Xp
KBL
/ / /
Xpert

연대 vs 중대

생각외로 점수차가 그렇게 많이 벌어지진않았네요 아쉬운건 이우정 선수가 무리가 너무많네요 외모만 봤을때는 똑똑하게 플레이하는 스타일일꺼같았는데 의외로 저돌적이네요 그리고 박종천 저양반은 해설하는것도 맘에 안들뿐더러 (첼시리 사건책임) 막판에 양홍석 코멘트에 학교가 우선인데 자기반성의 시간을 갖으라니 개인적으론 저 코멘트 별로네요 자기인생인데

Comments

막판에 그런 멘트했나요...?

회사에서보느라 이어폰 꼇다 뺏다를 반복하느라

학교가먼저라니

대체 무슨 똥같은 논리인가요

자기인생보다 우선되는게 어디있다고, 학교가 먼저라는말은 정말 별로네요;;

이우정선수 뭔가 '내가 이상황에서 뭔가 해야돼'라는 의식이 강한거같아요 좀아쉬웠어요

가장아쉬운건 허훈...........양홍석한테 1픽이 밀릴거같은 강한느낌이드네요

WR

네 막판에 저 멘트했습니다
일좀 하느라고 3쿼터부터 봤는데 허훈은 잘안보였습니다 오히려 박지원이 주리딩하고 허훈이 보조리딩하는 느낌 그리고 2 3학년때의 안영준은 석주일같은 느낌(투박하고 수비우선인)이었는데 4학년땐 상당히 괜찮더군요 중앙대가 연대보다 골밑이 나빠보이진않는데 이우정선수가 잘 이용못하는 느낌이었습니다

저도 훈 선수 보다는... 박지원 선수가 더 많이 보이더라구요... 이제 1학년인데...

WR

이제 사실 허훈선수가 명백히 1픽이다 말할수없어진게 키가 그렇게 크지않고 1학년때 보여줬던면(그때 가끔 형인 웅이보다 낫다라는말도)에서 성장이 많이 안된거같고 kbl에서 그키에 할수있는것은 정해져있다보는데 비슷한키에 유현준보다 수비적인면빼고 kbl에 더 적합하진않다라는 느낌이었습니다

오늘 경기만 보면 허훈 저게 과연 1픽인가 싶을 정도의 경기력이었습니다.

차라리 안영준이 더 높은 평가를 받아야 하는거 아닌가 싶을 정도더군요.

WR

저도 같은 생각이었습니다 1학년인 박지원보다도 안좋은 느낌이었고요 국대 예비군까지 갔다오고나서 오히려 거기서 벽에 부딪혀 정체되는 느낌이었습니다

안영준 4쿼터 드라이브-인 2개는... 정말 좋은 타이밍에 훌륭했습니다.

회사서 소리 없이 보느라...해설을 전혀 못 들었는데...

자기 반성의 시간이라니..........

본인은 첼시리 사건 이후로 자기반성 시간을 가졌었나보져????

WR

자기반성으로 여농해설도 하고계시죠

저도 영상만 봤는데 해설이 정신 나갔군요. 허훈의 이도저도 아닌 플레이와 이우정 할렘 농구 잘 봤고. 박지원은 은근히 빅샷 잘 넣는 것 같습니다.

허훈은 확실히 작년 재작년만 못하네요
허리부상이 있는걸로 아는데
그래서인지 잘했을때 모습이 안나와요
그래도 2픽 밑으론 떨어지지 않을거라 봅니다.

박종천 해설 고대와 단대 경기에서도 명언이 있었죠.

이번에 클리블랜드에서 골든스테이트로 이적한 아이재아 토마스 선수..

작년에 KBS, SBS가 KBL 중계 안해서 어찌나 고맙던지요. (스브스의 박상준-우지원 조합은 정말;;;)
올해도 엠스플 & 갓포티비 둘만 해줬음 좋겠습니다
kbs는 김기웅-손대범 콤비가 아깝긴 하지만, 박종천 해설을 듣느니...

허훈선수 1픽감은 전혀 아닌것 같습니다
피지컬도 작고 수비도 안되고 기술이 뛰어난 것도 아니고..
근데 이상하게 자신감은 좋네요..

그래도 이우정 선수가 허훈보다는 본인의 능력은 훨씬 더 보여준것 같습니다. 후반막바지에 팀내공격옵션 둘이 사라진 상황에서 본인이 해결해야한다는 마음이 너무 컷다고 보여집니다. 대학농구 안보긴하는데 오늘 경기에서 이우정 선수 빼고는 다 별로였습니다. 막판에 경기 던진건 맞지만 이우정 선수 아니라면 박빙의 결과는 나오지도 않았을 것 같네요. 번뜩이는 에이패스도 몇개 있었는데 팀원들이 메이드 못한 경우가 다섯개도 넘는것 같습니다. 1번으로 기본기도 좋고 시야도 나쁘지않고 발도 빨라서 프로와도 어느정도의 포텐은 가지고 있는 걸로 보여집니다. 제가 픽한다면 허훈 선수보다는 이우정 선수 뽑습니다.

WR

오늘 경기 자체만 보면 이우정 선수가 더 잘했고 미래 포텐이 이우정 선수가 더 좋다 할지라도 대학 최고 1번인 허훈을 거르기는 힘들것 같습니다.

이번에 괜찮은 가드들이 나온다고는 하는데 4년 내내 좋은 활약 보여준 선수는 없는 것 같아요. 2학년 유현준도 신인상 타기는 했지만 올해 1학기 출전도 못해 성적도 별로고요. 프로 오면 다시 배운다는 생각을 하고 있겠죠. 이런
의미에서는 얼리가 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건