Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이관희가 이관희가 아닙니다.

개막전부터 미친슛감 보여주더니 오늘 경기 정점을 찍네요. 게임을 지배합니다.
김태술이 필요가 없어요.
지난 플레이오프 이지레이업도 못넣던 선수였는데..
지난시즌의 그 이관희 맞나요?
어떻게 이렇게 변하죠?
놀랍네요..

Comments
WR

그리고 파월의 포스트 무브는 진짜 좋네요.
오늘경기도 재미있습니다~

파월 교체 안한게 김종규의 포스트 연마를 위함이 아닐까 하는 생각이 들 정도로 포스트 무브가 상당히 좋아보이네요.

WR

개막전 경기보고 어떻게 nba에서 뛰었지? 했는데 포스트무브 보니까 그럴만 하네요..
기존 용병들의 포스트 무브와는 수준이 다릅니다.
미들도 굉장히 좋구요.

진짜 이관희 맞나요??
김태술보다 이관희 쓰는게 훨좋네요

WR

아닙니다. 이관희가 아닙니다..
개막전 슛터질때 한경기쯤 그럴수있지 했는데 그냥 다른 선수가 됐네요.
3점이면 3점, 돌파에이은 피벗, 킬패스, 앨리웁두개..
김태술을 뻘줌하게 만들어 버리네요..심지어 수비도 좋아요.. 허허..

스틸은 잘하는거 알았는데 놀랍네요

좀전 돌파도 좋네요

WR

소름이었습니다.. 설마 했는데..

작년까지 가관희라고 불리던 선수가 맞나 싶습니다..
응원팀이 안양인데 챔프전 때 어느정도 폭발력을 보여줘서 무서운 선수였는데 이번시즌 정점을 찍으려나요

WR

과연 상승세가 얼마나 갈지 모르겠지만 오늘까지 두경기에서의 활약은 놀랍습니다 정말

농구가 갑자기 늘 나이가 아닌데요..
3점 연습을 많이 한건지 자신감 있게 던지고 그게 들어가니 돌파도 더 살아나고 무섭네요..

WR

자신감도 한몫 하는것 같습니다.
플레이에 거침이 없어요.
비면 쏘고 공간나면 파고 최정상급 포가들만 할법한 패스를 마구 뿌리고..

슛터치가 바뀐거 아닌가요? 타점이 좀 낮아지고 릴리즈가 빨라진 것 같네요...

정말 슛 잘들어가네요...

왼손에 슛터치도 특이하고 터프하기도 해서 상대 팀 가드들이 애 좀 먹겠네요...

WR

확실히 뭔가 변화가 있으니 잘하는거겠죠? 오늘은 돌파마저도 좋습니다

아까 라틀한테 가는 패스....

보고 놀랬습니다. 이관희 선수 갑자기 해외유학이라도 갔다왔나 패스질이 상상 초월이네요. 그리고 엘지 바카에서 팀도 아니라고 했는데. 엄청 잘하네요

WR

헌데 의아한게 겁나 잘하고 있던 이관희를 갑자기빼고 다른가들들을 돌리네요.
결국 엘지의 분위기로 3쿼터 끝났네요.
그나저나 엘지농구 매력있네요~ 뭔가 끈끈해지고 보는맛도 생긴것 같아요.
다만 조성민이 좀 걱정되는게 개막전부터 몸이 너무 무거워보입니다..
오늘경기까지만 보면 조성민 쓸 이유가 없어보여요..

WR

방금봤나요?
유로스텝까지.. 와 미쳤어요 미쳤어..

코스트코...아니, 코스트투코스트에 유로스탭에 이은 레이업 득점까지... 

WR

허허.. 그냥 놀랍습니다.
오늘 그냥 완전체에요.
오늘은 리딩도 김태술보다 좋습니다.

상무 가기 직전 시즌, 김동광 사퇴하고 자유롭게 사실상 국내선수 에이스 역할로 할 때도 공격 스킬이 확실하다는 건 충분히 보여줬죠. 다만 지나치게 도박성 수비를 즐기고 중요한 순간 이상한 짓을 많이 해서 이상민이 한숨 쉬는 일이 많았죠. 확실히 승부욕이 강하고 이게 이관희가 이전에도 잘 보여주던 지고 있을 때 득점을 통한 따라가는 분위기형성에는 큰 도움이 되는데 반대로 혼자 흥분하고 멘탈이 타오르는 순간들도 있어서 침착함만 갖추면 더 많은 역할을 줘도 잘할 선수죠. 쉽게 고쳐질 일은 아니지만 경험이 쌓인만큼 올해는 이전보다 안정적으로 잘 할 것 같네요.

관희하르트 응원합니다

그리고 이정현이 등장하는데..

오늘 경기 하이라이트 필름은 다 이관희였죠

필리핀에 다녀온 이유 공격에서도 가능성을 보여줬고. 본인도 작년에 홍역을 치르면서 멘탈적으로 더 강해졌을수도 있다고 보여주네요. 필리핀에서 배운 공격기술도 이제 익숙해진것 일수도 있을듯 .어지뙸든 올시즌 이관희는 공수에서 잘해줄것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건