Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

셀비 기량

유도훈감독이 왜 셀비를 뽑았는지 알겠습니다. 이선수 공격력에 비해 굉장히 이타적입니다. 솔직히 셀비 기량으로만 봤을때 에밋처럼 플레이하면 평득 30은 찍을것 같은데 팀플하면서도 자기 할거 다하네요. 패스타이밍이 굉장히 빠르고 본인이 해야할때는 망설임없이 공격합니다. 유도훈 뿐만아니라 모든 감독들이 좋아할만한 스타일인것 같아요. 그리고 오늘 몰트리는 말도안되게 잘하네요. 슛도 던질줄 모른다는 욕먹었는데 수준급의 슈터였습니다 Kcc가 못하는것도 있지만 오늘 전랜의 경기내용은 인상적입니다.

Comments

직관중인데 몰트리 오늘 하든입니다 셀비는 폴이구요

WR

놀랍습니다. 한경기만에 이렇게 달라진다는게

몰트리 충격과 공포네요

WR

전~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀 기대안하고 봤는데 끝까지 놀라게 합니다

나 원래 이정도야~ 라고 시위하는것 같아요 

사익스 조잭슨보다 잘할거 같은데요? 

가드가 갖춰야 할 덕목을 다 가지고 있네요... 괜히 명문대 유망주가 아니군요

WR

근데 역시 전랜은 전랜입니다..

정효근이 또 게임 던질려 하고 시간만 끌어도 되는걸 왜 자꾸 빠른공격으로 상대에게 기회를..

설마 오늘경기지면 진짜.. 

WR

와~ 셀비 시야 진짜 좋네요!! 

와 방금 그 패스 뭐죠? 지리네요

WR

넣은 김상규도 좋았지만 패스가 진짜 좋았습니다~거기서 키아웃을 똭~

셸비 마음만 먹으면 진짜 30점 그냥 넣을텐데 시야도 넓고 이타적이고 좋네요

공격에서 몰트리 셸비 강상재

수비에서 박찬희 제외하고는 아쉬운데 정영삼등 국내선수들이 아쉽네요

WR

이제 정영삼은 주력으로 기대하기 힘들어 보이고 조커로써 한방씩만 넣어주면..

그리고 정효근.. 애증의 정효근.. 

오늘 전체적으로 보면 나쁘진 않았는데 이상하게 승부처만 가면 이상한 행동을 합니다.. 

좀더 현명하게 했으면 합니다..

강상재는 눈에띄게 기량이 발전했네요. 꾸준히 잘해줬으면 좋겠습니다~

몰트리와 셀비는.. 

셀비는 기량으론 의심의 여지가 없네요.

가장 기본적으로 본인이 상대진영에서 휘젓고 팀원 오픈 만들어주는 능력은 발군입니다.

그리고 일단 무리한 플레이가 없어요. 

진짜 맘먹고 공격만하면 막을수있는 팀이 없을것 같은데 굉장히 이타적이죠.

물론 그런게 감독이 원하는것이구요. 마지막 쐐기포 3점 어시할때 보면 유도훈감독이 안좋아 할수가 없는것 

같습니다. 유재학 감독도 셀비의 이런점을 높이 평가한것 같아요.

마지막으로 몰트리는 역시나 nba출신입니다 

진짜 정효근은 왜저러나 싶은 플레이를 하네요
올해 외국인도 좋고 우승권가려면 국내선수들의 활약이 절실한데
유도훈 감독이 말하기를
중계방송 자막에도 포워드들은 실력발전이 없다 라는게 뜨던데 포워드진들의 분발이 없으면 힘들어보이네요

WR

김지완의 공백도 아쉽죠..한창 물올랐는데..
정효근은 잘할때 모습보면 전성기 윤호영이 보이는데 못할때보면 프로가 맞나 싶을때도 있죠..
참 애매합니다.. 아마 전랜팬분들 이라면 은근 정효근에 대한 기대가 상당했을텐데 이제는 좀 회의감이 듭니다..
말씀처럼 우승권가려면 포워드들의 활약 여부에 달렸다고 봅니다.
그게 아니라면 올해도 여지없이 처절한 6강 싸움을 하겠죠..

아 김지완선수가 없군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건