삼점과 스피드 높이 기술등이 정말 많이 좋아진 것 같습니다.
여자 선출들과 여러번 하면서 느낀건데 스피드 특히 순발력과 힘 그리고 점프력은 정말 남녀의 차이가 너무 크더라구요.

근데 여자농구는 프로도 6호 공을 쓰지 않나요?

7호 쓰다가 6호 공으로 연습해보면 슈팅성공률이 10~20% 늘어나는 기분이 듭니다.

터프한 레이업도 림맞고 튕겨나올것들이 들어가고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건