Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최근 국제무대에서 필리핀, 중국등을 상대로 전적이좋았던거같은데 대한민국 국대의 티어를 낮춰서 묶을까요?

제 기억이 잘못된거면 죄송합니다.

그런데 궁금합니다.

근래에 필리핀에게 깨진적이있나요?
설령있다해도 중요한국제대회에서는 승리하던 모습만 보게되었거든요..

중국도 오히려 우리가 종종 잡기도하는 그런 적이많았고요.

이란만 특히 엄청 헤매는데..
그래도 홈코트긴해도 아시안게임때는 이기긴했습니다.

제 생각에, 절대적 탑인 이란, 호주(오세아니아..) 빼면

우리나라 같은티어들로 다 묶여도되지않나요?
솔직히, 탑티어들 고추가루 뿌린다는 두번째 티어가아니라.
서로 물고물리는 수준의 농구는 구사하는데 말이죠.

오세아니아 빼면 이란빼고는
다 같은수준으로 놓더라도 수준이나 현실적 결과물로 부족하지않지않나요?
물론 중국은 전력으로 나오면 세보이긴하지만 절대못넘던 예전같진않은데..

Comments

중국은 요새 우리랑 중국의 1군전력이랑 붙은적이 없어서 그런듯 하고, 필리핀은 귀화선수가 들어오면 우리보다 한수위 전력이 되니
두 나라는 상황에 따라서 우리나라보다 상위티어가 맞다고도 볼 수 있겠죠

뉴질랜드도 그런데 생각보다(물론 1.5군이지만)는 약하더군요. 호주
뉴질랜드는 유럽리거들이 홈어웨이 경기에 얼마나 참석할지가 관건일것 같다는..

거기는 아담스가 합류하면 골밑에서 완전 밀려서요

NBA리거는 올일이 없어요. 시즌중이라 시즌 중단은 NBA빼고 전 리그가 합의했는데 유럽도 멀어서 안올가능성이 높다고 봅니다. 와도 올림픽, 세계농구월드컵에서나 오겠죠

아항 글쿤요

우리가 필리핀 중국 꺽었을때 우리는 거의 베스트 맴버였고 중국은 2진급 필리핀은 베스트용병+NBA리거가 빠졌었죠 요번에 또 필리핀은 216짜리 용병 영입했네요 마이에미에서 뛰었던 아이삭 오스틴 조카랍니다

블라체로도 모자라서 또 데려왔나요?

필리핀사람들 진짜 농구 좋아하나보네요.

제가 잠시 필리핀에 있었는데 브라질하면 축구듯이 필리핀하면 농구입니다 국대 경기있는 날이면 온가족이 모여 응원도 하구요 필리핀농구 협회가 우리나라 농구 협회보다 능력좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건