Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아이고 지현아

사실 4쿼터부터 봤는데 접전이라서 상당히 재밌게 봤는데요.

하나은행이 이기는 흐름으로 가고 있어서 기대를 했었는데요.

아 거기서 페이크 잘 줘놓고 노마크를 놓치네요.

그걸 리바운드해서 풋백 놓쳐버린 해리슨도 참 대단하고..그 뒤에 파울해버린 신지현도...흑흑

신지현이 재능이 넘쳐흐르고 득점력을 갖춘 스타일인데 확실히 재활을 2년동안 하다보니 경기감각이나 섬세한 터치랄까요 그것이 좀 부족해진 느낌이 듭니다. 센스는 살아있는데 신인때의 그 모습 찾기가 쉽지 않네요.

우리은행은 아까 김정은이 인터뷰한것처럼 외국인선수 능력이 부족하다보니 국내선수들이 부담이 큰데 그게 나중에 독이 되지 않을까 라는 생각이 듭니다.

Comments

풀경기는 못 보고 후반만 봤는데
신지현이 조급해보이더라고요.
기나긴 재활 끝에 돌아와서
뭔가 보여줘야겠다!!!라는
마음이 앞서는 게 아닌가 싶습니다.
김이슬이 개인공격을 조금만 더 과감하게
가져간다면
다른 4명을 살리는 데 있어선 가장 나은 것 같아요.

WR

솔직히 자기도 답답하겠죠.
2년 재활 후가 되니까 가드 경쟁자가 3명이나 있지, 예전 기량이 잘 안나오지...
그래도 센스가 남아있으니 올해가 지나서 내년즘 되면 살아나리라 봅니다.

개인적으로 김지영은 포가스타일이 아니고 서수빈은 공격쪽이 약하니 김이슬은 조금만 껍질을 깨면 4중에 앞서가지 않을까 싶기도 합니다.
4명다 보는 재미가 있어요.

네 각자 장점이 있으니까
감독이 적절히 로테이션 돌려야 할 것 같네요.
그리고 반 게임본거라 정확히눈 모르겠지만 과트미의 활동량은 놀라웠습니다.
BQ이슈는 어떤지 궁금하네요.
잠깐이지만 뛰어나다는 느낌은 못 받아서요.

WR

아직 제가 외국인선수들 파악이 안돼서 평가를 못하겠네요..흐흐

해리슨이 1라운드고 과트미가 2라운드인데 과트미가 확실히 다양하게 쓸 수 있는것 같긴해요.
근데 막판에 그 슛은 뭐냐..-_-

김이슬이 딱 제 스타일이긴 한데, 김지영은 보는 재미가 있더군요

WR

딱봐도 감독이 좋아할 스타일은 김이슬이에요. 누가봐도 포인트가드 재능이 있어보이니까.
팬들이 좋아할 스타일은 김지영이고포텐 다시 돌아오면 신지현이 짱이고요. 크크
서수빈은 백업으로 적당.

전 외모가 제 스타일이란 거였어요
김이슬 같은 여친 있는 사람 좋겠네요. 농구도 같이 하고 키도 너무 크지 않고

WR

김이슬도 매력적으로 생겼쬬! 

김이슬 선수 제 전 여자친구와 얼굴이 너무 비슷해서 놀랐던 기억이 납니다 하지만 이미 백만년전에 헤어진게 함정..

김이슬이 탑에서 조립할 때와 없을 때랑은 공격의 질이 달라지더라구요.

대신 그 외 개인 공격과 수비가 헬...

현재 여농에서 김이슬만큼 게임 조립하는 선수가 없어서 기대는 하게 되더라구요. 

WR

약간 켄달 마샬 느낌이랄까..

뭔가 판타지스타 느낌이 납니다 가끔씩 들어가는 패스보면 패스길이 완전히 다르다는 느낌을 받을 때가 있거든요 다만 문제는 말씀하신 대로 그 나머지..

김이슬은 좀만 더 잘하면 대박일텐데..

WR

선패스 위주라서 참 좋은데 뭔가 아쉽죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건