Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 경기 풀영상 볼수 있는데 있을까요???? (경기 결과 안써있는 풀영상)

이제 농구가 개막하지만 평일에는 퇴근하면 농구가 끝나서 하이라이트만 볼거 같습니다. ㅠㅠ

결과 모르는 상태에서 풀영상을 보고싶은데 볼 수 있는데 있을까요? (ex:유튜브 채널)

아시는데 있으면 공유 부탁드립니다.

Comments

작년에도 네이버스포츠에 풀경기 영상 올라왔던거 같습니다

공식인지는 모르겠지만 유튜브에 OnKBL이라고 치시면 쿼터별로 나옵니다 

물론 연장은..어쩔수없이..

저는 시력이 굉장히 나쁜 편인데 놓친 경기 다시 보려면 우선 네이버 스포츠 접속과 동시에 안경을 벗고 스코어를 쳐다보지 않은 상태에서 경기 재생을 누릅니다.

아프리카TV에서 하이라이트는 물론 풀영상 다시보기 가능합니다.

시작페이지 오른쪽 상단 네모누르면 카테고리 뜨는데 거기서 스포츠 > 농구/배구 > 일정/결과에 있습니다.

지금도 작년 전경기 다 있구요(제가 방금 영상 돌려봤음)

저도 퇴근이 늦어 집에와서 보는데요 일정/결과 누르면 일자별로 가운데 스코어 오른쪽에 영상 나열되있는데

저는 페이지 열고 가운데 스코어 가리고 다시보기 클릭해서 봅니다.

여기서 주의할점은 다시보기하면 영상나오는데 바로 밑에 "라틀리프 맹활약으로 3연승" 이런 멘트가

써있을때가 있어서 바로 전체화면으로 봤습니다.

그리고 확실하진 않은데 가끔  영상틀면 왼쪽 상단에 위와같이 결과를 유추할 수 있는 멘트가 써있을때도

있었습니다. 그래서 뭔가 글씨가 써있는거 같다 그러면 모니터 왼쪽 상단에 포스트잇까지 붙이고 봤네요.

지금 현재는 지난경기들이라 멘트가 없는거 같은데 시즌시작하면 멘트가 있을 수 있으니 주의요망

저도 스코어를 알고보면 재미가 확떨어져서 안보게 되는 타입이라 이러고 봤습니다.

네이버에 풀영상 있지만 거기까지 들어가는 경로에 결과를 알게되는 장애물이 너무 많구요.

아프리카는 영상 정렬이 잘되있기 때문에 팀만 확인하고 요령껏 가리고 보면됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건