Xp
KBL
/ / /
Xpert

제임스 켈리는 어떤 선수인가요?

제목대로 지난 시즌 전자랜드에서 뛰었던 제임스 켈리 선수는 어떤 선수인가요?

저는 외국에서 지내고 있어서 지난 시즌 KBL을 잘 챙겨보지 못해 제임스 켈리라는 선수가 있었다는 것만 알고 있습니다. 

그런데 이번 겨울 시즌부터 제가 사는 국가의 프로리그에 켈리 선수가 등록됐다고 하더라구요. (이 나라에 프로 리그가 있는 줄을 3년만에 처음 알았습니다...)

마침 연고지도 같은 도시라서 이번 시즌에 자주 보러 갈 생각인데, 

사전에 선수에 대해 좀 알면 좋을 거 같아 질문 드립니다. 

혹시나 전자랜드와 안 좋은 이별을 해서 한국에 대한 나쁜 감정이 있지는 않았으면 좋겠네요.

Comments

잘합니다.
사실 지난시즌 전랜은 이선수때문에 말이 많았는데 전 굉장히 좋게 봤습니다.
애초에 4~5번 보는 아닌데 3번에 가까운선수를 뽑아놓고 밑선을 맡겼으니 수비에서 문제로 말이 많았지요.
중간에 부상으로 쉬던중 아스카라는 용병으로 교체되었다가 시즌말미에 급하게 다시 교체했는데 이게 지난시즌 전랜의 패착이었다고 봅니다.

이선수는 기본적으로 운동능력이 굉장히 좋고 슛도 준수한 편입니다.
운동능력이 좋아 속공시에 마무리도 수준급이구요.
다만 공격패턴이 조금은 단조롭 어려서 그런지 무리한 플레이도 많이 했습니다.

WR

운동 능력이 좋다면 직관하는 맛이 확실히 있겠네요. 

12월 개막이라 아직 시간이 많이 남았지만 벌써부터 기대되네요. 감사합니다!

보는맛은 최고입니다.
쇼맨쉽도 있구요~ 어린선수라 발전가능성은 굉장히 높습니다.

전랜에서 짤렸다가 다시 콜업된 케이스.

팀을 6강으로 이끌었어요.

재계약하기에는 전랜이 빅맨이 필요했습니다.

그리고 제가 듣기로는 한국보다 더 많은 돈으로 계약했다고 합니다.

WR

그럼 딱히 안좋은 이별이랄건 없겠군요. 

경기장 가서 기분좋게 인사하고 싶네요 

구력이 짧다고 그러더군요. 그런데 점프력이랑 덩크는 진짜 레알이죠

WR

덩크 하이라이트 보니 높이가 정말 높네요. 그렇게 높이 뜰 것 같은 몸이 아닌데 예상외로 붕뜨는 느낌 

기본적으로 3번인데 돌파위주에 하이플라이어, 슛은 기복이 심한편입니다.
하지만 킬러무브가 없어서 한골이 필요한 상황에서 믿고 맡길 선수는 아닙니다.
그리고 수비에서의 집중력이 부족하고 몸싸움도 약합니다.
다만 블락은 좋습니다
전랜 팬으로서 득점력은 있으나 그만큼 다 까먹는 선수였고 쇼맨쉽어 운동 능력은 준수하나 믿고 맡길 선수는 아니였다고 생각합니다

WR

상세한 설명 감사드립니다!

이 곳 UAE 리그에서는 어떤 모습을 보일지 기대되네요. 

나중에 경기 보고 후기 한번 올리도록 하겠습니다!

특이사힝으로 R.Kelly사촌이고 같이 휴가도 보낸다고 하네요

WR
  이 기회에 R.Kelly도 사촌동생 볼 겸... 여기서 공연 한 번 열어줬으면 좋겠네요

실례가 안된다면 어느나라에 계시는지 여쭤봐도 될까요?

WR

아랍에미리트 두바이입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건