Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한국 센터들의 장점만 모은 선수가 있다면 nba에서 어느정도로 통할까요?

하승진 하드웨어
김종규 운동능력
이승현 BQ, 워크에틱
오세근 공격스킬
(+이종현 불낙?)

뭔가 그럴싸해 보이는 조합같은데요
어서빨리 세계무대에서 활약하는 코리안 빅맨이 나오길 기대합니다.

Comments

저게 다되면 엄청날거 같네요

서장훈 슛터치정도만 추가되면 all nba도 가까워보이네요

하승진의 하드웨어가 핵심인가요

흑형의 피지컬을 견디려면

큰거말고는 답이 없어보이긴 합니다.

일단 하승진 하드웨어에 김종규 운동능력만 되도 어느정도 먹고들어가지 않을까요

일단 하승진 하드웨어에 김종규처럼 뛸수 있으면 망하진 않겠네요.

거기에 이승현의 힘과 기본기 워크에틱에 오세근 공격스킬이면 올스타급이겠네요

서장훈의 슛터치만 더해진다면, 엠비드부럽지 않겠네요

위만 봐서는 야오밍 + 김종규같습니다. 

최고인데요^^? 

저 정도면 리그 넘버원급이죠.

하승진 하드웨어에 김종규처럼 달려주고 이승현만큼 부상이 없는 선수가 있다면 야오밍 이상 아닐까요?

하승진 하드웨어에 미들되고 3점만 되더라도 살아남지 않았을까 싶습니다

하승진 하드웨어에 서장훈 운동능력 스킬들만 추가되어도 로테 멤버는 들것 같고 나머지를 갖추면 올 느바급일거 같은데요. 특히 김종규 운동능력이 핵심...

WR

하승진의 하드웨어가 차지하는 비중이 다시봐도 너무 큰 것 같은데요 그렇다면 하승진을 빼고 이종현의 신체스펙이라면 어떻게 될까요??

이종현 신체스펙이 너무 부족한거 아닐까요. 203CM 에 100KG 좀 넘는 수준인데, 정~ 말 잘되어야 타지 깁슨 정도가 아닐지 생각됩니다.

WR

그렇죠 그래도 윙스펜이 220넘으니깐 하승진 제외하고 가장 좋은 하드웨어라고 생각했습니다...

부..

부상?

WR

장...장점만요T.T

nba 주전급인데, mvp컨텐터는 아닐거 같네요

올느바 세컨은 먹을것 같아요

사보니스가 부상없이 느바 진출했음 저정도 되겠네요 좀 더 낫거나..

왕쯔쯔 생각이 왜날까요

하승진이 김종규만큼 뛰어다니면서 높이 뛰고 

오세근정도의 공격력에 이종현의 블락능력, 

거기에 이승현의 수비력과 적당히 3점도 던질수 있고 내구성까지 갖춘다면

갈매기,커즌스,하승진 셋중에 뽑으라면 하승진 뽑습니다.

일단 하승진이 김종규만큼 높이 뛰고 재빠르게 움직이기만 해도 맥기보다 낫죠..

포르징기스 그자체

저도 포르징기스 떠올렸습니다.

근데 생각할수록 NBA의 위엄이네요.

사실 우리나라 선수들 한없이 부족해보이지만 우리나라 선수들도 최고의 장점만 모아놓으면 그냥 nba 선수 수준이 아니라 nba mvp급 선수가 아닐까 생각되네요.

하승진이 김종규처럼 뛰어다니면

일단 신체만으로 봤을 땐 느바 역사상 최강급 괴물이죠.

공격스킬이 전무하더라도 수비 & 속공 가담만으로도 충분히 올스타급 활약을 할만한 선수겠네요.

근데 여기에다 서장훈/김주성/오세근 같은 선수들의 소프트웨어까지 추가된다면...

전설의 카림이나 윌트에 근접하는 희대의 괴물 선수라고 생각합니다!

스킬은 다소 부족해도 하드웨어가 그 이상이니 충분히 비벼볼만 할 것 같아요.

딱 하나 더 필요한 건, 건강이겠네요! 

(안습하게도 언급한 모든 선수가 부상이 많았어서... ㅠ.ㅜ)

이걸 가드 버전으로 해보면 어떨까요? 재미있을게 같은데요.

센터는 하드웨어만으로 nba에 입성한 하승진의 위엄이라고 봐야 하지만

가드진은 허재+김승현+이충희+이상민 합쳐도 nba에 수두룩한 괴물들에 비비기 힘들죠.

정말 잘풀리면 키식스맨정도...

하긴 저도 생각한 조합이 박찬희 하드웨어-허재 스킬-김선형 운동능력-김승현 리딩과 시야-문경은 슛으로 생각하고 있었는데 통할만한 게 그닥...

그거 다 되면 짐머 프레뎃...일려나요...

올느바??

방성윤 하드웨어+슈팅에 김선형 운동능력이라면 엔비에이 갈만하지않을까요?

그 신체 자체에 아무 기술 추가 없이

달리는 속도와 체력만 잘 받쳐줬어도 느바에서 살아남았을거라 봅니다.

너무 느린 백코트와 기동성으로 살릴수 있는 전술은 1대1밖에 없지요.

하승진이... 김종규처럼 움직인다고요??

하승진이 김종규처럼 뛰는거 자체로도 아마 역사상 가장 놀라운 선수일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건