NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

역대 kbl에 헤인즈보다 평균득점이 높은 선수가 있나요?

헤인즈선수 경기당 30점 40점은 때려박던데
역대 평균점수로 헤인즈 이상가는 선수가 있었나요?

Comments

평득 35 핏마

역대가 크블 통산 평득인지는 모르겠지만 득점 기계들 꽤나 있었죠 윌리포드 블런트 에드워즈 이버츠 핏마 민랜드 등등 생각나네요

네이트 존슨 , 테렌스 새넌도 추가하고 싶습니다

그렇잖아도 위에 언급되어 있네요.

06-07 피트마이클. 단일시즌으로는 헤인즈도 핏마의 득점력에 견주지 못할겁니다.

올시즌 평득이 23점인데...

3,40점씩 때려박진 못하고 있죠. 

한 10년 전 쯤 대구 오리온스의 피트 마이클의 평득이 30점 중반대였던걸로 기억해요.

그 이전에 찰스 민랜드, 단테 존스 등도 득점 기계였는데 핏마는 또 차원이 다른 득점기계였죠.

힉스, 리벤슨, 네이트 존슨 등 오리온 출신 득점기계들이 김승현의 덕도 많이 봤다면

핏마는 득점을 올릴 수 있는 개인 능력이 워낙 출중해서 김승현의 도움이 덜 필요했던 용병으로 기억에 남아있네요.

핏마는 정말...약간이나마 "만약 NBA 선수가 오면 이렇지 않을까?" 를 보여준 선수라고 생각합니다

예전에 데니스 에드워즈.. 슛폼정말 론조볼보다도 훨씬 못한데..

지금의 G리그 , KBL 득점왕 출신.. 이었죠.

그 막슛이 최고였던듯해요..

이건 이견의 여지가 있으면 안되는 거 아닐까 싶은데... 피트 마이클이 KBL 역사상 기량면에서는 최고였다고 봐야할 거 같네요.  선수, 감독등 내부관계자들 평가도 거의 마찬가지였고...  거기에 개인적으로 본 용병중 피트 마이클에 버금가는 대단한 퍼포먼스를 보여줬던 선수가 SBS 의 단테 존스가 아닌가 싶습니다.  비록 한시즌 만 전성기를 누리긴 했지만... 

이건 이견이 있으면 안될 수준이죠...
평득 35점. 그것도 1:1비중이 엄청난 핏마... kbl한정이라면 핏마수준의 득점력을 보여준 선수가 없다 생각합니다. nba기준이면 이도저도 안되서 실패했지만 그 하부리그에선 뭐든지 다 되는 선수였죠.

잘 모르지만 단테존스도 득점력은 괜찮지 않았나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건