Xp
KBL
/ / /
Xpert

wkbl은 저러다 사람 하나 잡겠어요

뭐 찾아보는 정도는 아니지만 농구자체를 좋아해서 여농도 시간맞으면 간간히 보는데요.
얼마전에 신한 선수들의 비매너 플레이가 논란이 되어 기사가 나온 적이 있는데, 그 이전에 볼때마다 느끼는건 콜이 너무 짜다 싶습니다.

툭하면 휘슬불어서 흐름끊는것도 문제겠지만, 이건 콜을 너무 안 불다보니 저러다 진짜 누구하나 잡겠네 싶더라고요. 콜의 기준이 저 정도로 짜니 가드랑 빅맨을 가리지 않고 굉장히 서로 거칠게 나온다는 느낌이라 볼때마다 조마조마하네요

Comments

여농 골밑은 진짜 격투기 같아요 너무 무서움

WKBL이 타 리그에 비해서 수비가 굉장히 피지컬하고 감독들이 압박이나 파울 주문을 많이 하는 편이기 때문에 사실 더더욱 조율이 필요하다고 봅니다.

결국 위험한 플레이라는게 스크린 대처 잘 못 하고, 스크린 제대로 못 서고, 파울 없이 속공 대처 못 하고, 컨테스트 항상 늦고 이런 선수들이 해당 상황에서 의욕이나 책임감에 기대서 플레이할 때 나온다고 생각되는데 농구에서 파울 규정이 왜 존재하는지 생각해보면 불필요한 파울성 플레이라는건 리그 색깔에 상관없이 신경 써서 불어줘야 되는거죠.

연맹에서 이런거 잡아나가는데 별로 관심도 없고 심판들도 대부분 40분 내내 꾸준한 판단력을 유지할 수 있는 능력이 안 되는 것 같습니다. 그러니 완성도 높은 팀들끼리 붙는 경기가 아니면 깔끔한 경기력을 보기가 쉽지 않네요. 끝내 논란도 터지고 했으니 올 해 안으로 좀 개선이 되었으면 좋겠습니다.

Ufc보다 출혈 빈도가 높은 리그. 국내유일

올해부터 몸씨움에 있어서 그전에 비해 덜 잡는다고 몸싸움 강화한다고 했던거 같네요. 그래서 올시즌 유난히 몸싸움이 심하네요.

규정을 바꿨다고 하다라도 정도가 심하더군요. Nba만 시청하다 wkbl 오랜만에 보신분들이면 충격받을만 합니다.저는 같은 종목인지 의심될만큼 공포스러웠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건