NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘만큼은 조동현 안깔렵니다

아니 조동현 까는건 당연한거지만

조동현 이전에 이재도부터 까야겠습니다.

이재도가 아주 작정하고 니갱망을 시전하더군요.

주전 포인트가드라는 놈이 저따위로 경기를 하는데

감독이라고 어떻게 할 방도가 있을 것 같지도 않고

참으로 답답하겠다 하는 생각이 들덥니다.

오늘만큼은 조동현이 왜 이재도를 그렇게 비판-비난했는지 이해할 수 있었습니다.

아 물론 조동현이 잘한건 절대 아닙니다.

이재도가 저따위로 하면 그냥 이재도를 빼던가

그래도 오늘만큼은 이재도를 더 까야겠네요.

보다가 이재도때문에 화병나는줄 알았습니다.

Comments

이재도를 차라리 DB의 두경민처럼 쓰면 잘하지 않을까 생각합니다
요새 부진한 건 잘 되지도 않는 리딩까지 신경쓰느라 그런 것 같거든요

KT경기를 오늘 보면서 느낀건데 움직여서 공잡으려는 선수가 너무 없네요.

상대 수비가 빡세지면 공없는 선수끼리 스크린도 걸어주고 해야되는데 포스트업으로 공잡듯이

모두 수비를 등지고 공잡으려고 하는게 공격이 안풀릴수 밖에 없어 보이더라구요 

저도 별로 이재도 선수 좋아하진 않지만, 전술적 준비가 부족했기에 포인트가드로서 할 수 있는게 많지 않았던 건 아닌가 하는 생각도 들었습니다. 

이미 경기가 꽉 막힌 상황에서 우리나라 농구시스템에서 1번이 혼자 뭔가 만들어가기는 정말 힘들잖아요. 

감독이 해결해주지는 못하고 용병투입도 한계가 있다보니 무리한 셀렉션이 계속된게 아닌가 생각해봅니다.

저는 조동현 감독의 '의도'된 책임 회피와 자리 보전 노력에 화가 납니다. 큰 그릇이 절대 아니네요. 선수들이 현재 보이는 모습도 이와 무관하지 않다고 봅니다. 좋은 소식이 빨리 들리기를 바랍니다.

뭔가 kt 내부적인 문제가 있지 않을까 싶습니다. 빨리 현명한 판단이 나오면 좋겠어요.

이재도선수의 최근 좋지 않은 경기력 또한 조동현 감독 때문이라고 자신있게 말할 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건