Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구가 진짜 위험한 운동인가봅니다ㅠ

어제 김선형 착지장면 보고

과거 다쳤던 기억이 막 생생하게 떠오를 정도로 소름이었는데ㅠ

오늘 NBA개막하자마자 헤이워드는 더 심각한 부상을 당하네요ㅠㅠ

헤이워드는 시즌아웃여부가 아니라 선수생명까지 위협받을 정도인것 같습니다ㅠ

모든 스포츠가 부상의 위험에 노출되어있겠지만,

진짜 농구는 한순간에 훅 갈수도 있는 위험천만한 운동인것 같아요ㅠ

제가 지금 농구동호회활동 2년쉬고 다시 시작해보려고 하는데 겁부터 납니다ㅠ

나이도 이제 내년이면 36이라ㅠ

Comments

김선형선수나 헤이워드나 여러모로 닮았네요..

대권을 노리는 우승권 팀에서

키플레이어인 선수가

개막하자마자

영상을 다시 돌려보기도 힘들정도로 심한 부상을...

저도 농구하다가 복숭아뼈가 닿을정도로 확꺾여서 한동안 고생했었습니다ㅠㅠ

김선형선수 3개월이라니 그나마 다행이네요ㅠ 잘 추슬르고 돌아오길

WR

넵 시즌아웃을 예상했던 것 치고 3개월이면 그나마 다행인것 같습니다ㅠ

재활-연습경기 후 4라운드 후반~ 5라운드 초반에 복귀 가능한 시기 같습니다!!

동호회 활동하고있는데 좀 무서워졌습니다..이번주는 쉴까 하네요

WR

저도 내년부터 다시 복귀하려고 슬슬 뜀박질부터 시작하는 중인데,

겁부터 납니다ㅠ 나이도 나이인지라ㅠ

공놀이 진짜 좋아하는데 30대 중반넘어서 끊었습니다.

주변 지인들 다치는걸 보니 못하겠더군요(아버지의 아킬레스건 파열등)

WR

하ㅠ 제가 딱 그 30대 중반이고(내년이면 후반대네요ㅠ)

저도 가족들 반대가 있어서 고민중입니다ㅠ

안다치면 본전, 다치면 저만 피해보는게 아닌거라서ㅠ

무조건... 나이먹으면 스트레칭 10분넘게하고.. 사전운동 (가볍게 달리기 등) 10분넘게하고.. 경기는 사력을 다해 달리면 안됩니다. 

저는 2년전에 무릎 완벽하게 아작나고서 그만 두었습니다.

올해 초에 스트레스 때문에  농구하면서 복귀를 생각 했었지만.

잠깐 뛰어보니 30대 중반을 지나 후반을 가는데 나이도 나이고 이제 오래 관리해야 할거 같아서 그냥 하지 않는 것으로 결정내렸습니다.

어게 김선형 오늘 헤이워드 다치는거 보니..

다쳤을때 기억이 납니다 -_-;;

오늘 헤이워드 까지 보면서...

오늘저녁에는 그냥 살살 공놀이로 전환해야할것같네요...

점수판이나...

조지보다 더 충격적이엇요. 전 개인적으로 바로 중계 틀자마자 봐서리..너무 안타깝네요. 농구팬으로써 선수가 개막전에서 시즌아웃가까운 끔직한 부상을 보는게 보기 쉽지않아 바로 중계를 닫았습니다. 저도 삼십대 후반인데 반코트만 일부러 합니다. 그것도 일주일에 한번 2-3일전부터 몸을 뎁혀주고 시작하는데도2시간가량 하고 나면 주말까지 골골 대네요. 저희형도 아킬이 2쪽다리다 농구하다 끊어져서 다들 말리는데 20년넘게 미치도록 즐겨온 취미생활을 끊기에는 힘들더군요. 헤이우드 꼭 회복되서 좋은 모습으로 복귀하길 바라고 모두들 건강유념하며 즐농하시길 바래봅니다. 나이들면 보호장구는 해줘야 그나마 부상확률을 낮출수있습니다.

저도 와이프께서 농구하러 나가게 해주시는 것만도 감지덕지한데 다치기라도 하면 당장 내 몸이 아픈 건 둘째치고 어떤 불상사가 들이닥칠 지 알기에 공격할 땐 최대한 들이대지 않고 컨택이 최소화될 만한 플레이를 하고 대신 수비 때 힘을 모두 쏟아붓습니다. 그나마 수비 빡세게 하는 게 공격 빡세게 하는 것보다 부상 위험이 훨씬 적으니까요. 제가 나이 먹고 느려지고 낮아져서 공격 때 할 수 있는 게 별로 없어서 그러는 게 절대 아닙니다. 아니라구요. 정말입니다. 

진짜 위험하져 발목 무릎도 그렇지만 저는 백코트하려고 뒤도는 순간  팔꿈치 맞아서 눈밑이 찢어져서 응급실 갔었어요 조심한다고해도 위험한 운동입니다.

애초에 점프가 그렇게 안되어서. 저도 농구하다가 디스크 터져서 고3때 학업에 신체적으로 엄청 고생했죠.

부상은 정말 예상치 못한 상황에서 찾아오더군요. 다섯달 전에 돌아간 발목이 아직도 시큰시큰 거립니다.

현재 네이버 농구란 2,3,4번째 메인이 다 NBA KBL WKBL 부상소식...

사람들이 살기가 힘든지 출근 퇴근시간 지하철만 타도 식막함이 느껴지곤하죠.
저도 농구 동호회 활동하다 너무 거칠게 하는 회원 몇몇이 분위기 흐려서 동호회가 깨지는 바람에 그만 두었습니다.
많이 위험한 스포츠죠. 두선수 괘유하길빌며 스포츠 동호회활동하시는 분들 건강하시길 빕니다.

저는 이말에 공감이 많이 가네요 뭔가 농구로 스트레스
풀려고 위험하게 하시는
분들도 많다는..

예전에 초짜분들이 와서 수비 이상하게 해서 엄청 화냈다는 자꾸 달리는데 축구처럼 어깨빵을 넣고 포스트 치는 데 자꾸 밀어서 넘어트리려고 해서 말이죠.

축구하는 사람인데 잠깐 농구 그냥 해보는 사람...

중국인들...

이랑은 농구 하면 부상 확률 세 배는 올라가는 듯 합니다 

이번주 부터... 다시 a2 차야 겠습니다......

저도 아직 20대인데 살살 합니다 웬만하면 패스 위주로 하고 돌파보다는 캐치앤슛 위주로 하려고 노력중이네요

농구가 위험한 스포츠 이기도 하고실력대비 승부욕만 넘치는분들 하고하면 더 위험하죠
친선한팀 중 하나는 그팀에서 나이많은분이 팀원들에게 상대가 돌파해서 레이업하면 골대밑에 가서 서있으라고 하더군요 착지공간 안주겠다는건데 그 말 듣고 어이가없었네요

근데 다치려면 굳이 빡세게 안뛰어도 다치더라고요. 저는 설렁설렁 했었는데도.. 사이드로 뛰어가다가 다른사람 다리에 살짝 걸려 넘어지면서 무릎을 찧었는데 후방십자인대 부분파열이라네요
부족한 운동신경 때문에 접기로 했습니다

전 얼마 전에 동호회에서 게스트로 오시는 분들이 이상하게 발목 부상을 자꾸 당하시는 걸 보고 발목 보호대를 큰 맘 먹고 질렀습니다. 전에도 존스 골절 입기도 했고 한쪽은 인대 다 늘어나서 너덜너덜해 한번 더 다치면 수술해야 될 수도 있다고 했는데 하이컷 농구화만 신고 뛰었거든요. 

무릎 부상은 없지만 혹시나 싶어 보호대 또 구매하지 않을까 싶네요 

나이 42에 아직 농구 하고 있습니다.

저는 운동능력이 워낙 없는 놈이라 점프도 낮구 스피드도 부족하니 다칠일은 없긴 하네요.

체력관리가 관건이지  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건