Xp
KBL
/ / /
Xpert

오리온의 끝없는 추락, 그러나 무덤덤합니다

지난 시즌 종료되고 나서 상당한 전력 누수가 나버렸고...

이승현 + 장재석 군 입대에, 김동욱 삼성 행, 그리고 헤인즈 + 정재홍 SK 행까지...

이번 시즌 시작 전부터 이번 시즌 어려울거라고 예상은 했습니다만,

실제로 처참히 깨지며 KT랑 꼴찌다툼하는 현재상황을 보니, 씁쓸하면서도 무덤덤하네요.

설상가상으로 슈터 허일영의 부상까지.... 

요즘 오리온 농구하는거 보면, 맥클린 만이 제대로 농구하는거 같은 느낌입니다.

그래도, 전직 오리온 맨들이 활약하고 있는 서울 팀들 삼성 + SK 가 좋은 행보를 보여주고 있어서,

그나마 그걸 지켜보는걸로 위안 삼습니다. 

Comments

허일영만 있었어도 2승은 더 했을거 같은데

추일승감독이 욕할 만한 경기력만이라도 안 나와야 할 것 같습니다
김진유한테 한 욕은 아직도 충격입니다

이번 시즌 맘 비워야죠

아 저도 김진유한테 욕하는거 보고 좀 충격 받았어요..

신사라는 이미지가 있었는데.. 압박을 많이 받고 있는건지..

그렇게 기대했던 최진수의 기복도 한 몫 했죠.

오리온은 꼴찌해도 이해합니다. 지난시즌 핵심이 한번에 다 빠져나갔는데 거기에 픽 순위도 낮았으니까요. 김시래 조성민 김종규 있는데 점점 추락하는 LG가 더 심각하네요

승리하면 좋지만 지더라도 패기있게! 싸우는 모습 보여주어 행복합니다 개인적으로는. 응급실 근무라 농구 못본지 곧 한달이 되어가지만요..

팀을 이탈한게 팀 공격의 핵심, 팀 수비의 핵심, 팀 최장신이면서 든든한 수비수,

공수의 연결고리이자 팀내 중심, 팀 주전포가....

거기다 팀 최고 슛터는 부상, 팀이 기대한 차세대 에이스는 부진....

이 상황에서 팀이 돌아간다는 것 자체가 이상한거죠?

얼른 연패부터 끊어주길 기대해 봅니다.

오래전 있었던 악몽, 10년도 전 일이지만 아직 역사에 남은 사건....

더이상 연패는 없어야죠....

1라 중후반 2,3경기 콜만 정당히 불렸어도 이사단이 안났겠죠
그경기들이 다 1 2점차 박빙 패가 되서 현재의 연패가 된건데 아마 팀의 하락세에 기름을 부은거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건