Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 슈팅가드-스몰포워드 이 중에 한시즌 최고선수는??

문득.. 자유계약시절 이조추 3인방 생각하다가 문득 든 생각인데..

단순 커리어가 아닌 1시즌 기준. 누가 최고일까요?

설문조사 2번 수정하여 10표정도 날라갔는데 정말 죄송합니다. 더이상 수정은 없는걸로....

Comments
WR

김효범 선수 넣는다고 초기화됬습니다. 죄송합니다.

근데 00년 조성원 선수 아닌가요?

WR

헐.. 또 수정해야되나...ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 다 본건 아니고 제가 본 시즌 중에는 방성윤이 많이 남네요.

저 시즌은 임팩트가 엄청 커서 당시에 방성윤 따라한다고 막 난사하고 그랬던..

챔프전에 mvp시즌인 조성원이 제일 나아 보이네요..
그 당시 엘지가 보는 맛이 상당했죠..

혼혈선수라지만
KBL 최초의 한국인 득점왕 문태영 선수는....

조성원 선수는 진짜 신드롬이었죠 식스맨에서 한팀의 에이스로 한경기 48점 등 아직도 잊을수가 없네요

개인적으로 문경은은 현역 내내 3점은 쏘면 들어가는 게 당연하다는 느낌이 들 정도였 것 같습니다. 그냥 골밑 슛 넣은 것 같달까...??

임펙트는 역시 방가... 뭔가 멋이 있었달까요? 

문경은의 30득점은 던컨의 30득점... 방가의 30득점은 코비의 30득점처럼 느껴졌습니다.

같은 30득점이지만, 코비의 30득점이 좀 더 기억에 남고 멋지죠.

조성원은 대단하다고 느낀 적이 많지만, 뭔가 평범한 얼굴(?), 인터뷰(?)때문에 이미지가 좀 튀질 못한달까요? 상당히 실력에 비해 인상이 반감된 선수라고 생각합니다. 팬이라면 그 굉장함을 알테지만... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건